"/>

본문시작

sG
추천 수 0 댓글 12
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요.

초등1년 아들이 자전거를 막 배웠네요.  어제 처음으로 한강에서 탓어요 (오른쪽은 모르는 아저씨.. 죄송)

아들하고 같이 타는 목적으로 제가 탈 자전거를 사려고 하는데요.

레져 자전거에 대해서는 거의 모릅니다.

제 자전거 실력은... 어렸을 적 시골에서 자전거 배운실력입니다.

두 손 놓고.. 균형잡고 갈 정도입니다. (아주 오래는 못가구요)

차에다 싣고 한강까지 가야하니까.. 접히는 자전가가 좋겠죠?

자전거포 가보니 종류도 너무많고...

생각보다 고가 더군요 ;; 

고수님들,

아들하고 주말 나들이 목적으로 괜찮은 녀석 추천좀 부탁드립니다.

감사합니다.~

Atachment
첨부파일 '1'
    bassist 2016.07.05 02:29
    아.. 정말 부럽습니다~ 저도 내년에 아이가 태어날텐데... 함께 자전거타며 여행하는 날이 오려나요?ㅋ
    아. 자전거는 잘 몰라서..ㅠㅠ 죄송합니다~
    미니벨로나 접이식 자전거?
  • ?
    sG 2016.07.05 18:13

아이들은 금방 배우더라고요...

넘어져도.. 심각한 상황이 아니면 가만히 놔두고,

했더니 금방 스스로 타더라고요.

지금 아이 몸무게가 20kg이고,

사진에 보이는 자전거가 자기가 핸들링 하기에는 버거운 크기에요.. (안장에 앉으면 발이 땅에 안 닿아요 ;; )

지난주는 양쪽 무릎이 모두 까져서... 제 마음도 같이 까지고...;; 너무 마음이 아팟지만..

그래도 자전거 타고 가고싶은데 훨 훨 갈수 있으니까 좋은가봐요. 

저 사진에서도 지금 양쪽 무릎이 까진 상태인데 타는 거에요. ㅎㅎ 자기가 타겠데요. 안된다고 해도;;

근데 문제는!!!

제 체력이네요. 아이가 커 갈수록 저는 늙어 간다는게 조금은 실감이 나요...

아이하고 같이 타려면.. 정말 체력이 필수!! 관리좀 해야겠어요

minsunam 2016.07.05 17:20

자전거를 처음 구입하기 위해서는 몇 가지 정보가 필요합니다.
    1. 자전거 구입 가격대
    2. 종류선택(MTB,ROAD,Hybrid, 미니벨로)
    3. 선호하는 브랜드?

위 세 항목에 대한 답변을 써주시면 그에 맞는 자전거를 추천 해드리겠습니다.^^

• ?
    sG 2016.07.05 18:21
    1. 가격: 50만원 ~70만원 정도
    2. 종류: ROAD (한강이나 자전거 도로 탈 목적이니까, road가 맞는거죠?. MTB는 산악용이라 바퀴가 두껍고 넓어서 굴리는데 힘이 더 들어가는거 맞죠?)
    3. 선호브랜드는 따로 없음
    4. 접히는 거면 좋을거 같은데... (차나 지하철로 탈 수 있게요...)
    5. 미니벨로 자전거에 대해서는 잘 모르는데요. 이것도 자전거 도로 타는 목적으로 타는거면, 미니벨로도 괜찮을것 같아요.

P.S. 현재로선 자전거를 전문적으로? 타려는 건 아니에요. 아이와 주말에 한강길을 나들이 삼아 가는 정도. 도시락 싣고, 자전거 타고 가다가 경치좋은 곳에서 도시락 까먹고.. 돌아오는 그런 걸 생각하고 있어요.

감사합니다.
    minsunam 2016.07.06 03:40
    추천 자전거
    하이바이크 브랜드 : 미니벨로
    자이언트 브랜드 : 미니벨로
    카본킴 2016.07.05 23:10
    접이식 여부 상관없는 미니벨로가 맞을것 같습니다. 차량에 실어서 이동한다면 접이식 미니벨로가 좋구요.그렇지않다면 그냥 일반 미니벨로가 좋을것 같습니다.^^
  • ?
    sG 2016.07.06 19:04

접이식 미니벨로로.. 해야겠네요. 감사~

스캇링 2016.07.06 03:26
    아들에게 줄 요양으로 구입하시려면 미니벨로에 한 표 던집니다. 나중에 아빠는 26인치 275인치로 기변하시면되고요. 아름답습니다. 아빠와아들 ~
  • ?
    sG 2016.07.06 19:05
    미니벨로 타이어 크기를 바꿀수도 있는 모양이군요.
    스캇링 2016.07.07 05:55
    ㅎㅎㅎ 그런것은 아니고요... 아드님께 미니벨로 드리고 아빠는 큰 자전거로 사시는 것을 말씀드린거예요..^^ 나중엔 다시 아드님이 커서 아빠것 달라고 할거예요...
    자전거천국 2016.07.06 19:15
    미니벨로 최고의 가성비 크리우스 울트레인 또는 벨로시티 아니면 쉐도우 강추드립니다?
  • ?
    sG 2016.07.06 19:41
    감사합니다... 하지만 이 자전거들은 가격이 저에겐 비싸네요.. 제가 자전거의 성능을 민감하게 구분할 만큼 자전거를 전문적으로 타는게 아니라서요. 그냥 바람 좋은 날.. 아이와 함께 소풍정도할거라.. 제안해주신 자전거는 좋아보이지만 ㅎㅎ 저에겐 안 맞는거 같아요~~

1. No Image

어제 토요일 2시 넘어서 과천 방문했습니다.

Date2016.08.01 By마도사간달프
  2. 산악자전거 XC 초급 싱글 강좌 목요 야간반 1기 모집 - 마감

Date2016.07.29 By골드
  3. 여름 이야기

Date2016.07.26 By말보로맨
  4. 전시회

Date2016.07.24 By말보로맨
  5. 자전거 전시회

Date2016.07.22 By말보로맨
  6. No Image

자전거 여행 코스 좀 부탁드려요.ㅠㅠ

Date2016.07.14 Bybassist
  7. No Image

가입인사

Date2016.07.14 By스라소니
  8. 렌트 Bike

Date2016.07.13 By말보로맨
  9. 그냥 잠시 웃자고~~

Date2016.07.12 By雪馬~~
  10. 아름다운 자전거길 50~~ 책 받았어요! ㅎㅎ

Date2016.07.09 By雪馬~~
  11. 쫄쫄이 인증...

Date2016.07.08 Bybassist
  12. GO GO

Date2016.07.07 By말보로맨
  13. 아래 미니벨로 추천 자전거

Date2016.07.06 Byminsunam
  14. 자전거 추천좀 부탁드려요~

Date2016.07.04 BysG
  15. 시마노 신형 DURA-ACE R9100 런칭

Date2016.07.01 Byminsunam
  16. The Evolution Of The Bicycle

Date2016.06.29 By김군
  17. 대륙의 실수

Date2016.06.29 By말보로맨
  18. 바다 시즌

Date2016.06.26 By말보로맨
  19. 메리다 와 함께 하는 '안전한 야간라이딩' 행사 안내

Date2016.06.25 Byminsunam
  20. The Super 73... 사고싶은 전기자전거

Date2016.06.24 By오번마
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 131 Next ›
/ 131

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5