"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 27
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
Extra Form

왜 이렇게 할까요?
Slacklining untethered !

외줄타기를 슬랙라이닝이라고 합니다.

그런데,
계곡과 계속사이 거리 20미터, 
절벽 계곡의 깊이 140미터 높이에서 
안전장치 없이 맨 몸으로 외줄을 건너 갈 수 있을까요?

아니,
건너갔다가, 다시 돌아 올 수 있을까요?

보는 것 만으로도 손에 땀이 납니다.
동영상 초반부에는 안전 장치를 달고 건너는 연습을 합니다.

12분 ~ 14분30초 부분은 강가에서 안전장치 없이 연습을 하면서
수 없이 강물에 빠집니다.

드디어
20분40초 부터  23분 31초 까지는 
아무런 안전장치 없이 140미터 절벽 사이를 맨 몸으로 건너갔다가
다시 돌아옵니다. 

100조원을 준다고 해도 할 사람이 없을 듯 한데,
이분은 어떻게 돈이 생기는 것도 아닌데....

대단하지요? 
인간의 능력에 대한 도전에 박수를 보냅니다.^^ . stamp.png

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
  • ?
    1215225 2019.02.11 16:49
    보면서 왜 하기 시작했을까? 의문과 경작된 상태로 무섭다 라고 느끼며 영상을 보았습니다.
    analog 2019.02.11 17:10
    인간이기에 가능하다고 봅니다.
    "도전정신"에 큰 박수를 보냅니다.
    말보로맨 2019.02.11 17:21
    도전 열정
    향이엄마 2019.02.11 17:29
    ㅎ대단해요~
    0과1 2019.02.11 17:35
    후덜덜..
    트리니티 2019.02.11 17:53
    겁나네요^^
    minsunam 2019.02.11 18:15
    일종의 이색 스포츠 이네요. 사람들은 역시 좋아하는 것들이 다양하고 멋지네요.
    프렌치 2019.02.11 18:39
    강심장~~굿~~~
    mutter9874 2019.02.11 18:42
    ^^;
  • ?
    잔차르크 2019.02.11 19:00
    헐~~~~~~~~~
  • ?
    착한동생 2019.02.11 19:12
    무료 서비스 입니다
    *최박사 2019.02.11 19:21
    인간만이 할 수 있는 건,
    도전입니다.
    히말라야산을 죽을 수도 있는데 왜 오를까요? ㅎㅎ
    young 2019.02.11 19:26
    헐 별의별사람들이 다있죠
    이건 not이죠
    골드 2019.02.11 20:09
    걍 죽어도 쪼아~ 난 이걸 할꼬얏~~~ 머 어쩌라고~ ^&^
    르네 2019.02.11 21:30
    wow~
    대단하네요^^
    싱글고 2019.02.11 21:32
    이분도 목숨 여러개군요!
    근효짱 2019.02.11 21:43
    저런 도전심이 나라를 살찌우고 강대국을 만들어요 ㅎ
    카본킴 2019.02.12 10:12
    그렇근효....급 공감합니다. 이런 다양한 사람들의 다양한 도전이 선진국을 만드는거...말이되네요.~~
    하늘을나는자전거 2019.02.11 22:14
    와~우..대단 합니다..^^
    bassist 2019.02.11 22:21
    대단합니다
    posoo 2019.02.11 23:37
    안전장치 없이 . . . .찌릿찌릿 하지만 도전정신에 박수를 보냅니다 ~~^^
    안젤라 2019.02.11 23:39
    우리 같은 사람은 도저히 이해할 수 없는 목숨을 건 도전 정신!
    이런 분들의 심리상태를 연구하고 싶습니다
  • ?
    이상재 2019.02.11 23:51
    저는 시도 자체를 못할것 같은데
    대단한 사람입니다.
    산돌이네 2019.02.12 01:57
    와우! 대단하군요^^
    dootech 2019.02.12 02:46
    도전 정신에는 박수. 아무나 하지 맙시다
  • ?
    짜장뿌까 2019.02.12 06:24
    대단한 열정이네요
    카본킴 2019.02.12 10:13
    사진 한 장이...예술과 감동이네요.~~

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5