"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

문득 오래전 자주 다녔던 미사리 일대와 강동대교 일대를 담은 최근의 잔차지기 영상을 보고

잠시 회상에 잠겨보다가 그때 꾸적꾸적 거렸던 영상 한편 올려봅니다.

당시는 DV 를 쓰던 때라 화질이 많이 떨어지기는 합니만 그래도 당시 풍경들은 잘 담겨 있군요. ^^*

당시는 핼멧쓰고 다니면 선수 내지 우주메뚜기 취급 당하던 시절이라

일부러 핼멧쓴 자전거만 골라 찍고 골라서 만들었던 아른한 기억들.. ^^*

이때만 해도 잔차로와 보행로 구분이 없었고 자전거는 우측통행, 보행자는 좌측보행을 하던 때라서

자전거와 보행자간 동선이 마주보며 부딪겨 자전거도로가 많이 혼란스러웠던 시기였습니다.

기를 쓰고 우측통행 우측보행을 주장해서 결국 관철시켰고 이제 잘 자리 잡은듯 합니다. ^^*

?Who's 골드

정이아빠춘향 2014.03.24 21:38
    ㅎㅎ 추억이네요.... 그나저나 저당시에 요로코롬 동영상을.... 능력자십니다. ㅎㅎ
  • ?
    좋은생각황병준 2014.03.25 00:13
    저 당시에는 그냥 산에 끌고 올라가서 내려오기만 했었는데요..
    지금은 도로만 달리네요..
    옌델 2014.04.02 20:47
    40여년전엔 잔차 타고 한강 강변도로 갈 생각은 못하고
    그냥 걸어서 다녔던 생각이 새록새록 납니다
    잠수교 아래 그냥 보면 가까운듯한데 걸어서가면 엄청 멀어요....
    강남터미날 앞에 살아서....그기 철새 보러....ㅎ..그길 내려 갔죠.ㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜
165 자전거 탈때 괜찮을까요? 1 file 푸푸씨 2014.04.16
164 애기똥풀, 조팝나무 3 file 골드 2014.04.15
163 (울산)핑크리본사랑마라톤대회 자전거 페트롤 및 선두유지팀 모집 1 핑크리본사랑마라톤 2014.04.14
162 폴짝 놀이 6 file 골드 2014.04.13
161 불금에 자출 3 file 좋은생각황병준 2014.04.11
160 월팍 회전 연습 3 file 골드 2014.04.10
159 내 인생에 히말라야를 가다 11 file 정이아빠춘향 2014.04.05
158 서대문 안산 벚꽃 5 골드 2014.04.03
157 윤중로 벚꽃~~~ 8 좋은생각황병준 2014.03.31
156 이제 회원 가입합니다. 6 리치 2014.03.30
155 사이드 피봇 드랍 4 file 골드 2014.03.29
154 시마노 프리휠 A/S 5 file 골드 2014.03.27
153 이제서야.. 7 좋은생각황병준 2014.03.25
» 8년전인 2006년 봄, 잠실, 미사리, 강동대교, 팔당 일대 자전거 도로 풍경 3 골드 2014.03.24
151 봄의 전령 개나리, 영춘화 3 file 골드 2014.03.24
150 정신 없는 나날 7 file 좋은생각황병준 2014.03.23
149 신기한 자전거..헐... 3 file 신비파랑 2014.03.19
148 살아있네~~~ 6 file 이냥저냥 2014.03.12
147 오늘의 박스까기 4 file 좋은생각황병준 2014.03.06
146 주말엔 라이딩? 4 file 좋은생각황병준 2014.03.04
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 Next ›
/ 131

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5