"/>

본문시작

추천 수 0 댓글 8
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

토요일에 고창에 다녀오고 일요일은 와이프와 우중(?)꽃놀이 다녀오고 이제야 정리 들어갑니다..

저같은경우는 자전거 물세차는 절대 금지~~

물세차한다고 간단한것도 아니고 쉬운것도 아니고 빠른것도 아니고....

그래서 전.....물걸래,마른걸래,솔,라텍스장갑만 있으면 끝~~~~

자전거와 사람들 협찬 솔이 딱~~

솔로 흙부터 털어주시고~ 물걸래로 슥삭슥삭~~~ 그리고 마른걸래로 마무으리~~

20분이면 청소 끝입니다~

완전 깨끗하진 않지만 집에 흙먼지 안떨어질정도로만 닦아줍니다~

청소 끝~~~

이제는 빨래하러 갑니다~

?Who's 자일리톨

Atachment
첨부파일 '2'
    minsunam 2015.04.06 21:36
    자전거도 깨끗하게 해야 멋도 나는 거죠..ㅎㅎ 저도 물세차 보단 걸래질로..ㅎㅎ
    골드 2015.04.06 21:40

웬만하면 물세차로 하세요. 마른 진흙을 솔이나 걸레로 닦아내면
    진흙속 잔모래들로 도장 표면 미세한 스크레치가 많이 가서 그만큼 빨리 때가 끼고 흙도 잘 붙습니다.

과한 수압으로 쏘는 것보다는 샤워기 정도로 적셔가며 털어내고
    물세차후 자동차용 왁스를 올리는 것도 한 방법

골드는 귀챦아서 아주 강한 수압으로 쏴서 다떨어냄, 물론 허브나 비비는 옆으로 튕겨서 떨기~

하텔로 바뀐 뒤로는 손볼데가 없어서 더 간편해진듯.. 그넘의 링크가 뭔지~ ㅋㅋ ^*^

자일리톨 2015.04.07 01:40
    전 무광보호필름신공으로 박박박문질러도 스크레치가 안나요~ㅋ
    백마 2015.04.06 23:15
    저 고창에서 신차 까고 대차게 달렸더니 체인스테이에 넓직~한 스크래치가 대박.. 까져서 흰색 - 베이스컬러인줄 알았던 - 면을 쏟아지는 눈물을 참으며 혹시나 하고 체팍-777 복원제 살살 부비부비했더니 그짓말처럼 복원되네요. 설마하고 사진도 안찍었는데.. 대박!!
    골드 2015.04.07 00:30

ㅋ~ 그 비싼걸 까자마자~  @.# 자사 체인 스테이를 했어야지욧~ ㅋㅋㅋ~

골드는 워낙 막타 버릇해서 줘도 못탈듯.. ㅋㅋㅋㅋ

자일리톨 2015.04.07 01:41
    라이엇 도색 상당한 퀄리티로 된거같아요~~
    트리니티 2015.04.07 07:45
    때빼고 광을 내면 더 멋스러울듯합니다.

무광필름 좋은것 같습니다.
    카본킴 2015.04.08 18:14
    색상 볼 수록 좋네요...강렬한 힘이 느껴지는데요...

1. 자전거 체인이 만들어지는 과정

2. 탄천 가로등 위치 정보

3. 안산 벚꽃 소식

4. 고창 다녀온후 여파.....

5. 박스까기

6. 봄 봄 봄

7. 내가 좀비가 되더라도 널 지켜줄게

8. 브롬톤 월드 챔피언쉽 코리아 대회

9. 트렉 컨셉스토어 4월 이벤트 안내

10. 우벡스코리아 이벤트 안내

11. 장애의 또다른 이름

12. 백련 진달래

13. XTR DI2 가 나왔네요

14. 벌침

15. 시마노 구동계 최고 가성비 조합

16. 세파스 홈페이지 리뉴얼

17. 한달사이에 2번의 파스가 나네요

18. 툴레 캐리어 할인 이벤트 합니다.

19. 어디일까요?

20. No Image 02Apr
    by BBMTB
    2015/04/02 by BBMTB
    Replies 1

BBMTB 이전안내

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 131 Next ›
/ 131

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5