[7월4일.금요댓글이벤트] 계산해볼까요? (와우~! 200,000 포인트 지급!!!) :: 대한민국 No 1 자전거 포탈 - 자전거와 사람들"> [7월4일.금요댓글이벤트] 계산해볼까요? (와우~! 200,000 포인트 지급!!!)"/> "/>

본문시작

지난 이벤트

[7월4일.금요댓글이벤트] 계산해볼까요? (와우~! 200,000 포인트 지급!!!)

posted Jul 03, 2014
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

정답: 85만원

포인트를 많이 적립해드릴려고 낸 문제였는데, 초기 응모자들의  90%정도가 오답이었지만

마감날짜가 가까울수록 정답을 쓴 응모자들이 늘어났습니다.

아마도 주변 사람들과 함께 문제를 풀었기때문에 정답자들이 많아 진 것 같은데요^^

앞으로 10만~20만 포인트 이벤트가 준비되고 있으니 기대해보셔요. ~

문제의 핵심:

1. 노부부가 가짜 수표 100만원을 주고 가져간 것은 ?

수표 100만원 = 현금 30만원 +  자전거 70만원 (원가 55만원)

2. 가게주인이 노부부에게 준 것이 실제 손실액 ?

손실액 85만원 = 현금 30만원 + 자전거 원가 55만원

3.함정

(1) 옆집에서 바꾼 수표는 현금 100만원을  받았다가 되돌려 준것임으로 +/- 가 되어 거래금액 0 원이 됨. 

(2) 동호회원들과 함께 먹은 짜장면과 군만두는 손해로 보지 않음

정답을 맞추신 분들은 200,000포인트

틀리신 분들은 5,000포인트 적립 될 예정입니다.

*정답자 발표*

닉네임
깨비문
김기사
골드
탐정왕
령이
동화아빠
치명적오류
GardenK
리바이버
hms2156
하루키
배가본드
이호
경민이
이소영
김미진
용호
지후파파
아롱이2 
kim
천국만마
리치
파란불
Whitejelly
아름드리
강화도령
미자
과천짱가
배고픈돼지
칠레산토마토
딸딸맘
smile
쩡쩡쩡
dingding
melin 
donny

* 답  확인(추가포함)되신분들 최종 목록입니다.

*중복 신청해주신 분들은 처음  답 기재만 인정이 됩니다.

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
[7월4일.금요댓글이벤트] 계산해볼까요? (와우~! 200,000 포인트 지급!!!) 출처: https://bike-korea.com/event_bn/362494'&route=https://bike-korea.com/event_bn/362494"> [7월4일.금요댓글이벤트] 계산해볼까요? (와우~! 200,000 포인트 지급!!!)&body=자전거와 사람들에서 공유했습니다. https://bike-korea.com/event_bn/362494" >
    대갈공주 2014.07.04 20:15
    아.. 계산하고 보니 틀린답을 보냈네요 ㅠㅠ 수정 불가라니 20만포인트.... 쩝
    관리자 2014.07.04 20:42
    대갈공주님을 위해서 다음에는 더 큰 포인트 행사를 준비할께요... ^^
  • ?
    GIANT 2014.07.04 20:16
    손님들에게 서비스로 제공한 짜장면도 손해라고 봐야하나요?
    관리자 2014.07.04 20:37
    이거 알려주면,,,,,,,,,,문제가 쉬워지는데,,,,,,,짜장면 먹은 것은 손해아닙니다. 그럼 정답을 기대하겠습니다. ^^
    리바이버 2014.07.05 00:05
    과연 답이 맞을지 궁금해지네요.. 제가 생각한게..^^;;
  • ?
    지처온다리 2014.07.05 01:03
    100만원
  • ?
    막강장작 2014.07.05 01:15
    군만두가 밑밥이군요...아흑
    골드 2014.07.05 01:16
    원가 55만원짜리 자전거에 30만원 거스름돈 내주었고..
    짜장이야 먹을수 있는거고 만두 서비스는 서비스고..
    수표금 100만원은 어차피 주고 받은 것이니 퉁치면 되고.. 허걱~!
    무더기 받으세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    굿씽 2014.07.05 01:55
    55만원 원가에서 70만원에 팔았으면 15만원 이윤을 남길 것도 못 남겼으면 이것 또한 손해 아닌지요?
    70만원짜리 자전거 였으니.....
    카본킴 2014.07.05 05:48
    초등학생 산수같기도 하고 대학원생 박사논문 고등수학같기도 하고....함정속에 또 함정이 있는거 같고....아리송....ㅋㅋㅋ
    대갈공주 2014.07.06 17:14
    아 손해액은 100이구나..
    천국만마 2014.07.07 18:43
    가짜수표 100만원 함정, 짜장면값 함정, 자전거 가격 원가로 손해로 봐야하는지가 함정이네요....
    그냥 단순하게 생각하면 답이 될것 같아서 올립니다.... 느낌은 틀린것 같아요 ㅋㅋ
    쉐보레R7 2014.07.08 19:34
    당첨자 발표는 언제하나요? ㅠㅠ
    관리자 2014.07.08 23:16
    쉐보레님,,,매주 금요일 이벤트의 발표는 다음주 금요일 오전에 합니다. 이번주 금요일 7월11일 오전중에 발표합니다. 응모자 취합과 정.오답자 구별작업등 시간이 걸려서 정확한 시간을 공지하지못하고,대신 오전중으로 발표합니다. 감사합니다.
    멋진준 2014.07.11 20:48
    100만원 썼다가 85만원으로 고쳤는데,,, ㅠㅠ
    운영자님 너무 치밀하시다는,,, -_-;;
    모두들 즐거운 주말 보내세요
    관리자 2014.07.11 21:00

이벤트 안내에도 나와있듯이 저희도 아쉽지만 ㅠ 답 중복 기재 시 원칙적으로 처음 올려주신 답만 인정이 된답니다 ㅠㅠ 10만, 20만점 적립 이벤트는 앞으로도 있을 예정이니 그때를 충분히 활용하시면 될것 같습니다^^ Good Luck!!

• ?
    똥시기 2014.07.11 23:24
    답이 이상해요 ㅋㅋ
    100만원 위조 수표가 어떻게 손해가 아닌건지요? 위조수표를 받고 현금 100만원을 돌려준건데...
    잘못 생각하고있나 모르겠네요 ㅋㅋ
    관리자 2014.07.12 00:22
    음, 쉽게 생각하시면 될 것 같아요~ 말 그대로 내 통장에서 빠져나가는 금액이 아닌, '사기 손실액'을 계산하는 것이라, 전날 100만원을 받고, 다음날 돌려준거니까 손실액 0원이구요, 위조수표는 그냥 종이 라고 생각하시면 됩니다~
  • ?
    굿씽 2014.07.11 23:43
    정답관련 전화했었는데...
    85만원이 맞네요
    자전거값+거슬러주면서 옆집에 채워넣어야 할금액 30만원:85만

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5