본문시작

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

1818~ 1890년대 자전거의 모습은?

아래 2개의 자전거 다큐영상에서
1818 ~ 1890년 까지 자전거를 소개하고 있습니다.

1839년 모델,
1861년 모델,
1878년 모델,
1879년 모델,
1885년 모델이  소개되는데, 당시의 초기모델을 보면 
 '어떻게 이런 자전거를 어떻게 타고 다녔나?' 할 정도로 우스꽝스럽습니다.

1885년 부터 바퀴에 고무타이어를 장착하고,
안장을 자전거의 정 중앙에 위치하여,
현대 자전거 모양의 기초가 되었습니다.

끊임없는 인간의 노력과 도전이 오늘의 자전거를 완성한 것같습니다. ^^ stamp_blue.png

1915년에 제작된 다큐영상

1937년에 제작된 다큐영상
    근효짱 2018.07.03 16:09
    자전거의 역사군요^^
    posoo 2018.07.03 17:30
    재미 있네요 ^^
    analog 2018.07.03 18:07

초창기에는 왜 자전거 바퀴를 저리도 크게했는지 궁굼하네요~

안젤라 2018.07.03 18:12
    덕분에 자전거 탄생에서 부터의 역사를 알게 되었습니다. 감사합니다!
    말보로맨 2018.07.03 18:16
    더 ... 이전것은 생략되었군요 ...

나무 바퀴에 걸터앉아서 ~ 발로 밀면서 다니던 자전거도 있던데 ...
    minsunam 2018.07.03 18:17
    빈폴 자전거는 잘못 하다간 사망 각 이군요.ㅎㅎㅎ 02:35
  • ?
    착한동생 2018.07.03 18:49
    신나게놀고싶다
    dootech 2018.07.03 19:05
    보고갑니다
    mutter9874 2018.07.03 19:07
    ^^
    plllllq 2018.07.03 19:15
    흥미롭네요~
    0과1 2018.07.03 19:33
    자전거는 최고의 발명품인것 같습니다~
  • ?
    짜장뿌까 2018.07.03 20:45
    바퀴가 무지 크네요
    하늘을나는자전거 2018.07.03 21:40
    아무생각없이 타던 자전거인데 그야말로 자전거의 역사를 보고 갑니다..^^
    향이엄마 2018.07.03 21:49
    보고갑니다.
    골드 2018.07.03 22:00
    ㅍㅎㅎ 빈폴 사망각요~ 그래도 멀쩡하게 잘 일어서는 데요? ㅋㅋㅋ
    잔충격을 잡아주는 타이어의 발명은 잔차계에 엄청난 혁신을 안겨주었습니다.

타이어의 이름이 몹시 피곤하다는 뜻의 동사 Tire 에서 나온 유래
    발명자가 발명품의 이름을 어떻게 지을까 고민하며 딸내미에게 어찌할까
    물었더니 팅~ 팅기며 피곤하다 한마디 한것이 그대로 이름이 되었다는..

실제 자전거를 구성하는 부품군 중에서 가장 피곤하긴 할 것입니다. ^*^
    자전거천국 2018.07.03 22:09
    이미 오래전에 다 해봤네요?
    카본킴 2018.07.03 22:19
    고양이가 호랑이되었네요. ㅎㅎㅎ
    싱글고 2018.07.03 22:28
    박물관에 온 느낌이네요 ^^
  • ?
    1215225 2018.07.03 23:26
    신기한 자전거 역사네요 ^^
    잘 보았습니다!
  • ?
    닷컴주름 2018.07.04 00:36
    히얼 클래식^^
    young 2018.07.04 01:42
    자전거 변천사가 재미있습니다.
    저전거는 변하는데 사람은 안변하는게 웃겨요 ㅎㅎ

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5