"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 19
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

싸이클로크로스 대회 관전 포인트

싸이클로크로스(Cyclo-Cross) 싸이클로 산악지형에서 

산악자전거(MTB)처럼 시합하는 것으로, 도저히 자전거를

없는 험준한 곳에서는 자전거를 메고 달리기도 하는

경주입니다.

싸이클로크로스는 생각보다 오랜 역사를 자랑합니다.

유럽에서는 산악 자전거 보다 오랜 역사를 지니고 있습니다.

대회가 열리는 시기에 가을비가 내리는 우기이고,

시즌 후반으로 가면 눈까지 내리기 때문에

경기에서 여러 종류의 코스를 모두 체험 있습니다.

경기중에 선수들이 코스 곳곳에서 넘어지거나, 미끄러지는 일이

허다하고, 진흙으로 인해 얼굴이 까맣게 될정도로 흙범벅이

되어 버리기 일쑤입니다.

어떤 대회인지 대회장 스케치 영상을 함께 보실까요?

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    싱글고 2019.06.29 09:03
    멋져요~~~~
    프렌치 2019.06.29 11:52
    굿~~~
    안젤라 2019.06.29 15:16
    이 대회에 출전한 라이더들은 라이더는 물론 자전거도 멀쩡하지 않겠어요.
    출전한 선수들의 용기와 도전 정신! 정말 멋잡니다!
    안젤라 2019.06.29 15:16
    이 대회에 출전한 라이더들은 라이더는 물론 자전거도 멀쩡하지 않겠어요.
    안젤라 2019.06.29 15:17
    minsunam 2019.06.29 18:40
    선수들은 힘들지만, 관중들은 볼거리가 풍성하겠네요..ㅎㅎㅎ
    mutter9874 2019.06.29 18:47
    ^^;
    럭비공2 2019.06.29 18:56
    멋지고~ 젊음이 부럽네요 ~~!!
    향이엄마 2019.06.29 19:16
    ㅎㅎ대단해요.
    posoo 2019.06.29 19:38
    선수들은 너무 힘든데 배경음악은 왈츠! 좀 아이러니 하지만 묘한 쾌감이 ~~^^
    근효짱 2019.06.29 19:52
    대회영상은 익스트림하죠 ~~~~
    하늘을나는자전거 2019.06.29 20:47
    당사자들은 매우 힌들겠지만 관람하는 입장에서는 몹시 잼나네요..ㅎㅎㅎ
    young 2019.06.29 20:50
    보기는 안쓰럽고 재밋네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    착한동생 2019.06.29 23:12
    잘봤어요
  • ?
    1215225 2019.06.30 00:29
    도전하고 성취하고 멋집니다!!
    analog 2019.06.30 00:34
    영상보는 내내 어이쿠~~!!
  • ?
    짜장뿌까 2019.06.30 03:43
    참가자분들 대단하세요
    깜장토마토 2019.06.30 05:15
    헐 대단합니다
    골드 2019.06.30 07:36
    ㅋㅎ~ 절절 매는 재미~~ ㅎㅎㅎ

1. 21Oct
    by

1 vs 140 0

2. 11Sep
    by

DI2 9200 0

3. 06Sep
    by

3억 슈퍼카가 골목에 낀 사연? 0

4. 31Aug
    by

보이스 피싱 참교육 0

5. 산에서 곰과 조우 19 file

6. 과속 운전 주의 / 실제 사고 영상 21 file

7. 2019,20년 XC풀샥 자전거(위아위스자전거) 6

8. [ 사이클 위기 탈출 10가지 ] 17 file

9. 여성의 자전거 공연 27 file

10. 29Jun
    by 관리자
    2019/06/29 Replies 19

싸이클로크로스 대회 관전 포인트 19 file

11. 산악자전거 vs 로드싸이클 시합 18 file

12. 시마노 판세 역전? 12단 XTR,XT,SLX 출시 2 file

13. 자전거 기술 라이딩의 최고봉 23 file

14. 외발자전거(순간포착 세상에 이런일이) 28 file

15. 구굴 만우절 자율주행자전거 영상의 비밀 7

16. 카라치(Karachi) 도로 위 자전거 경기 19 file

17. 자전거 선수들의 피니쉬 세레모니 유형! 22 file

18. 2018 투어 오브 플랜더스 - 전략적인 승리 2 file

19. 세계 최초 3D 프린트로 만든 e모터싸이클 22 file

20. 입이 딱! 벌어집니다. 24 file

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 48 Next ›
/ 48

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5