"/>

본문시작

지난 이벤트

[3월4일] 금요댓글이벤트 - 자전거와 사람들 '바이크텔' 탄생의 비밀

posted Mar 04, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '4'
    트리니티 2016.03.04 09:12
    늘 단거리 위쥐의 당일치기만 하는 저에겐 큰의미는 없지만

주변 지인들의 얘기로는 장거리 라이딩 하시는 분들에겐 자전거 보관과 라이더를 이해해주는 그런 숙소가 당연히 많이 필요하다고

하던게 이해가 됩니다.

더 많은 저변 확대를 통해서 러브호텔대신 이런 바이크텔이 많이 생기면 좋겠습니다. ^^
    자일리톨 2016.03.04 09:19
    지방에 자전거 파크쪽에도 많이 생기면 좋겠습니다~정말 멋진거 같아요~화이팅입니다~
    plllllq 2016.03.04 09:35
    가끔 장거리 라이딩 지인들과 가면 매번 게스트하우스에 묵곤 했는데
    바이크텔이 많이 생기면 참 편리하게 이용할 거 같아요.
    요즘 바이크 카페라든지 자전거 관련 인프라가 많이 구축되고는 있지만
    아직 한참 부족하네요ㅜㅜ
    향이엄마 2016.03.04 17:12
    지방쪽에 많이 생기면 정말 좋겠씁니다.
    쌈밥축구 2016.03.04 17:26
    유명한 라이딩 코스들은 대부분 러브텔이 많죠. 이런 곳에 꼭 자전거 파크로 운영해 달라할수도 없고, 인프라를 더 늘려서 서로 윈윈했으면 합니다.
    문가이버 2016.03.04 18:07
    자전거 여행자들에게 희소식이네요. 점점 확대되면 좋겠어요^^
    이영호 2016.03.04 18:33
    1인당 5만인줄알고 헉! 했는데.. 8~10인이군요.. 엄청저렴하네요.. 적자는 안봐야할텐데! 이런 좋은 자전거인프라를 위해 화이팅입니다.
    멋진준 2016.03.04 18:43
    시간이 없어 이용은 못하지만, 이제 날씨도 따땃해지니,, 이용하시면 멋진 경험이 될 것 같네요 ^^
    정구니 2016.03.04 19:00
    거리가 가까운면 이용해보고 싶은 마음이 굴뚝같네요~ ㅠㅠ
    회원분들중에 이용해 보시고 후기좀 남겨주세요~^^ 무척 궁금합니다~*
    대갈공주 2016.03.04 20:35
    바이크텔 이용권 당첨되고 가지 못한게 생각나네요 ㅋㅋ
    부산쪽에도 생기면 참 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
    하늘을나는자전거 2016.03.04 22:38
    장거리 투어중 꼭 필요한 숙소..
    바이크텔과 같은 숙소가 전국 곳곳에 있다면 우리처럼 자전거를 사랑하는 사람들애게 많은 도움이 될텐데..끙..
    zarator 2016.03.04 22:39
    한번 가보고 싶네요. 우리나라도 점차 바이크텔이 늘어나겠죠.
    운수대통 2016.03.04 22:53
    지역이라 갈기회는 없지만 저변확대로 지방에도 많이많이 생겼으면~~
    그나저나 요금이 싸던데 운영은 잘되는지 걱정은 되네요^^
    uptiger 2016.03.05 01:04
    낙동강종주시 동호회에서 이용했었는데 좋았어요
    일단 자전거를 보관하는데 용이해서요
    안젤라 2016.03.05 01:34
    자전거 동호인들의 격려자로서 든든한 버팀목이 되어 주기 위해 부단히 노력하시는 멋진 자전거와 사람들!
    아무쪼록 계획하시는 이 바이크텔 네트워크이 잘 되어 많은 라이더들에게 좋은 선물이 되길 바랍니다.
    감사합니다!
    雪馬~~ 2016.03.05 02:11
    어떻게 응원해 드릴까요?? ^^
    많은 분들이 응모해서 "바이크텔"을 알려주시길요~~ 화이팅!!
    낙엽소리 2016.03.05 03:27
    바이크텔이 많이 생기면 장거리 라이딩하시는분들이 편리할것 같네요~^^
    bassist 2016.03.05 04:27
    멋집니다~ 화이팅!!
    싱글고 2016.03.05 04:47
    이번 이벤트가 발전해서 지방으로 확장되었으면 하네요 ^^
    하모 2016.03.05 07:33
    이런 바이크텔이 많이 생겼으면 좋겠습니다.
    코리 2016.03.05 07:45
    꼭한번 이용해보고 싶네요.
  • ?
    짜장뿌까 2016.03.05 08:52
    응원하겠습니다
    골드 2016.03.05 09:27
    관악산자락 바이크텔 위치가 자전거로 접근하기는 많이 어렵긴 합니다.
    지방분들이 관악산 등산하고 하루 정도 어울리며 묵고가기는 좋을듯 한데 과천쪽은 워낙 외져서..
    곧 대학생들 MT 시즌이기는 한데....
    관리자 2016.03.05 09:38
    그 유명한 '한강의 하트코스 70km' 의 코스중에서 잠실/양재천을 지나 과천/인덕원/안양천 으로 가는 자전거 길에서 5분거리에 위치해있어요. 과천을 중심으로 해서 하트코스, 강남스타일 코스, 남산코스,팔당코스 ~ 모두 즐길수있어요.. 서울대공원, 과학관, 경마장 구경은 기본 서비스 이고요... ^^
    뛸거유유 2016.03.05 19:44
    정말 좋아요..
    자건거 여행시 함 이용 해 보겠씁니다.
    럭비공2 2016.03.05 21:41
    지인들과 ~~즐기면 좋겠네요 ~~ 더많은 바이크텔이 생겼으면 ~~~
    말보로맨 2016.03.06 04:16
    화창한 날 ~ 응원 가보도록 하겠습니다 ~^^
  • ?
    안녕!난림이28인치야! 2016.03.06 19:48
    지역 마다 특성을 살려서 이런 곳이 많이 생겼으면 좋겠습니다.
    앞서가는 문화를 만들고 계시군요 ㅎㅎ
    TOM 2016.03.07 02:37
    공기가 참 좋은 곳에 위치하네요/
    천하명산 관악산자락에...한번 가봐야 겠습니다/ ㅎ
    정이유니 2016.03.07 18:52
    깨끗하고 좋은데요^^
    정구니 2016.03.07 20:12
    바이클텔이 전국적으로 확산이 되서 많으 라이더들에게 손쉽게 이용할 수 있게 되었으면 하는 바램입니다~
    이런 부분을 차근차근 해 나가는 '자전거와 사람들' 항상 응원하고 있습니다~
    화이팅~!
  • ?
    튭, 2016.03.07 20:23
    응원합니다 이용해보도록 할게요!
    해랑 2016.03.07 21:26
    당장은 아니지만 꼭 이용해 보고 싶네요. ㅎ
    자전거천국 2016.03.08 01:40
    서울거주라 바이크텔 이용이 무의미 하지만 지방분들은 한번 이용해볼만?
  • ?
    gaim 2016.03.10 08:56
    알려주셔서 감사합니다
    bassist 2016.03.24 15:11
    와... 진짜 자전거를 즐기시는분들께는 완전 좋으네요.. 저도 꼭 한번 가보고 싶네요
  • ?
    빅스타컴B바이크 2016.04.17 18:30
    라이딩하며 바이크텔이 많아진다면 너무좋을것같아요! 자/사 화이팅!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5