"/>

본문시작

지난 이벤트

[2월6일]금요댓글이벤트 - 무슨말인지 아세요?

posted Feb 06, 2015
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    minsunam 2015.02.06 19:45

제가 추측 해볼게요.ㅎㅎ

해석 : UBIKE 사고 내용

여자 아나운서 : UBIKE 사용자가 급증하고 있지만 안전대책은 미흡하다. VCR을 통해 알아보겠습니다.

볼라드(bollard·차도와 인도 경계 구조물)가 UBIKE를 사용하는 사람들에게 상해를 입힐 수 있다.
    시야가 좁은 밤에 볼라드를 식별하지 못하여, 충돌하는 사고가 일어나고 있다.
    문제는 볼라드에 있다. 단단한 돌로 만들어진 블라드는 UBIKE를 타는 사람들에게는 두려움의 대상이다.

시민들 인터뷰
    현장취재기자 : 돌로 만들어진 볼라드에 대한 생각은?
    시민들1 : 헐~ 대박 정말 기가막히고 코가막히네요. 이런 볼라드는 정말 위험한거 같아요.코웃음..
    시민들2 : UBIKE사용자들을 전혀 배려하지 않은 것 같아요. 이것보세요. 이건 상상도 못할 일이네요..

P.S : ㅋㅋ 설마 볼라드가 45도로 넘어져 있는 걸 보고 피사의사탑과 비슷 하다고 말하는건 아니겠죠?ㅋㅋ
    재미난 이벤트 입니다.^^

천국만마 2015.02.06 23:34
    추측이 아니라 해석하신것 같아요~~
  • ?
    동영상을 알아듣진 못하겠는데 차량 진입을 차단하는 볼라드가 자전거 이용자에게 위협이 되고 있다는 내용인 듯 하네요. 동일한 상황이 현재 우리나라 자전거길 근처에서도 일어나고 있지요.
    집중해서 자전거를 타면 볼라드와 접촉할 일이 없고 볼라드가 없으면 양심없는 운전자들이 자전거길을 무단점거하기 때문에 필요한 곳에 볼라드 설치 민원을 종종 넣는데 담당 공무원들로부터 볼라드 사고 민원이 자꾸 발생해서 가능한한 세우지 않으려 한다는 답변을 듣기도 합니다.
    볼라드가 없어 차량이 자전거가 가야할 길을 잔뜩 막고 있는 것보단 볼라드가 있는 편이 낫지 않을까요.
    골드 2015.02.06 21:11
    유바이크 다뿌셔 신춰쩔러 루비엥 당췌 쉐이삐쥬~ 으아~ 짓도모 와가리 마셍가~~
    카본킴 2015.02.06 21:18
    중국집에 쌈선짬봉을 시켰더니, 쌈선짜장면이 와서, 다시 가져오던 배달원이 급한 마음에 볼라드에 부딪혀서 사고가 났는데, 앞으로 볼라드를 없애지 않으면 중국 배달원들의 배달이 힘들어질것 같다 라는 뜻같아요.. ㅋㅋㅋ
    뽁이 2015.02.06 21:33
    속도가 빠른 자전거는 볼라드? 때문에 위험하다는 영상 아닌가요?
    모성 2015.02.06 21:34
    볼라드와 자전거 충돌시 위험한 사황이 벌어질수 있겠군요. 재질을 고무 재질로 만들어 자전거의 안전과 차량 통제 의 두가지 의무를 만족 시키면 좋겠네요;.
    천국만마 2015.02.06 23:43
    따르릉 따르릉 비켜나세요 자전거가 나갑니다 따르르릉
    저기 있는 볼라드 조심하세요
    우물주물 하다가는 큰일 납니다~~ ㅋㅋㅋ
    트리니티 2015.02.07 00:30

저도 나름해석을 해봤는데 앞에 올리신분들과 반대로 중국 공산당의 입장에서 ^^

차량이 출입을 하지 못하도록 막는것이 볼라드인데 자전거와 오토바이등 막무가내로 출입을 해서

인민의 세금으로 만든 볼라드를 파손한다

보행자의 안전을 위해 아예 자전거나 오토바이등 이륜차가 들어오지 못하도록 더 튼튼하게 만들어서 막아야한다

그런식으로 해석이 됩니다.

(대륙이라 우리랑 다른 생각을 할것 같다는 느낌 - 저만 그런가요?? ㅋㅋ)

참고로 저의 중국어 실력이 니하오마 = 너는 하마냐? 로 번역할 정도의 실력을 가졌습니다.

그냥 재미로 봐주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이영호 2015.02.07 01:18
    재미난 해석이..ㅎㅎ 번역같기도 하네요
  • ?
    GardenK 2015.02.07 03:15
    튼튼한 중국제 u bike가 볼라드마저 부숴버렸습니다!?
    무한질주 2015.02.07 07:33
    돌로 제작된 경계석 얘기인건 짐작이 가는데 정확한건 맨위에 댓글 보니 짐작이 가는군요..ㅋㅋ
  • ?
    에너지짱 2015.02.07 19:35
    트리티니님의 댓글에 힘을 실어봅니다.
    네이버번역기로 몇차레 시도했는데 힘들군요. 대륙어를 배워야하는지..
    ubike 사용자 증가로 인해 발생하는 문제점과 사고시 관할청에 대한 태도 등등.
    뭔말인지 이해는 될거도 같은데...
  • ?
    hangkok 2015.02.08 10:43
    볼라드 때문에 자전거가 위험하다는거죠
  • ?
    쭉가자 2015.02.09 00:04
    일단은 중국어를 모르겠고, 방지턱에 대한 이야기인것 같은데,
    중국은 방지턱이 이동식인가........
  • ?
    비와 2015.02.09 09:56
    u바이크는 대여자전거인가요? 석재 볼라드 사고가 있다는내용같은데요.. 근데 뉴스가 무슨 연예가 중계 같네요
    멋진준 2015.02.09 16:51
    볼라드에 자전거가 부딪히면 위험하다는 내용 같네요. ^^
  • ?
    좋은생각황병준 2015.02.09 19:27
    역시 어디서든 자전거는 조심 또 조심해야하는구나 생각이 드네요
    관리자 2015.02.09 19:45
    좋은생각황병준님까지 3만포인트 적립 완료 되었습니다~참여 못하신 분들은 목요일 자정까지 참여가능하니 참여해주세요~^^
    리바이버 2015.02.09 23:39
    유바이크가 석조볼라드와 충돌우려가 크다? 정도로만 보이네요.
    뛸거유유 2015.02.10 04:09
    자전거 탈때 볼라드 조심하라는것 같은데..
    아리송 합니다~
  • ?
    distant 2015.02.10 06:56
    자전거를 타가 장애물에 붙이치는 사고가 난거같네요ㅋㅋㅋ
    M♡S 2015.02.11 17:24
    u-bike 광고 네요..^^ 자전거와 볼라드가 충돌했을때 자전거는 아무이상이 없고, 볼라드만 화면에 나온것처럼 넘어지거나 부서졌다. 인터뷰내용은 기자가 넘어진 볼라드를 보여주면서 자전거에 대해 질문했을때, 대답 내용은 자전거 대단하다. 라는 뜻이네요..

대게, 볼라드가 위험하다라고 생각될텐데, 이 영상은 그 반대네요..^^
    관리자 2015.02.14 03:11
    안녕하세요! 댓글써주신 모든분들 감사드리며 3만포인트 적립해드렸습니다~^^
  • ?
    유진99 2016.01.02 20:16
    2016 자전거와 사람들 화이팅!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5