"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 17
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

[ 사이클 위기 탈출 10가지 ]

사이클은 일반 자전거보다 속도가 1.5~2배 빠른 것 같습니다.

그래서 위기상황에서 순간 판단을 빨리해야 하고
몸이 바로 반응하지 않으면 큰 사고로 연결됩니다.

도로 다운힐에서는 가속이 붙은 자전거가 통제력을 잃고
도로 밖 절벽을 떨어지는 사고가 잦기 때문에 회전할 때
관성의 임계속도 이내에서 코너링해야 합니다.

도로에 떨어진 작은 돌멩이 하나가 쇄골이 부러지는
대형사고를 부릅니다. 도로 측면에 있는 배수로에 바퀴가
걸리면 이 또한 대책이 없는 큰 사고가 됩니다.

위기 탈출 10가지에서 배우에게 됩니다.
결국 속도와 중심 균형의 통제력이 핵심인 것 같습니다.

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
  • ?
    1215225 2019.08.28 09:07
    속도도 빠르고 순간 판단능력도 요하네요
    로드가 재미있지만 아차하는 순간에 이미 낙차여서 ...안전이 최고입니다 ^^
    싱글고 2019.08.28 09:09
    코너링이 관건이군요
    프렌치 2019.08.28 10:19
    아술아슬~~굿
    르네 2019.08.28 15:50
    여튼 안전 주행은
    필수~^^
    향이엄마 2019.08.28 16:34
    무섭네요~~
    posoo 2019.08.28 16:45
    과속은 금물입니다 ~~^^
    안젤라 2019.08.28 17:29
    싸이클의 과속은 무서워요. 더욱 젊은이들의 과속은!
    근효짱 2019.08.28 18:04
    로드는 짜릿한 맛에 타는데 위험성도 높아요
    雪馬~~ 2019.08.28 18:14
    과연 연습이 될까요? 다양한 환경의 사고요인은 진짜 순발력~
  • ?
    착한동생 2019.08.28 20:04
    잘봤어요
    하늘을나는자전거 2019.08.28 20:34
    찰라의 순간..^^
    minsunam 2019.08.28 22:08
    대단한 장면들이 많네요. 그만큼 선수들의 균형감각, 힘이 좋다는 뜻으로 보입니다.
    두번째 돌 치는기술도 멋지네요.
  • ?
    이상재 2019.08.28 23:29
    사간의 콘트롤 능력은 대단하네요.
    dootech 2019.08.29 01:12
    한강변의 그룹라이딩팀의 과속단속 필요
  • ?
    짜장뿌까 2019.08.29 01:17
    아찔하네요
    0과1 2019.08.29 05:54
    끔찍하네요~
    bassist 2019.10.23 18:52
    목숨이 왔다갔다하느듯한.ㅋㅋㅋ

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5