"/>

본문시작

지난 이벤트

[10월14일]금요댓글이벤트 - 세계 자동차 회사들이 은밀히 준비하고 있는 것은?

posted Oct 14, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

이벤트 :  미래의 교통수단이 개인 이동수단으로 바뀌는 것을 '다가올 혁명'으로 불려지고 있습니다.
              이 미래의 교통수단을 전 세계 자동차 회사들이 은밀히 준비하고 있지만,
              저희 자전거와사람들도 '국민 전기자전거'를 만드는 꿈을 갖고 있습니다.
              그런데 일반 전기 자전거와 확연히 틀린 형태의 전기자전거 입니다.^^

각 자의 댓글 의견에 3만 포인트 자동적립됩니다.

기한 :  10월14일(금) ~ 10월20일(목) 자정까지

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    윈드스플리터 2016.10.14 09:04
    스마트 모빌리티! 멕시코에서 세그웨이 체험 해 보았던게 엊그제같은데 이젠 서울에서도 흔하게 볼 수 있게 되었네요 다만 바램이 있다면 안전, 과속금지 지정된 장소에서 사용토록 하고 사고 등에 대비한 합당한 법제정비가 되었으면 합니다
    왈순아지매 2016.10.14 09:06
    전기자전거 자전거의 효율성과 무공해에 편의성과 출력증대로 인한 효용성이 더욱 돋보이게 되겠네요
    0과1 2016.10.14 09:31
    기대하겠습니다. "국민전기자전거" 라는 이름 답게 값싸고 질좋게 만들어 주셔서 많은 사람들이 이용할수 있었으면 좋겠네요^^*
    plllllq 2016.10.14 09:32
    전기자전거이겠죠?? 요즘은 컴팩트하게 잘빠진 접이식 미니벨로 형태의 전기자전거를 주요 자동차 브랜드에서 만들더군요,
  • ?
    짜장뿌까 2016.10.14 10:01
    국민전기자전거 어떤 모습일까요? 안전성을 고려한 디자인이 나왔으면 합니다
  • ?
    artis 2016.10.14 10:05
    지금도 전기자전거 타고 있지만 세계 유수 자동차회사가 만드는 국민전기자전거 기대됩니다~^^
  • ?
    휑불싼 2016.10.14 14:38
    그렇군요.
    근거리 자동차를 불필요하게 만드는 대체대안 이었네요.
    무한질주 2016.10.14 14:48
    전기 자전거가 대세인만큼 자덩차 회사에서도 관심을갖고 개발에 투자를 하는듯 합니다~~
    소이재후 2016.10.14 14:52
    편한 세상이
    향이엄마 2016.10.14 14:59
    그러네요....좋은정보 알고갑니다...ㅎ
  • ?
    QQQQ 2016.10.14 16:00
    주요 자동차 회사들에서 출시되는 만큼 앞으로 출시될 전기자전거들이 더욱 더 기대됩니다.
    minsunam 2016.10.14 17:04
    디자인이나 아이디어를 공모 하는 이벤트를 열면 어떨까요?
    낙엽소리 2016.10.14 17:20
    전기자전거가 앞으로 보급이 더많아지겠네요~
    거기에 맞는 안전도 보강되어야겠지요~^^
    카본킴 2016.10.14 17:22
    자전거와사람들이 만든 전기자전거....음...전기자동차만드는거죠? ^^
    싱글고 2016.10.14 17:28
    전기자전거가 경쟁으로 급성장될 것 같네요
  • ?
    와인먹자 2016.10.14 17:29
    자전거 타고 가다보면 가끔 전기자전거를 보게 되는데 편해 보이긴 했습니다.
    운수대통 2016.10.14 17:39
    0과1 님! 동감하네요~국민전가자전거^^
    르네 2016.10.14 17:48
    안전과 편리성~
    거기에 환경보호측면까지 더해지는~
    효율 만점의 새로운 자전거 시대의 도래가 기대됩니다. ^^
  • ?
    오르카 2016.10.14 17:54
    일반 전기자전거와 확연히 다른 형태의 전기자전거라는것이 어떤 것일지 기대는 되지만 그런게 있을까? 하는 의구심도 드네요. 전기 자전거가 우리 생활에서 신발처럼 필수품이 될 날을 기대합니다.
    달려라하니 2016.10.14 18:02
    전기자전거..대중화되기에는 아직은 가격이 비쌉니다.
    posoo 2016.10.14 18:09
    "자전거와 사람들"에서 기획하는 컴팩트한 국민전기자전거 정말 기대 됩니다 !!
  • ?
    행운유수 2016.10.14 18:29
    교통의 혁명이 이룩되길 기원합니다.
    이영호 2016.10.14 18:54
    배터리 성능이 좌우할것 같네요~
    프렌치 2016.10.14 19:03
    환경적으로 달라질듯 하네요~과연 어떻게 변할지도 궁금해지네요~
    쉐보레R7 2016.10.14 19:17
    전기자전거 아주 현명한 대안입니다!! 우리나라에서도 자전거 전용 도로가 더 많이 생겨났으면 좋겠습니다.
    자전거천국 2016.10.14 19:21
    국민전기자전거 어떤 형태일지 궁금합니다?
    *최박사 2016.10.14 19:22
    앞으로 대세는 전기자전거라는 것은 확실하다고 생각되네요.

특히나 환경적으로 규제가 심해지면 더욱더 전기자전거에 관심이 많아지겠지요?
    young 2016.10.14 19:51
    일상생활에서 번거롭지않고 교총체중줄일수있는 전기자전거라면 정말 꼭 필요하죠
    에전에 집집마다 짐싫이 자전거 한대씩있었던것처럼 요즘은 전기자전거한대씩 마련하는 시대가 곧 오겠군요 ㅎㅎ
    지포반 2016.10.14 20:01
    자전거를 대체하진 못할것이다 생각했었는데요.
    도심 자동차를 대체할순 있겠다 싶네요....
    말보로맨 2016.10.14 20:40

두바퀴 .... 여가활동은 몰라도 .... 본격 교통수단으로는 ~ 너무나 위험합니다 ~ ^^
    ... 동호회분들 ... 조용하다싶으면 ~ 부상으로 ... 어디다 말씀도 못하고 ~ 근신중이시더군요 ...

즐겁게 ~ 안전한 여가활동 ~ ^^

해랑 2016.10.14 20:58
    기대되네요 ㅎ 과연 어떤 모습일지 ㅎ
  • ?
    rjqnrdl 2016.10.14 22:07
    정말 자동차 좀 줄여야 합니다.
    전기자전거가 얼른 그 자리를 대체해주었으면 합니다.
    70Kg 짜리 몸뚱이 움직이는데 1톤짜리 쇳덩어리가 움직여야 한다는 게 정말 비합리적입니다.
    mutter9874 2016.10.14 22:34
    정말 ^^ 기대됩니다~
    멋진 전기자전거라!!!
  • ?
    마도사간달프 2016.10.14 22:35
    안전이 최우선입니다.
    정이유니 2016.10.14 23:35
    잘만들어 주세요~
    하늘을나는자전거 2016.10.15 02:48
    자동차 전문회사에서 전기자전거를 만든다면...
    지금 출시되는 전기 자전거보다 더욱 진화된 전문성 자전거까지 정말 기대 되네요
    터보 2016.10.15 03:24
    대세를 따라야하지요~~
    전기자건거 조금더 기다려라~~
    로드박 2016.10.15 04:26
    앞으로 살아가는데 환경적 문제도 심각,
    자건거와 사람들 전기 자건거에 노력에 박수 보냈니다,
    숨쉬는 공기에 관한 이야기 많습니다, 발전 기원드리면서...
    안젤라 2016.10.15 04:49
    일반 전기자전거와 확연히 다른 형태의 '국민전기자전거'를 만드시겠다는 자전거와 사람들의 멋진 꿈!
    꼭 이뤄지시기를 기원합니다.
    '일반전기자전거와 확연히 다른 형태' 라는 점이 정말 마음에 들고 그 꿈이 실현될수 있도록 응원하겠습니다.
  • ?
    쭉가자 2016.10.15 05:06
    어떠한 자전거가 나올지 궁금...........
    TOM 2016.10.15 07:00
    전기자전거도 진화할 것이고, 전기자동차도 빠르게 보급될 것입니다/
    오늘 신문에 인공지능이 운전하는 것이 사람이 하는 것 보다 안전하답니다/
    2년이내 상용화 될 거라는군요/

절대 넘어지지 않는 오토바이도 오늘 소개되더군요!'

잔거는 어떻게 진화할까요?
    페달을 밟지 않고 움직이는 스로틀 기능은 오토바이와 다를게 없고
    형식적으로 나마 페달을 밟아야 하는데...

조금 힘은 덜들고, 멀리 갈 수 있어 좋긴한데...가격이 문제가 되겠죠?
    정말 모터를 잘 만들어 싱글을 재밌게 탈 수 있었으면 좋겠어요!

무게도 무겁지 않으면서...꼭 자전거와 사람들이 만들어 주세요/ ㅎ
    럭비공2 2016.10.15 14:35
    전기 자전거가 어떤모습으로 진화될지 기대가 되내요
    배가본드 2016.10.15 16:35
    공급이 수요를 창출할듯 하네요.. ^^
    zarator 2016.10.15 16:55
    우리나라 길에 전기자전거가 유용하지 않게 보이는데요.
    analog 2016.10.15 17:14
    운동효과가 아닌 단지 교통수단 이라면 전기자전거 아주 좋지요~
    하모 2016.10.16 06:29
    앞으로 교통 혁명이 오겠네요.
    bassist 2016.10.16 06:33
    직장이 집에서 6키로 정도? 멀지 않아서 전기자전거는 생각도 안해봤는데... 거리가 좀 늘어나면 전기자전거에 관심이 생기려나요?
    뛸거유유 2016.10.17 22:31
    전기자전거도 뱃테리가 성능이 문제 같네요..
    트리니티 2016.10.18 08:03
    전기자전거의 효율성은 그 어떤 대체품이 나오더라도 쉽게 넘어서기 힘들것입니다

세계유수의 윤업관련기업들이 군침을 흘릴만도 하겠지요

기대해보겠습니다 아니 정말 기대되네요 어떤작품이 나올련지...^^
    코리 2016.10.18 08:21
    앞으로 많이 기대가 됩니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5