"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 13
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

R1024_140206_서부공원 행패_19.JPG

R1024_140206_서부공원 행패_20.JPG

어제 일 끝내고 잠시 재활 나들이 갔는데

하늘공원과 노을공원 길의  주말 자전거 자제 현수막이 새로 바뀌었더군요.

자전거로 사람 쳐죽이는 형상의 그림이 추가 되었습니다.

저야 별로 재미 없어서 경치좋은 주변만 돌고 이곳은 일년에 몇번 오를까 말까하는 곳이지만

자전거도로를 주로 다니는 분들은 서울 남산 못지 않게 선호하는 길이기도 한데

사진과 같이 잘 포장된 길이 넓직하고 완만해서 내리 쏘는 분들 제법 있을듯 합니다.

이런.. 제 시각에서는 완만하지만 초보들에게는 급경사일수도 있겠군요. ^^*

그런데.. 주말, 사람 많은 곳에서 난장 놓고 달리는 철부지 폭주족들도 문제겠지만
아무리 그래도 그렇지 이런 문양까지 넣는것은 많이 심한것 아닐까 하는  생각이 들더군요.

도데체 이런 사람 쳐죽이는 매우 자극적인 문양을 넣을 생각은 누가 한 것인지?

이런 자극적인 문양은 차후 자전거에 대한 사람들 인식자체를 부정적으로 변화시켜 

자전거 이용 활성화 정책적 면에서 지극히 부정적으로 작용할 것이라, 더 불끈~

옛버릇 못버린다고, 한바탕 해댈 생각까지 들었을 정도입니다.

이 문양에 대해 여러분들은 어떻게 생각하세요?

?Who's 골드

Atachment
첨부파일 '3'
    이냥저냥 2014.02.07 19:34
    주말과 공휴일로 제한했다지만..참..이거 원...
    따로가는 정책이네요....
    신비파랑 2014.02.07 19:59
    어휴~~~문양이 좀 거칠긴 하네요~~~
    부딧치면 둘다 많이 다치는데....저건 보행자만....난리난것처럼보여요.....
    저거보다는 안전운행하자는 그런 현수막이 좋을듯한데..
  • ?
    좋은생각황병준 2014.02.07 20:06
    이곳이 업 다운이 좀 있잖아요?
    아마도 업힐하고 다운하면서 사고 발생이 있어서
    공원관리소에서 안전차원에서 현수막을 제작한 것 같은데
    자전거를 즐기는 우리들 스스로 자제를 해야 할 곳에서 자제를 해야
    더욱 자전거 문화가 발전하고 그럴 것 같은데요

그런데 그림은 좀 과하기도 한 것 같네요
    다운힐에서 컨트롤 못할 경우에는 저와 비슷한 상황이 되기도 할 듯합니다

자신만 즐기려고 하다가 결국 다른 사람들에게 피해가 되는 일은 없었으면 하네요

저부터라도 반성하고 조심해야겠습니다
    락이 2014.02.07 20:11
    악.. 그림에 사람 다리가 잘렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    카본킴 2014.02.08 01:19
    이런 내용은 자유게시판에도 있고 동시에 어떻게 생각합시니까? 코너에도 있어서 두고 두고 의견을 모으면 좋겠습니다. 자유게시판에는 시간이 지나면 새로운 글로 가려서 시간지나면 잊혀지잔요. 그러나 어떻게 생각합니까? 코너는 오랫동안 의견을 모아서 해당 관청에 건의할때 활용할수 있을겁니다. 관리자님...반영해주시면 좋겠습니다
    카본킴 2014.02.08 01:20
    다시 봐도 정말 너무 하네요. 자전거에 다리 종아리가 짤린 그림이...
    정이아빠춘향 2014.02.08 05:24
    깜딱 놀랐네요 ㅜ 라이더인 저도 그림 보고 놀랐는데
    시민이야 오죽 했겠어요 ㅠ
    속도는 혼자있을때나 내야지되는데
  • ?
    콩콩이 2014.02.08 21:01

자전거타는 사람들 그리고 일반인들에게 인식시켜 줄수있는 방법이

저렇게 극단적인 방법밖에 없었나 담당 공무원에게 묻고싶습니다..

상암동 월드컵 경기장을 비롯하여 하늘공원을 이용하는 사람들은

일반인들을 비롯하여 어린아이들과 멀리 외국에서 관광오는 외국인들 입니다

그런데 하늘공원을 방문하여 눈에 확~뜨이게 보이는 혐오스런 현수막에 자극적인 그림을 보면

우리나라의 전국민의 인격이나 시민의식까지 수준이하로 너무 처참하고 저렴해 보여지지 않나 싶습니다

국토종주와 사대강 자전거길 만드시고 전국민 자전거 이용을 활성화 시키시려는 

높으신 분들의 생각이 현수막 사진처럼 그런건 아니겠지요?

현수막 만드신 높으신 분에게 묻고싶습니다

자전거는 타실줄 아느냐고....

• ?
    칠레산포도 2014.02.10 19:52
    하늘공원 도보자들이 자전거를 과속 이용하는 사람들이 있어 도보에 불편함을 겪는다. 이런걸 알려주고싶은것 같은데 표현방식이 잘못된것 같네요... 마치 자전거 타는 사람들을 엄청 위협적인 것으로 묘사를 해놔서 단순 하늘공원에 라이딩하러온 사람들이 저 문구를 보면 기분이 좋지 않을것 같네요. 몇몇 무개념으로 과속하는 라이더들은 당연 잘못이 있지만요.
  • ?
    서울호랭이 2014.02.10 23:55

좀 심해 보입니다.

자전거가 무기입니까?

사람 다리가 잘려 나가게요...

• ?
    melin 2014.02.12 06:31
    자전거 금지 표시만해도 괜찮을듯한데...
    다리가 부러진 사람이라니... 과한듯 싶네요
  • ?
    아라리아 2014.02.14 19:03

점 점 더 자전거 설 자리가 위축 되는 것 같아 마음이 아픕니다

서로가 공존 하는 즐기는 지혜가 더욱 필요 한 때 입니다

상대적으로 자전거를 비하하거나 무기화 하는 모습은 결코 모두에게 도움이 되지 못 할 것입니다

골드님의 좋은 지적에 깊이 동감합니다

• ?
    아라리아 2014.02.14 19:04

재활 진행은 순조로우 신가요?

곧 봄이 오는데 어서 쾌차하시고 좋은 모습 기대 합니다