"/>

본문시작

지난 이벤트

[12월4일] 금요댓글이벤트 '자라니' 가 무슨 뜻 ?‏

posted Dec 04, 2015
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    minsunam 2015.12.04 22:51
    안타깝네요.. 김여사에 이어 자전거의 자라니.. 까지 생기다니요..

자라니라 함은 고라니에서 나온 말로. 위험함을 모르고, 천방지축으로 뛰어 다니는 것을 비유 합니다.
    뽁이 2015.12.04 22:52
    고라니에서 고 자만 자전거에 자로 변경된 말이네요..
    모성 2015.12.04 22:53
    자전거를 타면 키가 자라니?
    M♡S 2015.12.04 22:54
    자라니는 고라니에서 나온 말로 자전거를 매너없이 타는 사람을 비하하는 말 입니다.
    골드 2015.12.04 23:15
    고동차 라는 말도 하나 만들지요 머~
    자라니 보다는 고동차가 수십배 많을듯.. 고동차요? 고라니 + 자동차~ ㅋㅋㅋ
    향이엄마 2015.12.05 00:42
    고라니처럼 위험도 모르고 천방지축으로 차도로 급격히 뛰어나오고 자기가 더 빠르게 지나갈수 있다는 생각을 가진 자전거족을 비하한 뜻이라네요.
    이영호 2015.12.05 02:16
    도심에서 도로에 자전거를 타고 불쑥 불쑥 튀어나오는 고라니 같은 라이더를 빗댄 말이죠..
    bassist 2015.12.05 02:55
    뭔말인가 고민 많았는데... ㅎㅎㅎㅎㅎ;; 키가 자라니? 라는 글에서 뿜은....ㅋㅋㅋ;; 자전거 매너없게 타는 사람들 비하하는말이군요.ㅎㅎㅎ 서로 양보하며 재미있게 타야겠어요.
    배가본드 2015.12.05 02:57
    자동차 운전자 입장에서 고라니 처럼 갑자기 툭 튀어나오는 자전거 라이더를 이르는 말.
  • ?
    똥시기 2015.12.05 03:18
    갑자기 툭 튀어나오게 운행하시는 자전거족들입니다.
    슬초딩 2015.12.05 03:21
    도로에 자주 갑자기 나타나 로드킬당하는 고라니를 비교한 말 같네요.....항상 안라합시다..우리가 안전하게 라이딩을 해도 차가 갑자기 치면 사고당하니깐요...저도 신호받고 출발하고 눈을 떳을 때 응급실에 있던 상황이 있어서 무섭습니다
  • ?
    심마니아 2015.12.05 03:28
    고라니 처럼 위험도 모르고 천방지축으로 뛰어다니고

차도로 급격히 뛰어나오고 그만큼 자기가 더 빠르게 지나갈수

있다는 생각을 같은 자전거족을 비하한 말이더군요
  • ?
    komdosa 2015.12.05 03:30
    "자라니"라는 비속어는 노루과의 고라니에서 나온 말로 자전거를 아주 매너없이 타는 사람을 비유해서 쓰는 말 입니다
  • ?
    GardenK 2015.12.05 03:38
    고라니처럼 위험하게 도로에서 천방지축으로 뛰어다니는 라이더를 비하한 말입니다.
  • ?
    alsk8918 2015.12.05 03:43
    자전거+고라니의 합성어로써 고라니 처럼 도로에 픽픽 튀어나와 자동차 운전자를 불쾌하게하는 사람들을 일컫는말입니다 이런 사람이 없어ㅓ져야 저희가 피해를 안받겟죠ㅠㅠ
    라이더 2015.12.05 03:48
    자전거타다가 고라니와 만나다
    럭비공2 2015.12.05 03:52
    도로에 자전거를 타고 불쑥 불쑥 튀어나오는 고라니 같은 라이더를 빗댄 말이죠 ~~
    근효짱 2015.12.05 05:01
    네 모두 잘 말해주셨내요 ~
    고라니 즉 아무생각없이 댕기는 일부 몰지각한 라이;더를 자라니라하죠 ㅠㅠ
    좋은 말은 아니라 이 벤트는 별로 마음에 안들군요 !
  • ?
    S타막 2015.12.05 06:11
    일부 개념없는 라이더때문에 자라니라는 말까지 생겨나다니 안타깝네요
    up하게 2015.12.05 06:27
    이런
    uptiger 2015.12.05 07:12
    자라니 ㅋ 고라니가 그런 뜻이었군요
  • ?
    신동아리도 2015.12.05 07:32
    웃긴말로 자라니는 자전거 타면서 자는듯한 모양새로 헤매면서 주행하는 것을 비하하는말 같아요.
  • ?
    나도령 2015.12.05 07:54
    도무지 그 의미유추가 어려워 네*버의 힘을 빌리니, 고라니를 빗댄말로 긍정적인 의미가 아니군요. 마냥 슬프네요.
    하모 2015.12.05 08:25
    자전거를 매너없이 타는 사람을 말한다네요...
    트리니티 2015.12.05 10:04
    처음 듣는말이었는데 댓글보고 알았네요

도로에서 갑자기 나타나는 비매너 라이더를 지칭하는 말이군요

안타깝네요
  • ?
    대문자알 2015.12.05 21:38
    자전거 더하기 고라니네요

갑자기 툭튀어나와서 자동차를 놀라게하는 사람들이군요..

자동차도 법규를 지켜야하니만 자전거도 마찬가진것같아요
    자전거가 깡패라면서 신호안지키고 자동차한테 쉐어더로드하는것도 말도안되구요
    정이아빠춘향 2015.12.06 01:08
    도로에서 운전자가 바라본 툭 툭 튀어나오는 자전거 운행자를 비하적의미로 부르는 말이고
    심지어 로드킬 당하는 동물들에 빗대기도 합니다.
  • ?
    1215225 2015.12.06 04:01
    수신호 같은거 없이 갑자기 튀어나오는 비매너 잔자 운전자를 비하하는 말입니다..
  • ?
    아로빈 2015.12.06 06:26
    아무데서나 튀어 나오는 무매너 자전거 라이더
    무한질주 2015.12.06 06:58
    고라니처럼 아무때나 튀어나온다는 의미의 자전거 타는 의험한 라이더를 얘기하는 말이네요...씁쓸합니다..
  • ?
    푸른사랑 2015.12.06 08:45
    자라니
    자전거 타다보면 갑자기 뛰어드는 몰지각한 사람들있는데
    이모습이 마치 산길라이딩시 갑자기 뛰어드는 고라니라는
    짐승 같기에 비유한 말입니다.
  • ?
    송치즈 2015.12.06 18:25
    매너없이 자전거 타는 사람을 비하하는 말..
    안젤라 2015.12.06 22:53
    솔직히 '자라니' 가 무슨 의미인지 몰랐어요. 그런데 여러분들의 댓글 읽고서야...... 감사합니다!
    맞아요! 매사 조심하고 또 조심하면서 남에게 피해주지 않도록 기본적인 매너는 지키면서 라이딩해야겠죠
    그런 의미에서 무조건 자전거타는 것만 가르칠 것이 아니라 교통법규 및 기본적인 매너 등을 필수적으로 가르쳐야 하겠습니다.
  • ?
    교하벌판 2015.12.07 03:06
    자전거와 고라니의 합성어라니...뜨끔하네요.
    posoo 2015.12.07 18:00
    자전거를 매너없이 타는사람들에게는 아주 적절한 표현인것 같습니다 ~~
  • ?
    bikebus 2015.12.07 19:05
    고라니 처럼 천방지축 자전거를 타는 매너 없는 자전거 라이더.
    浮輪 2015.12.08 19:59
    다른 사람들을 위험에 처하게 만들면서 자전거를 타는 몰지각한 인간들을 지칭하는 말 입니다.
    쉐보레R7 2015.12.09 02:01
    자전거와 고라니를 합친 말로 고라니가 자동차 주행도중 갑자기 튀어나오는 것을 빗대어서 자전거 주행중 갑자기 자전거 주행도로로 갑자기 툭튀어 나오는 사람을 비꼬는 단어가 자라니인것 같아용~~
  • ?
    타임헌터 2015.12.10 04:17
    개념없이 자전거 타는 사람..
    멋진준 2015.12.10 16:18
    자전거를 매너없이 타는 사람들을 말하는군요. 배워갑니다. ^^
  • ?
    쭉가자 2015.12.10 21:56
    자전거가 갑자기 튀여 나오는것 같은데요.........
  • ?
    재화니 2015.12.11 02:33
    김여사와 비교를 하니 좋은 뜻은 아닐듯 하고~~ 많은 회원님들의 댓글을 봐도..고라니과의 무 매너 라이더라고 생각되네요..
    저 또한 자전거를 사랑하는 1인으로써 좋은 뜻이 아닌 자전거인을 뜻하는 단어는 반갑지가 않네요.
    싱글고 2015.12.11 03:35
    '자전거탄 고라니 ' 의 합성어인 것 같습니다 ㅋ
    관리자 2015.12.11 21:24
    자라니는 자전거 + 고라니의 합성으로 길을 가다 갑자기 튀어나오는 고라니에 빗대어 나온 말입니다. 언제나 안전한 라이딩이 되시길 바라며, 답을 달아주신 분들께 포인트를 적립해드리겠습니다^^
  • ?
    수림Forest 2015.12.11 22:26
    고라니처럼 라이딩시에 불쑥 튀어나오는 라이더
  • ?
    진사유 2015.12.12 02:58
    자전거 타는 사람 + 고라니의 합성어로 운전매너가 성숙치 못하여 고라니처럼 이리저리 위험하게 운전하는 사람들을 지칭합니다!
  • ?
    ohsean 2015.12.18 18:07
    자라니가 그런뜻이군요. ^^
    로드킬 당한 고라니의 입장에서는
    도로 생기기전에 항상 다니던 길이었는데...
    예전엔 잔차만, 잔차가 훨씬 많이 다니던 산 이었는데
    아파트 생기고...
    자라니 입장이 되어가는거 같습니다.
  • ?
    유진99 2016.01.02 19:36
    자전거와 사람들 화이팅!! 2016년 화이팅!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5