"/>

본문시작

추천 수 2 댓글 13
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

많은 경우 성공의 자리에 있으면 금방 자만하게 됩니다. 그리고 방심하게 됩니다.

특히 일이 되어가는 듯 할때,  썀페인을 미리 터트리는 경우가 있습니다.

아래의 동영상은 자만하면 생길 수 있는 일입니다.

교만은 패망의 선봉입니다.

이 자만한 선수는 한 방에 끝났습니다.

늘 겸손해야 겠습니다.  ^^ stamp-2.png

Year2060

?Who's bikenews

Atachment
첨부파일 '3'
    카본킴 2016.10.31 09:29
    와...정말로 한 방에 가네요.
    삼국지에서 배운 것을 한 마디로 정리한다면
    '교만하면 망한다'를 느꼈는데 사람은 쉽게 교만해지는 것같습니다.
    특히 잘 나갈때...
    싱글고 2016.10.31 15:17
    역습 ko로 유명한 경기였지요... 이긴 분 갈비뼈 골절로 알고 있습니다
    minsunam 2016.10.31 17:14
    이런 수에 당하는 선수는 경기 후에도 후회가 더욱더 클 거 같아요..
    멋진준 2016.10.31 18:05
    자만은 항상 경계해야지요. ^^;;
    말보로맨 2016.10.31 18:36
    ㅎㅎ 자만이라기보다는 ...

저 상황에서는 누구라도~ 바로 정리 들어가야합니다 ... 머뭇 거리다가는 ...
    Body 제대로 꽂았는데 ... Counter 한방에 ... 운이 없네요 ...
    하늘을나는자전거 2016.10.31 19:51
    방심으로 찰라를 놓쳐 단 한방에 역습으로 ..
  • ?
    moons 2016.10.31 21:17
    자전거 타는 것도 그런 것 같아요.
    난 잘 타니까 두 손을 놓고도 탈 수 있으니까 그러다가 논두렁에 쳐박히는 일이 종종 일어나죠...
    골드 2016.10.31 21:36
    아랫배 맞고 움추린 것과 오홋~ 찬스 하며 달려들어올때 한방 날리는 것 순서로 봐야 하는데
    거꾸로 봐서 잠시 어리둥절 했네요 ㅎㅎㅎ
    0과1 2016.10.31 21:57
    얼마전 자만하다가 부상중에 있습니다.
    겸손을 잊지 말아야겠습니다...
    안젤라 2016.10.31 22:00
    자만! 교만! 나를 망치는 최고의 어리석은 짓이죠!
  • ?
    마도사간달프 2016.10.31 22:27
    다 끝났다고 . 방심 하는 순간 .. 한방에 훅 갑니다 ...

자전거 코스도 마찬가지 일껍니다 . 많이 와 본 코스라고 . 맘 놓고 다녔다간. 큰 사고 일어날 수 있습니다.
    posoo 2016.11.01 02:20
    혹시 카운터 한방 날리려고 작전상 방심하게 한건 아닐까 라는 생각(?)이 듭니다 ㅋ ㅋ 물론 아니겠지만요 ~~
    무한질주 2016.11.01 05:55
    사고도 자만할때 찾아오죠...항상 안전이 최고입니다

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5