"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 6
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
자전거와 사람들 여러분 안녕하세요.    

출퇴근을 자전거로 하고 있는 요즘~!    

눈길때문에 흙탕물이 튀어 난감한 사항이 종종 발생하고 있어요.

그래서 예전에 "자이언트" 브랜드의 머드가드를 사용해보았는데요.

위 제품은 헤드튜브 방식이 일반 방식만 사용 가능합니다.(테이퍼드방식 불가)

헤드튜브 하단에 아답터를 장착하면 탈부착이 가능합니다.

단점이라고하면 탈부착 부분이 조금 약하다는 것 입니다.(이점만 주의하면 좋습니다.)

서울에서 자전거 행사를 하여 갔던 적이 있습니다.    

그때 한강에 있는 다리에서 못보던 머드가드가 눈에 띄어 물어보니,

토픽의 XC1 이라는 머드가드라고 합니다.    

보기에도 멋지고, 장착방식이 샥에 부착하는 방식이라 튼튼 해 보였죠.

그래서 오늘 저번주에 구입한 XC1 을 장착 해보았습니다.  

IMG_20141208_132456.jpg IMG_20141208_132507.jpg IMG_20141208_132514.jpg IMG_20141208_132523.jpg

주행시 잡음이 나지 않도록 페튜브를 잘라 고정 시키고 그 위에다가 장착 하였습니다.      

브레이크선과 마찰이 있어 브레이크에도 얇게 타이어를 잘라 돌돌 만 후에 와이어로 고정해주었죠.    

보기에 오토바이를 닮았네요.              

싯트튜브에 장착하는 XC11도 있지만 제 자전거는 시트튜브쪽에 구멍이 있어 생활자전거에 사용하는 머드가드도 부착이 되니

뒤쪽은 생략 하였습니다.(가격이 후달달 하네요.ㅎㅎ)            

예전에 자전거와 사람들 깜짝 선물로 받은 똥꼬 지킴이를 써본적이 있는데요, 아쉽게도 자전거를 타면서 발로 깨부셔 먹었네요.      

사용 후기는 오늘 퇴근 하면서 느낀점을 적어보겠습니다.          

(장착할때 조금 신경써서 해주어야 합니다.!)            

?Who's minsunam

Atachment
첨부파일 '9'
    트리니티 2014.12.09 03:37
    디자인은 좋은데 장착에 애로사항이 있군요

좋은 정보 감사합니다
    minsunam 2014.12.09 03:49
    직접 해보니 그렇게 불편한 점은 없었어요.~토픽 제품이 다른 부품에 비해 튼튼하더라구요,,~
    빛의끝ioi 2014.12.09 04:28
    흙탕물 뒤집어쓰면 반드시 하고 말리라..이랬더가 시간이 지나면 머릿속에서 계속 지워지는 머드가드군요..
    매번 이런 패턴을 제가 반복을 합니다..^^
    minsunam 2014.12.09 18:14
    가끔 비 온뒤 다음날 라이딩시 가장 필요하죠..ㅎㅎ

확실이 있으면 좋습니다.~
    코리 2014.12.28 02:38
    많이 멋있네요.
    하모 2014.12.28 22:01
    가드는 무심코 봤는데, 이거 보니까 좋아보이네요.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5