"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 7
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

자전거 프레임에 락카로 도색을 하고 싶은데, 프레임에 락카로 도색을 해보신 분 있으시면 경험을 공유해주셨으면 합니다....

자전거 프레임을 카키색, 즉 국방색으로 도색할 예정입니다...

?Who's 쉐보레R7

자일리톨 2014.09.04 05:02
    하지마세요~금방 까집니다. 차라리 10만원주고 하세요. 리무버작업하고 이것저것하면 맞기는게 싸고 깔끔합니다.

이프커스텀은 좀더 비싸지만 퀄리티는 최곱니다. 마이에미보다 좋아보여요.
    카본킴 2014.09.04 07:42
    샌드페이퍼로 완전히 표면 껍질을 제거한 후 자동차용 스프레이로 고로 고루 뿌린후 먼지가 없는 곳에서 최소 3일이상을 잘 말린후 타야하는데 이 공정이 쉽지않아 대부분 시간 지날수록 껍질이 버껴 집니다. 프레임버린다고 생각하고 한번은 해 볼 필요있습니다
  • ?
    꽁지머리 2014.09.04 17:12
    느냥 10만원 주고 하심이 어떠하신지요? 전~ 하 ~ ^^
    M♡S 2014.09.04 20:06
    전 자동차 전용 페인트를 붓 으로 발랐습니다. 아니면 시트지를 붙이는 방법도 추천 드려요.
    쉐보레R7 2014.09.05 03:18
    시트지 붙이는 방법을 알려주십시오 ㅠㅠ
    골드 2014.09.04 21:40
    깔끔하게 하고 싶으시면 10만원이 쌉니다~
    개인적으로 하려면 리무버에 분무기에 며칠간 여기저기 엉망 만들고 완전 날고생~ ^^*
  • ?
    태수 2014.09.05 02:24
    이제 컴스텀 시대가 오는것같군요. 좋아요 ~

묻고 답하기

자전거에 관한것이라면 무엇이든 물어보세요. 고수들의 답변을 얻으실 수 있을거에요

번호 제목 글쓴이 날짜
47 관리자님 혹시 방풍자켓도 판매하시나요?? 2 쉐보레R7 2016.01.12
46 SKS 마이크로툴 휴대공구 언제입고되나요?? 3 쉐보레R7 2016.01.14
45 서서타는 자전거? 1 빨강수건 2016.01.20
44 관리자님~~ 조각모는 안파시나용??~~^^ 3 쉐보레R7 2016.01.22
43 신규회원가입 오류 3 대갈공주 2016.01.28
42 제주도 자전거길 종주관련 도움주세요!! 4 안젤라 2016.03.25
41 자전거 기어 변속이 이상합니다 도와주세요 3 file 빛숲 2016.04.05
40 경매 이벤트 2 스캇링 2016.04.29
39 스탠딩다음에 해야하는것은뭔가요? 4 따뜻한바이커 2016.05.13
38 스트라이다 모델명이 뭔지 궁금합니다 1 file 플라 2016.05.21
37 어제 너무 감사했습니다. 3 너부리 2016.05.24
36 카페 주소 변경 요청 3 file 가우 2016.07.01
35 안녕하세요? 하이바이크 로드 자전거 문의 드립니다. 2 쉐보레R7 2016.07.11
34 안녕하세요? 2 너부리 2016.07.13
33 BTC 그림? 로고를 그림 파일로 받을수 있는지 문의 드립니다!! 2 file 쉐보레R7 2016.07.22
32 안녕하세요 옥천라이딩 사진 문의드려용 1 jihun0808 2016.07.25
31 안녕하세요? 클릭스 클릿 슈즈 색상 바뀐것 문의드립니다. 1 쉐보레R7 2016.07.28
30 배송 관련 수정 요청 3 대갈공주 2016.09.07
29 영남 알프스 ~~ 계획대로 진행 하시나요 ~~? 1 럭비공2 2016.09.27
28 영남 알프스 ~~ 다시한번 초기화면에 공지 하심이 ~~ 2 럭비공2 2016.09.30
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next ›
/ 8

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5