[마감] 대전 공영자전거의 이름은?? :: 대한민국 No 1 자전거 포탈 - 자전거와 사람들"> [마감] 대전 공영자전거의 이름은??"/> "/>

본문시작

지난 이벤트

[마감] 대전 공영자전거의 이름은??

posted Dec 12, 2013
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

대전에 갔다가 우연히 공영자전거 이름이  00 인 것을 보고

입가에서 웃음이 터져나왔다. 거~ 참 이름 한번 잘 지었네!!!

아마 한번 들으면 절대로 까먹지 않을 이름이었다.

그리고 꼭 웃음을 유발하는 이름이었다.

'자전거와 사람들' 이라는 이름도 한번 들으면 잘 까먹지 않는 이름이다.

그리고 도메인 이름도 naver.com은 모든 정보에 대한 포털사이트 이름이고

BikeNaver.com 는 자전에 대한 전문 포털사이트 이름이다.

이름이 주는 의미가 중요하기 때문에 이름을 잘 지어야 하는데

대전의 공영자전거 이름 00은 정말 잘 만든 이름이다...

여러분 어떻게 생각하세요? 그 이름이 뭘까요?

댓글로 정답 (한글과 영어 2개로 써야 합니다)을 써 주신 분 10분에게는

투썸플레이스 커피 4,100원 한잔씩 보내드립니다.

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
[마감] 대전 공영자전거의 이름은?? 출처: https://bike-korea.com/event_bn/82022'&route=https://bike-korea.com/event_bn/82022"> [마감] 대전 공영자전거의 이름은??&body=자전거와 사람들에서 공유했습니다. https://bike-korea.com/event_bn/82022" >
  • ?
    선우 2013.12.12 21:23
    타슈 (Tashu) 입니다.
    처음에 들었을 때 정말 센스 있는 이름 이라고 생각되었는데
    좋은 네이밍 !
  • ?
    니나노 2013.12.12 22:13
    아하 이름 예술적이네요 나이쑤~~
  • ?
    갈비 2013.12.13 04:35
    타슈 Tashu. ^^ 자전거 타세요를 충청도 사투리로 하면 자전거 타슈! ㄱ그래서 이름을 타슈로 지었네요. 커피 잘 마실께요
    biketour 2013.12.18 18:51
    안녕하세요! 자전거와 사람들 입니다. 기프티콘을 발송할 핸드폰 번호를 bike2060@naver.com 메일로 알려주시기 바랍니다.
    리바이버 2013.12.13 10:10

타슈 - tashu

검색을 해봤더니 대전에도 이런 방언이?^^ 신기하네요. 외국인들도 굉장히 신기해할듯 한 이름입니다.

전용 홈페이지도 있군요. 참조하세요 ~ http://www.tashu.or.kr

• ?
    니나노 2013.12.13 20:49

타슈 (tashu)  컨닝 한것 아닙니다

타보슈~~

타바쓔?

타쓔?

타~슝~

이런 이름들은 어떠신지? ㅎㅎ

이냥저냥 2013.12.14 09:22

타쇼........아니고

정답은 타슈!!!!!!!!!!!

biketour 2013.12.18 18:51
    안녕하세요! 자전거와 사람들 입니다. 기프티콘을 발송할 핸드폰 번호를 bike2060@naver.com 메일로 알려주시기 바랍니다.
  • ?
    작은곰 2013.12.15 23:12
    타슈/Tashu
    bikenews 2013.12.17 20:56

신비파랑 2013.12.16 10:50
    타슈...tashu....
    좋은 이름이네요 ㅎㅎ
  • ?
    Jamie 2013.12.16 23:13
    타슈(tashu)! 재밌는 이름이네요~
  • ?
    앙앙쿤 2013.12.16 23:57
    정답은 타슈(tashu)입니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    뿡야뿡야 2013.12.17 00:10
    타슈 tashu네요
    bikenews 2013.12.18 01:16

bikenews 2013.12.17 19:51

안녕하세요! 자전거와 사람들 입니다. 위의 댓글을 달아주신 10분들은 기프티콘을 발송할 핸드폰 번호를

bike2060@naver.com 메일로 회신해 주시면, 커피 키프티콘을 보내드리도록 하겠습니다! 회원정보의 메일로도 개인 알림 보내드렸으니, 번호 회신 꼭꼭 잊지 않고 해주세요~!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5