"/>

본문시작

지난 이벤트

[12월2일] 금요댓글이벤트 - 자전거 쉽게 타는 방법 ?

posted Dec 02, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
  • ?
    짜장뿌까 2016.12.03 05:10
    자전거타는것도 요령이네요
    하모 2016.12.03 06:02
    이런 과학이 숨어있었네요
    광야시랑 2016.12.03 06:42
    슈퍼맨 자세 해야죠 ~ㅎㅎ
    왈순아지매 2016.12.03 06:43
    기다리는 자가 승자!
  • ?
    나빌레라 2016.12.03 06:52
    내가 뒤에서 달린것은 추진력을 얻기 위한 것이었다!
  • ?
    닷컴주름 2016.12.03 06:53
    필승전략이네요.
    별헤는자전거 2016.12.03 07:04
    마음 맞는 라이딩 그룹 있으면 좋지요^^
    윈드스플리터 2016.12.03 07:05
    유체역학이네요!
  • ?
    감사뿐 2016.12.03 08:53
    자전거 쉽게 타는 과학적인 원리가 있네요.
    young 2016.12.03 09:16
    그렇군요
    앞쪽에서면 시야가 롹보되어서 좋은줄알았네요
    문가이버 2016.12.03 13:14
    초보자는 그림에서 보는 것 정도의 속력도 내지 못하기 때문에 무의미하고 할 뿐더러, 프로선수들처럼 가까이 붙는 것이 위험하기 때문에 절대 위험한 행동이라고 생각합니다.
  • ?
    rjqnrdl 2016.12.03 15:15
    솔로 라이딩만 하는 저는 ... ,
    온 몸으로 바람을... 흑흑 ㅜㅜ
    월드컵 2016.12.03 19:24
    숨겨진 에너지 세이브의 비밀을 잘 정리하였네요.
    마라톤에서도 비슷한 경우가 적용 되겠네요. ^^
  • ?
    태풍최 2016.12.03 20:24
    허걱 그렇군요??? 재밋게 봤네요~~
    TOM 2016.12.03 20:45
    대충은 알고 있었지만, 숫치로 알려주니,
    이해가 빨리되네요/ㅎ
    TOM 2016.12.03 20:49
    맨날 꼴치?
    제가 그런데...제하고 똑 같은 분이 계시네요? ㅎ
  • ?
    GardenK 2016.12.03 21:26
    정말 멋있게 잘 만든 영상이네요~
    포도원지기 2016.12.04 01:39
    그런데 이런 분석은 누가 하는것인가요?
    어느것도 전문분야는 노하우가 숨겨져있군요
    잘 봤습니다.
    plllllq 2016.12.04 02:13
    유익한 정보긴한데 실제적으로 동호인수준에서 효과가 어느정도일지...
  • ?
    쭉가자 2016.12.04 02:32
    이래서 앞리더가 힘이 듭니다.
  • ?
    기술원 2016.12.04 08:21
    수치를 보니 놀랍습니다!
    유용한 정보네요~~
  • ?
    바이다 2016.12.04 18:01
    동호회 가면 잘타시는분이 사고 예방 때문에 후미에 있는 경우도 많더군요
    안젤라 2016.12.05 01:59

저 같은 경우은 특히 맞바람이 불 때에는 항상 선두에서 달리지 않고 살짝 뒤로 빠져 뒤에서 따라 가곤 합니다 

그리고 언젠가 차 간 거리를 유지하지 않고 바짝 뒤따라 가다가 앞에 사람이 급정거하는 바람에 미쳐 피할 수도 없이 함께 넘어지는 사고를 당한 적이 있습니다
    우리 같이 아마추어들은 차 간 거리 유지하면서 안전하게 뒤따라 가는 게 상책입니다.

• ?
    moons 2016.12.05 17:55
    피빨기의 과학적 증명!
    이영호 2016.12.05 18:55
    그렇군요
    산보 2016.12.06 06:36
    여럿이 같이 타면 정말 좋은게 이거 뿐이겠습니까?
    그렇지만 일반 동호회에서 앞차와 너무 가까이 붙는 친구들은 본인이야 힘 않들고 좋은 점도 있겠지만 만일의 사고 대비해서 자전거 길이 반 ~ 하나 정도의 거리를 두는것이 좋을 성 싶더군요.
    너무 가까이 붙는 친구 앞에 달리기 정말 부담 스럽습니다!
  • ?
    sosoroso 2016.12.06 06:41
    좋은정보네요~
    독거잔차 2016.12.06 17:46
    팀플레이의 정수 입니다~~
    역쉬 순간스피드는 스프린터 입니다~~ㅎㅎㅎㅎ
    뛸거유유 2016.12.06 20:55
    한수 배움니다...
    리치 2016.12.06 21:23
    역시 뒤가 편하군요... 늘 뒤에서 타고 싶은데....
    그게 자꾸 앞으로 내 몰리더라구요...
    과학적 이유가 있었네요..
    로드박 2016.12.07 07:04
    앞에 선두는 라이딩경험이 많은사람이 리더가되어야한다고 생각....
    트리니티 2016.12.08 06:47
    제가 잘못알고 있었네요

뒤에 따라가는게 공기의 저항을 좀 줄이는것 빼고는 더 힘들거라고 생각했는데

아니었군요

실전에서 한번 느껴보면 알겠네료 ^^
    코리 2016.12.09 08:48
    뒤에서가면 좀 불안하던데요
  • ?
    이상재 2020.05.12 01:35
    재생이 안되는데 어떤건지는 알겠네요.
    관리자 2020.05.12 05:21
    회원님~ 영상을 다시 살려놨습니다.
    자전거 시합에서 '드래프팅'이라는 기술을 의미하기도 합니다.
    앞사람의 피를 빤다 하여 '피빨기'로 통하기도 합니다.
    감사합니다. ^^
  • ?
    이상재 2020.08.24 19:47
    맨앞에 사람과 맨 뒤에 사람이 제일 힘들죠.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5