"/>

본문시작

지난 이벤트

[12월11일] 금요댓글이벤트 - 자전거 훔치기 이벤트‏

posted Dec 11, 2015
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

동영상보기 -->

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    멋진준 2015.12.11 17:40
    이태리(로마) ^^
  • ?
    달빛사냥 2015.12.11 18:28
    이탈리아 입니다. 우리나라에서 각 도시별로 한번 시행해 보았으면 좋겠네요. 남의 물건에 손대는 것은 정말로 나쁜 행동이죠?
    마음편하게 자전거 세워놓고 볼일볼수 있는 세상이 도기를.....
  • ?
    재화니 2015.12.11 18:37
    불명예도시는 네들란드 암스테르담... 대단한 영상 이었죠..
    우리나라도 하루 60건 이상의 자전거 도난 사건이 발생한다는데.. 뭔가 특단의 조치가 필요한 싯점이라 생각됩니다.
    자전거 등록제를 실시하되 rf id를 도입하던지,,, 편안하게 타고 잠시 세워둘곳이 넉넉한 세상이 왔으면 합니다.
    bassist 2015.12.11 19:05
    정말이지 어려운 퀴즈네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간도 시간이지만 결국 훔쳐간다는 사실이 슬프네요.ㅠㅠ 어제 뉴스에서도 자전거 절도하다가 잡힌 이야기도 나오던데. 흑흑..ㅠㅠ 다들 보관 잘 하시길...
  • ?
    cm 2015.12.11 19:21
    이태리가 유력하다 한표^^ 우린 안그렇죠
    이영호 2015.12.11 19:57
    이탈리아
  • ?
    GardenK 2015.12.11 21:41
    네덜란드 암스테르담이 22초(?)로 1등이었죠~
  • ?
    펭긴맨 2015.12.11 22:05
    네델란드가 1등하지 않았나요??
  • ?
    수림Forest 2015.12.11 22:23
    저도 이탈리아 로마
  • ?
    타임헌터 2015.12.11 22:48
    이탈리아(롬)
    대한민국(3시간정도..)
    minsunam 2015.12.11 22:49
    네덜란드
    뽁이 2015.12.11 22:50
    네덜란드(암스텔담)
    모성 2015.12.11 22:50
    네덜란드 입니다.~
    M♡S 2015.12.11 22:50
    네덜란드 로 알고 있어요. 영상을 본 기억이~^^
    리바이버 2015.12.11 23:06
    찍어서...네덜란드요^^
    골드 2015.12.11 23:24
    저도 이탈리아로 칵! 낙점하고 싶은데 영상엔 네덜란드로~
    근데 빵빠레 올릴 때 여유롭게 손한번 흔들어 주고 잔차타고 도망가는 친구가 없었다는 것이 좀 아쉬움.. ㅋㅋㅋ
    트리니티 2015.12.11 23:56
    느낌엔 이탈리아가 좀도둑도 많고 소매치기도 많아 그럴것 같은데

컨닝(?)하니 네델란드 암스테르담이네요 ㅋㅋ

우리나라도 한 번 해보면 좋을것 같습니다. ^^
  • ?
    오두막 2015.12.12 00:41
    네덜란드(암스텔담). 그냥 찍었습니다..정직한 대한민국이 대길 기원합니다.
  • ?
    신약골 2015.12.12 00:49
    정답은 암스텔담입니다. 우리나라는 아마..1시간 이내아닐까요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    진사유 2015.12.12 02:59
    네덜란드 (암스테르담) 이라고 들은적이 있던것 같습니다
    우리나라는 대략 1시간 이내 로 자전거가 도난당할것 같습니다 ㅜㅜ 안타까운 인식이네요.
    배가본드 2015.12.12 06:37
    네덜란드.... 무서운 세상...
    관리자 2015.12.12 07:01

================================================================================

실수로 동영상이 누락되었어서 이제 다시 올렸습니다.

앞서 댓글 다신분들은 못보셨겠네요
    댓글수정(?) 가능합니다~^^

• ?
    짜장뿌까 2015.12.12 07:30
    이태리 같아요
    하모 2015.12.12 08:29
    이태리.
    우리나라는 1시간 정도...
  • ?
    sosoroso 2015.12.12 08:40
    이탈리아!!
    코리 2015.12.12 08:53
    네덜란드 라고 합니다.
    우리나라는 30분에 한대?
    uptiger 2015.12.12 08:59
    로마
    어릴적 생일선물로 받은 빨간자전거를 도난당한 적이 있었는데 이젠 그런일이 없길
    싱글고 2015.12.12 17:00
    아이고 부끄러워라~ 이태리(로마) 1위 ㅋ
    향이엄마 2015.12.12 18:52
    네덜란드 암스테르담....맘놓고 자전거 방치하고 싶어요.ㅎ
    관리자 2015.12.12 21:45

달력구매를 바로할 수 있도록 위 댓글 응모자들께 각 3만 포인트를 금일 2시까지하였습니다.. ^^

물뿌리게 2015.12.13 20:31
    헉 늦었네요...ㅠㅠ
    안젤라 2015.12.13 21:34
    네델란드 암스텔담 같습니다
    우리나라는 하루 종일 두어도 훔쳐가지 않는 좋은 나라가 되기를 간절히 바랍니다
    posoo 2015.12.14 02:22
    암스테르담
    우리나라도 30분 ~1시간 정도
  • ?
    달려라야 2015.12.15 07:51
    네덜란드(암스텔담)
    뛸거유유 2015.12.15 18:58
    네덜란드 암스텔담 재미있게 봤어요..
    쉐보레R7 2015.12.15 21:15
    소매치기가 많은 이탈리아가 가장 많습니다. 실제로 유명한 자전거 회사들은 전부 이탈리아에 모여있습니다.(비앙키, 피나렐로, 콜나고, 쿠오타, 윌리어, 마지 등등)

우리나라는 자전거 세워두면 1시간 안에 도난당합니다. 특히 고가의 카본 로드자전거들의 도난 수준은 매우 심각합니다.
    무한질주 2015.12.16 05:51
    네델란드 암스테르담...이네요.. 완전빠름ㅋㅋ
    울나라 대한민국도 저정도는 아니겠지하는 바람입니다...ㅎ
    제 경우에는 자전거를(mtb150만원대) 집앞 마트앞 현금인출기옆에 저녁에 세워놓고 모르고 집에와서
    아침에 기상하고 자전거 생각나서 가보니 그대로 있더라구요
    가슴이 콩닥콩닥 했었는데... 천만 다행이였습니다
    정말 행운이였던 경우였네요..ㅎㅎ
    zarator 2015.12.16 21:30
    이태리가 맞을것 같네요.
    럭비공2 2015.12.18 14:25
    네델란드(암스텔담)~~^^
    관리자 2015.12.19 08:34
    정답은 동영상에 나왔듯이 '네덜란드의 수도 암스텔담'입니다.
    우리나라에서는 아무도 훔쳐가지 않는 나라가 되길 기원하면서 이벤트 마감합니다.
    각 3만 포인트 적립하였습니다. 감사합니다. ^^
  • ?
    유진99 2016.01.02 19:36
    자전거와 사람들 화이팅!! 2016년 화이팅!
  • ?
    김영주 2016.01.09 02:30
    이탈리아(이태리) !!
  • ?
    체코

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5