"/>

본문시작

지난 이벤트

[11월6일]금요댓글이벤트 - '몇 개 일까요? '‏ (볼라드 시리즈 1편)

posted Nov 06, 2015
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

정답;

(1) 사당4거리에서 총신대 입구를 지나 이수교차로까지 너무 많아서 셀 수 가 없습니다.

다만, 사진에 찍힌 갯수는 15~18개 로 보이나,  실제상황은  볼라드 3개를 한 셋트로 해서 보도를 가로막은 상태로

설치되어있고, 이 것이  직선거리 약 10미터 간격으로 버스 정거장 3~4곳 거리까지 뻩어져있어

100여 개가 넘습니다.

(2) 재질은 딱딱한 금속성 재질로 되어 있습니다.

그렇다면, 어떤 사람이 늦은 밤에 만취상태로 이런 보도위에서 자전거를 타고 가다가 이 볼라드에 부딪혀 

사지마비의 중상을 입었습니다. 결과가 어떻게 될까요?  11월13일 금요이벤트 볼라드 시리즈 2편을

보시겠어요?

11월 13일 이벤트 보러가기 : http://bike-korea.com/event_bn/552582

의견을 댓글로 달아주신 모든 분들께 3만포인트 적립해 드리도록 하겠습니다.

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    posoo 2015.11.06 17:46

그림상으로 보기에는 14개의볼라드가 있는것 같습니다

정답인지 궁금 하네요

재미난 주말들 되시길. . . . . ^^Y^^

트리니티 2015.11.06 18:59
    저는 15개로 보입니다. 재질은 금속성 재질로 같습니다.

만약 금속성이라면 좀 위험하겠네요
    럭비공2 2015.11.06 19:25
    확실한거는 6개 뒤편까지는 12개로 보이네용
    요즘 안전때문에 플라스틱 커버애 스프링이 들어가서 움직이는 재질 같아 보입니다 ~~
    이영호 2015.11.06 19:27
    저도 12개 정도로 보이네요.
    재질은 고무+플라스틱? 느낌의 것이 아닐까요?
    정이아빠춘향 2015.11.06 21:21
    연성 플라스틱 재질이며 갯수는 나중에 한번가서 뒤에 희미하게 보이는 것 까지 세어봐야겠네요 ㅎ
    쉐보레R7 2015.11.06 22:59
    12개 입니다.
  • ?
    komdosa 2015.11.06 23:01
    연성 플라스틱 재질인것 같습니다...갯수는 12개입니다...즐라하세요~~~~~~~~~~~
  • ?
    푸른사랑 2015.11.06 23:22
    13개로보이고
    재질은 실리콘첨가된 프라스틱으로 보입니다^^
  • ?
    똥시기 2015.11.06 23:23
    15개이고 연성 플라스틱으로 보여요~
  • ?
    나도령 2015.11.06 23:33
    13로 생각되며, 볼라드의 재질은 금속으로 여겨집니다.
    remedy 2015.11.07 00:08
    보이는 건 12개 재질은 플라스틱인 거 같네요.
  • ?
    GardenK 2015.11.07 00:12
    플라스틱보다는 금속 같아 보이네요. 저는 12개 보입니다.
    배가본드 2015.11.07 00:20
    12개 같습니다
    uptiger 2015.11.07 00:27
    예상은 12개지만 보이는건 9개 재질은 금속 부딪히면 자전거 망가지고 사람 다치고
    향이엄마 2015.11.07 00:31
    ㅎ엄청 많네요..눈으로 보이는건 9개정도인데 저멀리도 있어보입니다...쇠에 고무재질로 보입니다....정말 심하네요.ㅎ
    M♡S 2015.11.07 00:53
    12개로 보입니다. 재질은 비에 강한 재료가 사용되었을거 같아요.
    뽁이 2015.11.07 00:54
    12개, 플라스틱, 고무 재질 로 만들어졌을꺼 같아요.
    모성 2015.11.07 00:55
    12개로 보이네요..ㅎㅎ 눈이 좋지 않아서~ 볼라드의 재질은 고무와 플라스틱을 혼합한 재료가 쓰였을거 같아요.
    minsunam 2015.11.07 00:58
    15개 단단한 재질일듯 보이네요.. 야간에 위험 하겠어요...ㄷㄷㄷ
  • ?
    1215225 2015.11.07 01:43
    15개로 보여집니다. 밑부터 3/5은 쇠덩이 (쇠기둥) 에 플라스틱을 입혀두었고 상단 2/5는 쇠의 부분을 제외하고 연성 플라스틱 (또는 연성 고무) 으로 설치된다고 알고있습니다.
    안젤라 2015.11.07 01:56
    저는 확실히 보이는 볼라드는 9개입니다. 저 뒷쪽도 볼라드가 있는 것 같은데 ...
    볼라드의 재질은 원래 보행자가 충격을 흡수할 수 있는 재료이어야 하는 것 아닌가요?
    그런데 그림 속의 볼라드 재질은 단단한 금속제 같네요.
    모두들 즐거운 주말되시길~
  • ?
    갑뽕이 2015.11.07 03:16
    12개
    bassist 2015.11.07 04:57
    음... 앞쪽에 6개 보이는것이 저 멀리 있는쪽도 6개가 아닐까 싶네요.. 고로 총 12개 일것같아요~ 재질은... 설마 카본?ㅋㅋㅋ 그나저나 알려드리고픈 중요한 내용이 뭘지 궁금하네요.ㅎㅎ
    하모 2015.11.07 05:53
    사람에 가려진 것까지하면 15개 정도 되는, 연성 플라스틱으로 생각됩니다.
  • ?
    짜장뿌까 2015.11.07 07:01
    유추해보자면 21개 재질은 플라스틱
    코리 2015.11.07 07:43
    15개 정도로 많아 보입니다. 혹시 철제로 된 것인지요.
  • ?
    함상우 2015.11.07 08:10
    12개입니다
  • ?
    교하벌판 2015.11.07 08:20
    흐릿하게 보이는 것 예측 포함하여 12개 정도 보이네요.
    직장 근처 횡단보도에 있는 것은 오뚜기같은 고무재질이던데... 이것은 조명기능이 있는 금속에 고무코팅한 것으로 보입니다.
  • ?
    신동아리도 2015.11.07 09:01
    10개 보이네요.사람에 가려 숨겨진2개있고 플라스틱 에 스프링 달린거겠죠
    골드 2015.11.07 21:59
    건물 주차장 입구마다 6개씩 3개의 건물 입구가 보이니 추정해서 18개, 확대하면 다 보일듯 합니다. ^*^
    그런데 요즘 스맛폰 쳐다보며 허벙거리며 걸어다니는 스맛폰 좀비들이 많은데.... 재질이 스틸같다는... Y.Y
  • ?
    bikebus 2015.11.09 18:22
    재질은 연성 플라스틱 같습니다.
    21개정도로 추정 됩니다. ㅎ
    무한질주 2015.11.10 10:02
    저는 11개가 한계네여
    사진에서만 보이는것 외 가려져서 안보이는 것도 있겠네요~ㅎㅎ
    재질은 도색된 강철재질 같네요
  • ?
    쭉가자 2015.11.10 21:23
    12개로 보이는데,
    금속성 자제인것 같습니다...
    프라스틱 자제로 해야 덜 다치는데, 확인을 안해봐서 정답이 없는것 같습니다.
    뛸거유유 2015.11.11 18:31
    15개.. 플라스틱 합성 같네요..
  • ?
    ohsean 2015.11.11 18:34
    13개 처럼 보이는데 재질이 저건 금속처럼 보이네요.
    어째도 인도에선 내려서 끌바해야된다고 하니,
    충돌에 대한 책임은 본인이 져야 할듯....
    차도 인도위에선 끌차????? ^^
  • ?
    유진99 2016.01.02 19:57
    자전거와 사람들 화이팅!! 2016년 화이팅!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5