"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

KakaoTalk_20160621_191036298.jpg KakaoTalk_20160621_191003066.jpg KakaoTalk_20160621_191000900.jpg KakaoTalk_20160621_190954147.jpg

중국산 접이식 전기자전거인데 길가다 핸들봉 바퀴위쪽 접히는 부분이 부러짐.

심하게 덜렁거림.

근처 자전거 기술자분에게 물어보니 부러지면 안되는 부위라고 하는데

판매자측에선 제 과실로보고 부품값을 내라고 하는 상황임.

처음엔 그냥 내려다가 혹시나해서 글올립니다.

첨부된 사진의 접히는 부분이 부러졌는데 외부충격 전혀아니고요 보시는바와같이 페인트 긁힌자국도 전혀없습니다.

앞전엔 양쪽페달이 다빠져서 또 돈을 썼습니다. 그때에는 사용한지 1개월도 안되었을때고 이게 맞는 상황인건가요 ?

만약에 제품불량이 맞다라면 저의 대응은 어때야 할까요 ?

Atachment
첨부파일 '4'
    카본킴 2016.06.23 18:36

대형사고날수 있었군요. 내리막길에서 가속이 붙은 상태에서 브레이크를 잡아 핸들포스트가 깨지게 되면...

이것은 부품불량이예요. 심하게 타도 그 부분이 깨지면 안되는데...

• ?
    마스타리 2016.06.24 05:33
    그렇죠? 근데 판매사에선 나몰라라 하네요 ㅜ 중국산은 사지마세요 ㅜ ㅜ
    *최박사 2016.06.24 20:47
    당연 프레임이 깨지면 교환 해 줘야지?
    어떤 업체인지 인터넷에 올려요~~
  • ?
    마스타리 2016.06.24 23:57
    페이얼이라는곳인데 한국에서 대행해서 파는거같아요 ㅜ
    안젤라 2016.06.24 20:50
    정말 큰일 날뻔 했네요!
    이런 경우 어떻게 대처해야 하는 지 지혜로운 방법들 우리 회원님들께서 알려드리면 좋겠네요!
  • ?
    마스타리 2016.06.24 23:57
    정말 그랬으면 좋겠습니다 ㅜ
    스캇링 2016.06.24 21:02
    세상에 이런 판매자가 있어요? 소비자가 망치로 부셨다고 보는군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대리점에서 소비자 과실이라고 말하면 제품보다는 대리점 잘못인데
    본사에서 그렇게 말했다면 한국에서 퇴출시켜야 하겠는데요.
  • ?
    마스타리 2016.06.24 23:58
    ㅜㅜ 페달도 처음에 오자마자 양쪽다 빠졌는데 수리비로 6만원 달라는거 반씩 부담했습니다 ㅜ
    루치 2016.06.24 21:08
    이해되지 않는 판매사인데요.. 그 회사 어디에 있는 회사예요?
  • ?
    마스타리 2016.06.24 23:58
    페이얼이라는곳입니다 ㅜ
    자전거천국 2016.06.24 22:19
    어느 회살까...?
  • ?
    마스타리 2016.06.24 23:59
    페이얼이라는곳입니다 ㅜ 현재 4만원 지불해서 하나보내라고했어요 ㅜ 뭐 제잘못을인정한건아니지만 죽어도 안된다니까 별수없드라고요 타긴해야하니 ..
    럭비공2 2016.06.25 05:51
    접이식은 ~`불안해요 ~~
    하늘을나는자전거 2016.06.26 04:05
    프레임에 저런 문제가 생겼다면 무조건 교환해 주는게 ...
    흠~심각한 회사군..!!!!!!!!
    로드박 2016.06.27 07:18
    사진 보니까, 깜짝놀랐습니다, 한번더 판매자와 많은 대화가 필요할것 같아요, 정말 큰일날뿐 했네요,