"/>

본문시작

지난 이벤트

[3월13일] 금요댓글이벤트 - 부활 : 이 자전거 얼마일까요? 이 자전거로 뭘 할까요?

posted Mar 13, 2015
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    minsunam 2015.03.13 17:11
    인테리어 소품으로 사용 되어질꺼 같습니다. 이벤트 위쪽에 전등이 그려져 있는걸 보니 빛 과 관련된 제품이 탄생하지 않을까 싶네요..^^
    *최박사 2015.03.13 19:29
    1. 사이클에 원조인 크로몰리 프레임,
    2. 가격은 그리 저가인 클레식한 사이클

가격은 고물상에나 가면 될 정도이니, 가격은 측정 할 수 없슴, 고물상 가격으로는 5천원,
    중고시자에 내 놓으면 프레임을 아는 메니아가 본 가격은 5만원.

이 자전거로는 뭘 할 수 있는지는?
    크리닝해서 타기에는 무리는 없겠지만,
    그렇타고 금전을 투자해서 애미커스텀 할 수 있을 정도의 매력이 있는 잔거가 아니기에
    갈끔하게 크리닝해서 원형 그대로 인테리어 소품으로 사용 하면 어떨까 싶네요?

사실, 프레임은 오랜 되었다 치더라도, 프레임의 제질이 크로몰리(저 개인적으로 크로몰리를 넘 좋아함)
    만약 이 자전거에 투자 한다면 커스텀 해서 하이브레드로 세팅해서 소장하고 싶은 생각은 드네요.
    M♡S 2015.03.13 19:37
    부품이 다 모여 있는걸 보니 조립 후 이벤트 경매로 넘어 갈거 같아요..^^
    뽁이 2015.03.13 19:40
    조립후 좋은 곳에 쓰였으면 좋겠습니다.
    모성 2015.03.13 19:42
    회원 분이 손재주가 좋으신가보네요. 자전거와 사람들을 소재로 한 자전거로 재 탄생 되지 않을까 싶네요. 멋진 로드 바이크로 재탄생하기를 기대 할게요.
  • ?
    GardenK 2015.03.13 19:45
    저라면 부품을 모두 분해하여 벽에 붙여 실내장식 소품으로 사용하겠습니다.
    트리니티 2015.03.13 20:19
    과거 무브먼트를 이용해 휠셋과 크랭크를 시계로 둔갑시킨적 있는데

딱 맞는 무브먼트 구하기기 쉽지 않더군요

휠셋으로 다트판을 한 번 만들어 볼까 생각합니다.

아니면 유원지 뽑기용 뺑뺑이 만들어 볼까 합니다. ^^
    이영호 2015.03.13 23:04
    인테리어하면 이쁘겠네요!
    대갈공주 2015.03.13 23:27
    인테리어 소품으로 쓰일까요?
    저 크랭크는 제가 쓰고 싶군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    MC02 2015.03.13 23:58
    외발자전거는 못 만드나요? ㅋ
    안젤라 2015.03.14 00:24
    이 자전거의 가격은 : 글쎄요~ 한 5,,000원정도?
    그리고 이 자전거는 자전거 교실에서 각 부품의 명칭 및 기능을 설명하는 교육장비로 활용하지않을까요?
    정이아빠춘향 2015.03.14 01:28
    마실용이나 출퇴근용으로 타려는 것 같습니다.
    장인의 손길이 느껴질법하군요 ㅎ
    배가본드 2015.03.14 03:14
    최근에 95년식 20년된 개리피셔 원조 잔차를 프레임만 빼고 모조리 교체한 경험이 있어서 그런지 부품들이 친숙하게 보이네요..
    저라면 위 자전거로 돌려서 전기만드는 발전기로 쓰겠습니다. 그리고 친황경 체험교보재로 박물관에 기증? ^^
    골드 2015.03.14 04:14
    앞휠은 오데가고 몽창 분해해 놓았데요? 교보재로 쓰실려나?
    아무래도 인테리어쪽이 적절하겠습니다. 바퀴는 빨래걸이~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무한질주 2015.03.14 04:55
    재 조립도 가능 하겠지만 금전적으로 메리트가 없어보이네요..ㅎㅎ
    분해 조립 실습용으로 활용하면 좋겠습니다~~^^
    하모 2015.03.14 06:30
    시계 조형물을 만들면 좋겠습니다.
    코리 2015.03.14 07:05
    자전거 학습용 교구재료로 쓰면 좋겠네요.
  • ?
    짜장뿌까 2015.03.14 07:21
    재주가 있으면 부속품을 다시 사용할 수 있을 것 같은데 작은 테이블을 더한 간단한 작업대로 만들어 사용할 수 있을 것 같아요
    haibike 2015.03.14 08:49
    인테리어 소품으로 활용되면 또 다른 의미의 바이크 탄생이겠네요.
  • ?
    좋은생각황병준 2015.03.15 02:52
    조립이 되어 새생명을 얻고
    열심히 달리게 해주세요
  • ?
    distant 2015.03.15 04:00
    쓸수있는거는 무료나눔을 할거 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    hangkok 2015.03.15 09:02
    부품 청소부터 다시해야겠네요. 청소하고 조립해서 가능성을 봐야겠습니다.
    뛸거유유 2015.03.15 15:10
    분해 정비 교육용으로 해도 좋겠네요..
    uptiger 2015.03.15 17:10
    자전거 청소 하느라 바퀴만 분해했었는데 모든 부품을 다시 조립하네요 잘 닦 고 기름처서 새자전거가 되면 좋겠어요
  • ?
    나도령 2015.03.16 05:53
    새로 정비를 하여 주위 등하교를 위한 학생에게 기증을 할 것 같네요~
    멋진준 2015.03.17 19:18
    자전거 조립, 분해 교육을 위해 자제로 사용하실 것 같습니다. ^^
    쉐보레R7 2015.03.18 17:10
    자전거 분해 후에 새로운 로드자전거에 휠과 구동계를 장착합니다.
  • ?
    쭉가자 2015.03.18 20:45
    초보자들을 위한 분해, 조립 교육용으로 활용 할것 같은데,
    자전거 주인 마음대로 활용할것 같습니다.
    리바이버 2015.03.23 08:48
    앞타이어가 없으니 재사용은 못할 것 같고.

각부품으로 다른용도로 만들어 질것 같네요.

예전에 휠로 시계만든건 봤는데...

딱히 뭔가 떠오르진 않네요;;;
    관리자 2015.03.23 20:38
    안녕하세요
    이벤트 참여해 주신 모든분들 감사드리며 3만포인트 적립해드렸습니다~^^

정답은 4월 이벤트를 통해 발표할 예정입니다
    감사합니다~^^
  • ?
    갓나렐로 2015.03.23 21:43
    도색하여 기부!
    관리자 2015.06.04 23:16
    정답발표: 가급적 기존의 부품들을 그대로 살려서 정상적인 자전거로 부활시켜서 멋지게 라이딩하는 모습을 보여드리려고 했는데 그 작업에 시간이 많이 걸려 현재 일시 중단된 상태입니다. 이벤트의 취지는 '쓰레기로 버려진 자전거'를 ' 누구든지 사고 싶은 그런 멋진 자전거'로 만드는 프로젝트였는데 예상보다 시간이 많이 걸리고 있습니다. 작업이 끝나는대로 재공지하도록 하겠습니다. 이벤트에 대한 관심과 사랑에 감사드립니다
  • ?
    유진99 2016.01.02 20:15
    2016 자전거와 사람들 화이팅!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5