"/>

본문시작

지난 이벤트

[2월5일] 금요댓글이벤트 - 두 종류의 자전거 인간

posted Feb 05, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    트리니티 2016.02.05 09:47
    영상 위치가 설명과 바뀐것 같습니다. 수정 부탁드립니다.

마음이 따뜻해지는 영상은 어쩌면 그때 1등을 할 수 있었는데 하면서 아쉬워 할 수는 있게지만 먼 훗날 후회는 하지 않을것 같습니다.

기계도핑은 도덕적 비난을 떠나 선수로서의 자격을 영구 박탁하며 퇴출시켜야 합니다. (영원히 부끄러워하길 바랄뿐입니다.)

하늘을 우러러 한점 부끄럼이 없기를 ... 갑자기 윤동주 시인이 생각나네요^^
    트리니티 2016.02.05 09:47
    글 남기는 사이에 바로 바뀌었네요 ,,^^
    마타라가뿌자 2016.02.05 10:05

두번째 영상..감동이네요..
    그리고 주변사람들에게 선한 영향력을 ... 주는 사람이란.. 이벤트 소개글이 참 맛스럽네요.
    잘 안되네요.. 좋은 영향, 선한 영향..

자전거 타지 않는 사람들의 시선속에 제가 별종?으로 비칠까 조심스럽게 .. 그래서.

배려하려고 노력합니다.

자전거 동호인들 속에선 일반인들의 시각을 잃지 않으려고 반대로 정직한 노력을 하면서.. 

허황된 욕심보단 현재의 나에게 맞는 자전거 라이프를 꿈꾸고..
    제 자신에게 좋은 방향으로 ... 그게  무엇인지 더듬어 찾아 가면서 삽니다. ^^

하늘을나는자전거 2016.02.05 10:17
    얄팍한 수법으로 전기모터를 사용하여 시합 출전..
    그리고 우승을 한다.?
    이제는 별의별 얄팍한 방법으로 사람들을 속이네요..ㅎㅎㅎㅎ
    동영상을 보면서 한심하다는
    Voetbal 2016.02.05 10:30
    스포츠맨십의 좋은 예와 나쁜 예를 잘 보여주네요. 이기심을 버리고 초심으로 돌아가야 할 때인 것 같습니다.
    Tcr 2016.02.05 14:22
    항상..정직하게 살아야지요 나쁜짓은 오래가지못한다는걸 기억해야겠습니다.
  • ?
    좋은생각황병준 2016.02.05 16:22
    스포츠정신이라는 말이 생각이 나네요
    정직하게 우승하는 선수들
    땀 흘리며 연습하는 선수들 많은데 ㅠㅠ
  • ?
    똥시기 2016.02.05 16:47
    자신은 알테니 여러 부정한 방법으로 무언가 이룬 사람들은 그 짐을 평생 안고 가야죠
  • ?
    빨강수건 2016.02.05 17:24
    그렇게 해서 일등하면 마음이 편할까요? 아마 두고두고 괴로울듯 합니다
    일등을 양보? 한 사람도 훌륭하지먄 자전거를 메고 포기안하고 뛰어온 사람도 훌륭합니다
    minsunam 2016.02.05 17:28
    눈앞에 이익을 쫓아 가다 보면 그 뒤에 있는 불행을 보지 못하는 경우가 있는거 같아요. 멀리보며 정직하게 살아가야 겠어요.~
    뽁이 2016.02.05 17:29
    2등을 했지만 1등보다 더한 가치를 얻는거 같아요.
    모성 2016.02.05 17:30
    영상에 나온 불법적인 행위는 빙산의 일각일 수 있죠. 더욱더 발전된 불법 행위가 벌써 사용되어 왔을 거라고 생각되네요.
    M♡S 2016.02.05 17:31
    2등한 선수에게 박수를 보내고 위 선수들은 더욱더 돈독한 사이가 되겟어요.. 스포츠 정신이란 멋진 것이군요..^^*
    정이유니 2016.02.05 17:45
    2등 선수 멋집니다~
    저라면 어땠을까 한번 생각하게 만드는 영상이네요^^
    자전거천국 2016.02.05 17:45
    전기자전거를 타고있지만...
    굳이 전기자전거임을 숨기지않는 정직과 무전동 자전거를 배려하는 자전거 문화를 만들고 싶습니다.
  • ?
    영웅호걸 2016.02.05 17:59
    정말 1번 동영상의 선수는 영구 제명시켜 시켜야 되는데 징계수의가 약하내요!2번영상은 2등에게도 1등의 영광을 드렸으면 좋겠내요!동영상 잘 봤습니다!
    말보로맨 2016.02.05 18:23
    한가지 빠진듯요 ... ^^

하늘의 마음 가진자 밑에 ...
    기본 양심 ... 그냥 ~ 남에게 피해는 안끼치는 사람 ~ ㅎ
    멋진준 2016.02.05 18:31
    두번째 영상 같은 분들이 많아 아름다운 세상이었으면 좋겠습니다. ^^
    일단 저부터 노력해야죠
    이영호 2016.02.05 19:18
    자전거 사전 정비, 운(자연재해, 펑크...) 또한 경기의 일부라 생각했었는데.. 보기는 좋은 광경일지 몰라도, 다른생각도 조금 드네요. ㅎㅎ
    럭비공2 2016.02.05 19:42
    1등을 양보한 선수가 진정 스포츠맨이네요 ~~ 기계토핑선수는 영구 제명해여야~~
    정이아빠춘향 2016.02.05 20:48
    스포츠맨 쉽은 살아 있어야 합니다.
    멋진모습은 감동으로 남지만 속임수는 결국 들어나가 되어 있죠
    zarator 2016.02.05 21:07
    첫번째는 있을수 없는 일이라 언급조차 하기 싫고요.
    두번째는 배려하는 마음이 찡하지만 경기에서 저렇게까지 배려한다는게 이해가 되질 않네요.
    장비는 스스로 잘 정비해서 경기에 임해야 맞다는 생각입니다.
    배가본드 2016.02.05 21:14
    스포츠정신의 끝판왕이네요...
    감동입니다.
    자녀가 있다면 자랑스런 아빠로 영원히 기억될듯...
    바오밥 2016.02.05 21:35
    기계도핑이라니 스포츠 정신에 어긋나는 일이죠.
    향이엄마 2016.02.05 22:02
    기본적인 양심은 있어야 하는데....잘봤씁니다.
    TOM 2016.02.05 22:13
    정직한 스포츠를 비양심으로 망치네요/
    저렇게까지 우승을 원하는 이유가 무얼까요?

참/ 알 수 없는게 인간 같습니다/
    안젤라 2016.02.05 22:20
    비록 스포츠뿐만이 아니라 우리들의 삶에서 보면 행복하고 성공한 살람들은 항상 정직함이 있었습니다
    그 당시에는 손해보는 것 같지만 위 글에서도 있듯이 진실은 시간이 걸릴뿐 언젠가는 밝혀지는 것이 세상사 이치이죠!
    우리 모두 정직하고 배려하는 스마트한 대한민국 자전거 동호회인이 됩시다!!!
    운수대통 2016.02.05 23:01
    두 영상 모두 한가지 공통점 이 있네요!!
    양심!!이 있는배려와용기!
    양심!!이 없는 이기심과 비겁함!!!
    낙엽소리 2016.02.06 02:03
    1번 영상 우승에 눈이멀어 스포츠정신을 저버리면 안되지요!!!
  • ?
    안녕!난림이28인치야! 2016.02.06 03:09
    기계도핑은 전기자전거가 나아가야 할 길, 전기자전거에 미래를 제시 했네요 ㅎㅎ 두번째 영상은 봤던 영상인데 다시 봐도 훈훈합니다 ㅎㅎ
    대갈공주 2016.02.06 03:26
    참 안타까운 도핑 ㅠㅠ
  • ?
    가르시아 2016.02.06 03:31
    스포츠정신은 초등학생들에게만 가르칠게 아니라 집권당에도 좀 가르쳐야 하겠습니다 법을 지키길 하나 약속을 지키길 하나 약자를 지키길 하나 위물이 맑으면 아랫물은 맑아지는 것이죠
  • ?
    미리스 2016.02.06 05:21
    자전거 대회에도 도핑검사 하는거 아닌지 ㅋ
  • ?
    gaim 2016.02.06 05:39
    누구나 잘못을 조금씩 하지만 들키면 반드시 벌을 받아야 겠지요.
    양심적인 사람이 대우받는 세상은 분명 좋은 세상이겠지요.
    하모 2016.02.06 06:27
    자기 마음에게 트로피를 걸어줄 수 있어야 된다고 생각합니다.
    싱글고 2016.02.06 06:27
    기계도핑... 정말 실망스러운 장면이네요
    코리 2016.02.06 06:38
    두가지 부류의 극과극 사이에 어디에 속해있는지를 생각해봐야겠습니다.
    골드 2016.02.06 08:32
    근데 문득.. 자전거 지고 뛰는 저 선수, 설마 모터쓰다 고장난 것은 아니겠지요?
    아니 요즘 왜 이리 삐딱해졌는지? 이게 다 자전거를 제데로 못타서~~~ 라는 핑계를 대봅니다. ㅎㅎㅎ
    plllllq 2016.02.06 09:03
    이번주에 전세계 싸이클계에 큰 충격을 준 사건이있었죠ㅠㅠㅠ여자 싸이클크로스 경기에서 프레임 내부에 장착된 모터 즉, 기계도핑이 처음 적발되었다는 것이었습니다. 19살여자선수가 징계를 기다리고 있죠 인간의 욕심때문에 비롯되지만 참 안타까운 현실이네요 자신의 능력으로만 달려야 자전거의 묘미가 아닐까합니다ㅠㅠ
  • ?
    GardenK 2016.02.06 19:16
    영상과 같은 프로의 세계에서뿐만 아니라 일상생활에서도 극과 극을 달리시는 분들이 많은 것 같아요. 우리 자전거 탈 때는 깨어있는 시민이 되자구요!
  • ?
    형산만두 2016.02.06 20:02
    결국 나는 어떤 인생을 살 것인가의 문제지 싶습니다.
    문가이버 2016.02.06 20:43
    운동을 하는 사람들은 누구나 스포츠맨쉽을 가져야죠^^
  • ?
    안녕!난림이28인치야! 2016.02.06 22:09
    6개월 출전정지면 너도나도 다 전기차 타고 출전하겠네 ㅎㅎ 뭔가 엉망진창인 것 같습니다. 좋은 일은 하지만 징계수위가 저정도면 징계가 아니지 ㅎㅎ
  • ?
    여행자객 2016.02.07 01:04
    사회에도 스포츠정신이 필요하죠
  • ?
    안녕!난림이28인치야! 2016.02.07 10:57
    가족과 함께 명절 잘 보내시고 정 도 많이 쌓아서 오시기 바랍니다. ^^
    浮輪 2016.02.08 06:40
    끝까지 포기하지 않았던 이스마엘 에스테반, 사람은 어떻게 살아야하는지는 몸으로 보여준 안아구스틴 나바로 같은 선수가 있어 세상은 살만하다는 생각이 드네요. 모두를 즐거운 명절 되시길
  • ?
    짜장뿌까 2016.02.08 22:30
    양심이 우선인 경기 그리고 결과는 항상 정당한 경쟁이여야죠
    자일리톨 2016.02.09 06:42
    뭐든지 돈이 목적이 되버리는 순간 순수함을 잃어버리는거 같아요.

하지만 돈이 없으면 살수 없는 세상이 안타깝기도 합니다.

돈은 인간의 삶에 조리료 같은 존재여야 행복한것 같아요~
    해랑 2016.02.09 08:53
    이전에 봤던 영상인데 정말 감동적인 영상이네요..^^
  • ?
    안녕!난림이28인치야! 2016.02.10 00:11
    권선징악. 귀감이 되는 모습과 추한 모습. 기계도핑은 비열함 끝을 보는 것 같습니다. 선수 뿐만 아니라 관련된 모두 영구제명해야 맞지 않을까요? 6개월 출전정지라니... 계속 장난 치겠다는 것 아닌가요?

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5