"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

얼마전 해외 온라인 미디어 사이트인 9GAG 에 각 음식별 칼로리를 계산해

원래 체중을 유지하기 위해 뛰어야 하는 거리를 이미지로 공개했습니다.

주로 서양인들이 접하는 음식이긴 하지만 우리 생활속에서도 자주 접하는 음식들입니다.

저음식을 먹고 뛰는게 아니라 자전거를 탈경우 얼만큼인지도 궁금해 집니다. stamp_blue.png

싱글고 2016.02.29 10:58
    자전거 거리로 따지면 더 길어지겠죠?
    트리니티 2016.02.29 16:50
    다 먹으면 하루종일 걸어야 할듯합니다 ㅎㅎㅎ
    posoo 2016.02.29 18:27
    음 제가 즐겨하는 몇가지가 있는데 고민 됩니다 ㅋ ㅋ
    카본킴 2016.02.29 19:13
    으악....고민되는군요...더 열심히 잔차타야겠어요.
    안젤라 2016.02.29 19:34
    자전거 라이딩은 물론 속도, 업힐, 산악 등에 따라서 다르겠지만 보통 한 시간당 200~300Kcal 가 소모된다고 알고 있습니다
    제가 라이딩할 때 주로 많이 가지고 다니는 메뉴별 칼로리는 이렇답니다 (참고로 영양사한테 확인함)
    - 단팥빵 1개 250Kcal - 시루떡 (붉은팥) 100g 205Kcal
    - 사과 (중간크기) 130Kcal - 바나나 (중간크기) 100Kcal
    - 우유 (200ml) 120Kcal - 커피 (블랙) 0Kcal
    mutter9874 2016.02.29 20:04
    자전거로는 많이 타야겠네요^^
    자전거천국 2016.02.29 22:15
    먹은 음식을 운동으로 빼려면 하루종일 운동만해야...ㅠ.ㅠ
    골드 2016.03.01 02:44
    먹지 말고 기증하세요~ 저한테~ ㅋㅋㅋ
    정이아빠춘향 2016.03.01 07:22
    빠른 효과에선 콜라가 최고네요 ㅎ
    young 2016.10.26 23:56
    운동량없는 사람들은 요런거 생각하면 음식자체를 안먹어야하는데..................

자전거 건강

자전거,건강과 즐거움의 선물!

1. 지금 어디쯤 계세요? 20 file

2. 화장실 건강의 비밀 9 file

3. 빈 속에 절대 하면 안되는 행동 11 file

4. 자전거와 노년 건강의 비결 ? 11 file

5. 핫 팩 ( Hot Pack ) 또는 핸드워머 ( Hand Warmer) 원리? 10 file

6. 자전거와 건강 6 file

7. 이런 제품이 필요할까요? 라이딩 중 마시는 물... 14 file

8. 윽 ~ 남자가 부끄네요 ^^ 14 file

9. 후회의 순간 ㅠㅠㅠ 12 file

10. 심장마비 응급조치 방법 바로 잡습니다. 6 file

11. 양파를 귀에 넣으면 생기는 일 11 file

12. 척추 '삐끗'하지 않게 자전거 타려면? 6 file

13. 자전거가 건강에 좋은 이유 3가지 4 file

14. 같이 먹으면 안되는 음식 6 file

15. 【충격】 반점이 있는 바나나를 매일 2개씩 먹으면 ? 9 file

16. 하루에 잠을 4시간만 잔다면? 9 file

17. 자도자도 피곤한 이유 5가지 9 file

18. 태양 빛이 내 방에 항상 머물게 하는 방법, 카이아 ( CAIA ) 1 file

19. 자전거 몸짱 만들기 ? 16 file

20. 심장마비 응급조치 방법 17 file

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 24 Next ›
/ 24

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5