"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

아침에 우면산 한바퀴 타고 선바위역쪽으로 내려와 빨래판 업힐(공군부대)쪽으로 10분정도가면

자전거와 사람들 사옥이 있습니다.(과천시 안산골 49  tel 02) 503-9945)

브런치로 커피와 토스트 과자 컵라면등등....먹으며 대화도 나눌 수 있는 편하게 쉬기도하고

간단한 자전거 정비도 셀프로 할 수있게 되어 있는  라운지를 운영하네요....

자세한 것은 아래사이트 참조하시면 좋을 것 같습니다.

우면산 가까운데 이런 곳이 있는 줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅎ

물론 이용할때 요금은 있지만 저는 자전거와 사람들에 가입해서

매주마다 다양한 포인트 이벤트를 해서 포인트가 어마무지하게 많이 있습니다.ㅎ

브런치는 5000천 포인트, 점심은 7000천포인트(한식부페:요건 예약제)

혹시 오고싶어도 포인트가 없다면

돈워리~~ 걱정하지 마세요...가셔서 정이아빠 춘향이름 말만 하면 됩니다.

비록 저를 모를 지라도 그렇게 말씀하시면 제 포인트에서 차감하게끔 얘기를 해 놨습니다.

(제 포인트가 몇년을 먹어도 될만큼 많이 있습니다.  ^^) 단체 환영~~~

우리가 자주 타는 산자락에 이런곳들이 많으면 넘 넘  좋겠어요 ㅎ

http://bike-korea.com/notice/438241

오븐에 빵도 구워 잼도 발라 먹고

갓 내린 원두 커피와 함께 냠 냠~~

개인적으로 컵라면 안좋아하지만 라면 좋아하시는 분들은 컵라면도 드시고

쿠키와 과자도 있어 먹거리와 함께 잠시 자전거 얘기도 하고 휴식을 취해도 됩니다.~ 

겨울 져지가 있어 입어봤는 데 신축성에 보온성에 방풍 방한에 디자인까지 정말 좋습니다..

필림이 들어가 확실한 보온력으로 겨울에 필요한 아이템입니다. 그런데 약간 디자인이 밋밋하네요

이 옷걸이에 어떤 옷이 걸려있었을까? 오래된 신발을 보니 더 궁금해 졌습니다. ㅎ

20141121_100322_HDR.jpg 20141121_100313_HDR.jpg

이정도로 탓을 신발 주인공이 궁금하기도 하고 ㅎ 정말 대단 하신분 아닐까 폭풍궁금이 몰아치네요 ㅎ

뭔가 약간 허해보이는 자전거 거치대....그래서 호기심 발동으로 자전거를 앞 뒤로 밀어 봤습니다.

흔들 흔들 흔 들리면서도 넘어지지 않더라고요  굉장히 안정적이랄까 마치 오뚝이처럼요 ㅎㅎ

보는 거와 다르게 잘 만들어 졌습니다.

자전거와 사람들 대표의 마인드가 정말 맘에 쏙쏙 전해지는 라운지 입니다.

공간이 넓어 필요하면 자전거 교육하는 장소로 오픈도 해주실수 있으시다는 데

저희같은 사람들은 주말에 더 필요한데 아직 주말은 사무실에 직원이 있어야 해서 그문제만 해결되면

주말도 이용할 수 있게 해주신답니다. ㅎ 많은 분들이 이용하게 되면 그런날도 빨리 올것 같습니다.

하루속히 그런 날이 왔으면 좋겠네요 ....

?Who's 정이아빠춘향

Atachment
첨부파일 '16'
    minsunam 2014.11.22 00:04
    우면산 가까이 사시는 분들이 부럽네요..^^ 가까우면 매일 놀러도 가고, 라이더불들과의 교류도 많이 만들수 있을꺼 같은데 말이죠..ㅎㅎ
    정이아빠춘향 2014.11.22 05:06
    자전거와 사람들 지부를 만드시는 거 한번 꿈꿔보심이 ^^
    자일리톨 2014.11.22 02:52
    부럽습니다... 전 갈라면 산넘고 물건나 가야해요..ㅠㅠ
    정이아빠춘향 2014.11.22 05:06
    저는 골드님이 영상찍어주는게 더 부럽고
    기술이야 뭐 넘사벽이니 ..... ㅎ
    plllllq 2014.11.22 03:19
    가고싶네요~~
    정이아빠춘향 2014.11.22 05:07
    주말만 빼고 언제든지 오세요~~ ^^
    트리니티 2014.11.22 04:19
    기회가 되면 꼭 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ
    정이아빠춘향 2014.11.22 05:07
    기회는 만들어야 합니다. 계획하고 실행해보심이....홧팅!
    리바이버 2014.11.22 22:42
    첼로 XC 이벤트를 하려나..왜저리 많았던 건지 궁금..^^
    정이아빠춘향 2014.11.23 00:29
    외국단체 라이더 렌트용으로 알고 있네요 ^^
    골드 2014.11.23 06:16
    오홋~ 빨강 자켓 보기 좋네요~
    우잉? 춘향님 포인트 다 털어물끄나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정이아빠춘향 2014.11.23 06:23
    자출사에 포인트 풀었다가 정지 먹고 풀렸다 다시 갱고 먹었슴다 ㅎㅎ
    골드님을 위해 아낌없이 브런치 제공해드리겠습니다. 그짝분들 죄다요 ^^
    아름드리 2014.11.23 07:42
    와... 가까이 있으면 정말 자주 갈텐데... 인천서 한번 가려면 맘먹고 가야 하다보니 자주 가지 못하는데 라운지 브런치까지 오픈 하셨다니... 정말... 좋네요....
    정이아빠춘향 2014.11.24 21:16
    오실시간이면 부페 런치를 두셔야겠습니다. 꼬르륵~~ ㅎ
    천국만마 2014.11.24 07:39
    맛있는 음식 많네요...언젠가는 방문할 날이 생기겠죠~
    자세한 방문기 잘 보았습니다~^^
    정이아빠춘향 2014.11.24 21:17
    한 번 들러 보세요 ^^
    빛의끝ioi 2014.11.24 20:04
    그럼 제가 중간 어디로 갈테니 이번 주 도로 안타시면 우면산 한 바퀴 돌고 브런치 즐기시죠...ㅎㅎ
    정이아빠춘향 2014.11.24 21:18
    그러까요 ㅎㅎ
    그런데 출근 안하세요?
    여기 분들 9시 출근이라...
    빛의끝ioi 2014.11.25 06:10

토요일은 휴무라 출근을 안하긴 합니다...평일은 출근 때문에 가고 싶어도 갈 수가 없지요...^^;
    근데 토요일에는 상주하시는 분이 없는건가요?...저 위에 주말에 직원들이 없다 이렇게 글을 쓰셔서...^^

코리 2014.12.09 02:52
    신발에 쇼킹합니다.
    하모 2014.12.10 06:40
    자동차는 휴게소가 있지만, 자전거는 휴게소가 없었는데 참 좋아보입니다.

1. 락샥 레바 재손질

2. 빙판길 자빠링이 두려우실 땐 스터드 스노우타이어죠.

3. 빙판길 자빠링...

4. 휠 셋 선택할 때에 주의점

5. 머드가드 장착 했어요.

6. 에반스 사이클....

7. 요트 침몰

8. 우면산 정기라이딩 후기 feat 태식, 홍순, 소원찡

9. 우면 정기라이딩 후기 feat 아들

10. VLLU 체험단 단원 모집입니다.

11. No Image 05Dec
    by 자일리톨
    2014/12/05 by 자일리톨
    Replies 12

우리 이제 그만 해어져...

12. 12월이 겨울의 관문 이구나..(겨울철 라이딩 조심 하세요.~)

13. No Image 03Dec
    by 빛의끝ioi
    2014/12/03 by 빛의끝ioi
    Replies 20

어제의 자출퇴 후기....

14. No Image 03Dec
    by 골드
    2014/12/03 by 골드
    Replies 6

커플라이더를 위한 최고의 텐덤?

15. 눈길 자자전거 출근 길~

16. 올 겨울부터는 요렇게

17. No Image 02Dec
    by 골드
    2014/12/02 by 골드
    Replies 6

4칸 계단 - 푸시드롭, 윌리드롭

18. 자전거가 빠르구나

19. No Image 28Nov
    by 자일리톨
    2014/11/28 by 자일리톨
    Replies 16

현아보다 빨간 대륙의 느낌으로~

20. 자전거 점프기술~! 너도 나도 해보자!!

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 131 Next ›
/ 131

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5