"/>

본문시작

지난 이벤트

[3월25일] 금요댓글이벤트 - ' 복잡한 도심의 자전거 주행시 조심해야 하는 이유? '‏

posted Mar 25, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    배가본드 2016.03.25 22:07
    정답은 교차로 같습니다.
    리바이버 2016.03.25 22:26
    목숨 내놓고 달리는 사람이네요...게다가 픽시....

정답은 교차로 입니다.
    골드 2016.03.25 23:16
    영상에 교차로라고 나오네요~ ^*^
    방가방가 2016.03.25 23:33
    이런사고 가끔 보는데요.
    교통섬 사고라 하네요.
    방가방가 2016.03.25 23:35
    교통섬으로 인한 사고
    낙엽소리 2016.03.25 23:36
    교차로입니다~~
    안젤라 2016.03.25 23:39
    정답: 교차로

모두들 꽃향기 그윽한 봄의 주말! 즐겁게 보내시길~
  • ?
    소닉붐 2016.03.26 00:00
    정답은 교차로!
    항상 사주경계를 철저히하며 타야합니다!
  • ?
    쭉가자 2016.03.26 00:28
    교차로.
    우리 모두 조심해야 겠어요.........
  • ?
    시골지기 2016.03.26 01:58

교차로

* 봄날에 그룹라이딩 등의 경우 교차로에서 일반 차량처럼

진행신호를 연결하여 받으려고 속도를 더욱 높이는 경우를 자주 봅니다.

차량운전자 겸 자전거 동호인으로서 너무 무지한 행동 같읍니다.

영상에서 보았듯이

라이더가 앞 차량을 보았다고,

차량이 라이더를 확인 했을 것이란 착각을 떨어내야 하겠습니다.

작은 교통신호도 지키며

즐기는 자세가 중요 하겠습니다.

remedy 2016.03.26 01:59
    답은 '교차로' 자전거 잘못이든 차량 운전자 잘못으든 결론은 다친 사람만 손해이니까 자기 몸은 자기가 지켜야죠. 도로에서 빨리 가려면 오토바이 타면 됩니다. 자전거 타는 만큼 도로에서는 여유를 가졌으면 좋겠네요.
  • ?
    심령사진 2016.03.26 02:15
    정답 "교차로"
  • ?
    짜장뿌까 2016.03.26 03:45
    교차로 인가요?
    재우아범 2016.03.26 05:00
    교차로!!!!
    차량 운전자도 주의 해야 하지만 잔차타시는분들도 조심하며 안전하게 타시길~~
    정이아빠춘향 2016.03.26 05:07
    교차로 군요
    2/3의 통계라니 교차로에선 서행해야 겠습니다.
  • ?
    미리스 2016.03.26 05:58
    영상 1:39에 나오는군여.
    근데 영상엔 '충돌사고' 라고 나오는데 본문은 '추돌사고' 로 적혀있는습니다만, 두 용어에 차이가 있지 않나요?
    자일리톨 2016.03.26 06:05
    정답은 교차로~~~ 자전거는 차로로 다니면 생명의 위협이 있고 인도로 다니면 벌금의 위협이 있고.....참...안타깝습니다..
  • ?
    마도로스 2016.03.26 07:26
    추돌사고가 많은 곳- 당연히 차량이 혼잡한 교차로
    교차로 횡단로 통과시는 가능한 내려서 끌고가는것이 安全第一
  • ?
    도광 2016.03.26 15:36
    친구도 사고나서 인공관절 넣었네요 교차로 조심하세요
    TOM 2016.03.27 01:57
    교차로에서 발생하는 사고가 대부분인 것 같습니다/
    도로주행 정말 위험합니다/

한해 잔거사고 17,000~20,000건 발생!
    사망사고 작년기준 270명 사망/

한해 평균 300명이 사망한답니다/
    한강에서 사고가 가장 많아요!'

안전의식이 필요합니다/
    하모 2016.03.27 06:18
    교차로에서 나는 것 같습니다.
    코리 2016.03.27 06:38
    교차로에서는 다른 차 주의하기에도 힘드니까요.
    bassist 2016.03.28 15:10
    교차로~인가요? ㅎㅎ 다들 안라 하세요~
    말보로맨 2016.03.28 22:24
    교차로 ~ ^^

조심하는 산길보다 ~ 마구 달리는 도로에서 사고가 많습니다 ~ ㅎ
    zarator 2016.03.30 01:00
    교차로입니다.
    뛸거유유 2016.03.30 06:04
    교차로 조심 하세요...
    雪馬~~ 2016.03.30 19:25
    동영상에서 교차로라고 안내를 하네요~ ㅜㅜ
    언제나 라이더들도 방어에 신경써야한다는 점이죠!!
    하늘을나는자전거 2016.03.30 21:48
    교차로..^^
    SPOMAN 2016.03.31 04:37
    "정답: 교차로" 같습니다.
    Voetbal 2016.04.01 12:09
    교차로군요. 항상 조심해야겠어요.
    관리자 2016.04.01 18:01

정답은 동영상속에 나와있듯이 '교차로' 입니다. ^^ 모두 안전라이딩하세요 ~

* 매주 금요이벤트는 금주 금요일에서 다음주 목요일 자정까지 입니다.

* 금주 금요이벤트 참여는 http://bike-korea.com/event_new/597801 가시면 됩니다.

* 정.오답 상관없이 3만 포인트가 자동적립됩니다.

안젤라 2016.05.24 20:04
    정답:교차로

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5