"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

하루 1분 운동의 효과? 

하루 1분 운동의 효과가 있을까요?

실내자전거로  20초동안 죽을 힘을 다해 페달링을 한 후
2분간 호흡조절하면서 천천히 몸을 풀고, 이를 3회 반복을 하면
효과가 크다고 합니다.

토크방식 페달링(죽을 힘을 다해 페달링하는 것)과 
케이던스 방식(사방 사방 페달링하는 것)을 서로 교차하며
병행하면,  단 시간에 큰 운동효과가 있을 것같습니다. 

하루 20~30분 꾸준히 운동을 해야 한다고 하면 
작심삼일로 끝나는 경우가 많겠지만, 하루 1분~2분을 매일 
한다고 하면 부담없이 할 수 있을 것같습니다.  ^^   stamp.png

0과1 2019.02.07 09:14
    운동이 되는군요 ㅎ
    프렌치 2019.02.07 09:35
    실내자전거부터 구입을 해야겠습니다~~굿
  • ?
    1215225 2019.02.07 09:41
    집중해서 단시간 운동도효과가 있네요^^
    analog 2019.02.07 09:44

제가 알고있는 토크방식은 기어비를 올려서 힘들게 하는거고
    케이던스 방식은 기어비를 내려서 고속회전으로 힘들게하는
    거라고 알고 있었는데 잘못알고 있었군요.

잘 배우고 갑니다.

관리자 2019.02.08 08:47
    회원님이 알고 계신 내용과 대문의 기사내용이 거의 일치합니다. ^^

토크방식 = 기어비를 고단( 작은 기어)로 해서 힘들게 타는 것 = 죽을 힘을 다해 타는 것 = 힘으로 타는 것
    케이던스 방식 = 기어비를 내려 ( 큰 기어)로 해서 헐렁헐렁하게 타는 것 = 허벅지 근육에 부하가 크지않게 타는 방식.= 회전력으로 타는 것

거의 비슷하지요. ^^ 감사합니다.
    트리니티 2019.02.07 10:19
    1분도 가능하군요^^
    근효짱 2019.02.07 16:58
    회원님들 설 연휴 잘 보내셨는지요 ~
    아침부터 좋은소식 감사합니다. 자사 화이팅
    minsunam 2019.02.07 17:31
    정밀 20초를 열심히 돌리네요..ㅎㅎ
    싱글고 2019.02.07 17:39
    고강도 1분은 한시간 효과?
    향이엄마 2019.02.07 17:51
    그렇군요~~
    mutter9874 2019.02.07 18:38
    ^^
  • ?
    가물치99 2019.02.07 18:46
    열심히 하면 모든 되는군요
    young 2019.02.07 18:47
    이런방법도있었네요
    posoo 2019.02.07 18:49
    올려주시는 꿀팁으로 건강한 몸 만들어 보겠습니다 ~~^^
  • ?
    이상재 2019.02.07 18:51
    인터벌 훈련이네요.
  • ?
    착한동생 2019.02.07 19:21
    잘봤어요
    안젤라 2019.02.07 20:08
    좋은 정보 감사합니다.
    그래도 앉아 있는 시간이 많지 않도록 노력해야겠죠.
    산돌이네 2019.02.07 20:14
    땀이 날 때까지 했는데...1분으로도 가능하군요^^
    깜장토마토 2019.02.07 20:32
    인터벌 힘들어요
    하늘을나는자전거 2019.02.07 21:47
    조금이라도 움직이면 온몸에 좋은것은 그저 운동뿐이라는..
    르네 2019.02.08 01:34
    운동~
    생각은 늘 어렵지 않아보이지만서도..ㅎ
  • ?
    잔차르크 2019.02.08 02:11
    그렇군요
    골드 2019.02.08 03:29

순발력은 짧은 시간 강약을 반복하는 인터벌 훈련으로
    지구력은 오랜시간 장거리 케이던스 훈련으로 얻을 수 있지요.

딱 1분만 운동해서 

같은 강도로 수십에서 수백번 인터벌을 반복하는 

순발력을 얻겠다는 것은....  누워서 쥬스마시기~  ^*^

• ?
    짜장뿌까 2019.02.08 06:08
    대단한 운동법이네요
    haibike 2019.02.08 07:23
    잘봤어요.ㅎ
    낙엽소리 2019.02.08 08:45
    좋은정보감사합니다.
    말보로맨 2019.02.09 20:53
    모라도 안하는거 보다는 좋습니다 ~ 꾸준하게 하는것이 효과

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5