"/>

본문시작

지난 이벤트

12/14(금) 금요댓글이벤트 자전거 vs 자동차 사고책임 비율 ?

posted Dec 13, 2018
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
    운수대통 2018.12.14 17:33
    어찌되었건 안전운전이 최고 입니다'
  • ?
    근성 2018.12.14 17:36
    좋은 정보인것 같습니다~
    posoo 2018.12.14 17:38
    저희가 운전할때 맞은편으로 역주행 오는 자전거 항상 눈에 거슬렸는데
    이런 유형의 사고에 대비해서 안전라이딩 해야겠습니다 ~~^^
    르네 2018.12.14 17:50
    네~
    늘 어디서나
    언제든지 첫째가 안전운전!!
    싱글고 2018.12.14 17:53
    역주행으로 판명된다니.. 반전이었군요! 일방통행로와 다른가보군요
    터보 2018.12.14 17:58
    참 좋은 저보인것 갔아요.
    minsunam 2018.12.14 18:03
    헬멧도 안쓴걸 보니... 안전불감증이네요.
    앙원 2018.12.14 18:10
    안전이 제일 입니다....
  • ?
    dcrhs 2018.12.14 18:12
    아~ 그렇군요...
    여하튼 항상 안라!
  • ?
    우노 2018.12.14 18:15
    안전운전, 안전라이딩 하세요.
  • ?
    행운유수 2018.12.14 18:23
    조심해서 타야 겠군요, 감사합니다.
    럭비공2 2018.12.14 18:30
    참 유익한 정보네요 ~ 안전운전 !!
  • ?
    꾸꾸얌 2018.12.14 18:31
    사고가 안나는 것이 항상 최우선입니다. 좋은 글 입니다.
    하모 2018.12.14 18:34
    도로 교통법규를 제일 많이 어기는 것은 차보다 자전거가 대다수죠.
    plllllq 2018.12.14 18:35
    사고나면 정말 골치아픕니다ㅠ
    雪馬~~ 2018.12.14 18:36
    항상 조심해야겠습니다.
    문가이버 2018.12.14 18:37
    자전거를 차로 본다면 앞에 가던 차가 속력을 줄이고 깜빡이를 켜지 않았기 때문에 정차를 한다고 보고 왼쪽으로 추월을 했다고 볼 수 있습니다. 가상의 중앙선을 얘기하지만 실선, 이중 실선이 아닌 경우에는 추월을 할 수 있습니다. 만약 이 차가 실제 정차하려는 것이었는데 오른 쪽으로 추월하려고 한다면 개문사고가 생겼겠지요. 따라서 이 경우는 깜빡이를 켜지 않고 뒤를 확인하지 않은 차의 과실이 더 크다고 봅니다.
  • ?
    GardenK 2018.12.14 18:41
    자전거 타는 사람이지만 저건 딱 봐도 자전거가 잘못했네요.
  • ?
    은짱 2018.12.14 18:43
    아차하는 순간 큰 사고로 이어지죠.. 조심해야죠~
    좋은 정보 감사해요
    mutter9874 2018.12.14 18:47
    마음속 중앙선을 명심해야겠네요 ^^;
    자네와 2018.12.14 18:56
    막 타고 다니는 자전거 많죠. 차랑 좌회전도 하고 역주행도하고 와리가리~~ 한번더 조심해야겠습니다.
  • ?
    채비 2018.12.14 18:56
    역주행은 차나 자전거나.안됩니다
  • ?
    이상재 2018.12.14 18:59
    블박보기전부터 자전거 책임이 크다는 생각을 했었는데
    역시나 자전거가 책임이 더 크네요.
  • ?
    형산만두 2018.12.14 19:02
    아찔하네요
    浮輪 2018.12.14 19:05
    좋은 정보 감사.
    사고책임 비율보다는 안전이 우선이라고 생각합니다.
    프렌치 2018.12.14 19:16
    사고나면 자기자신 손해라 봅니다
    해랑 2018.12.14 19:19
    조심운전, 방어운전, 안전라이딩이 하세요~
    dootech 2018.12.14 19:19
    규칙을 지키는 것이 가장 안전합니다.
  • ?
    가물치99 2018.12.14 19:34
    좋은정보 감사하고 안전이 최우선인 즐거운 라이딩 ....
  • ?
    재화니 2018.12.14 19:35
    마음속의 중앙선 - 중요하지요..
    안전이 최고!!!
  • ?
    소리봉 2018.12.14 19:43
    항상 안전이 최고지요..
    골드 2018.12.14 19:43
    글쎄요, 이 영상에서는 자전거가 역주행 했다는 사실은 확인되지 않는군요.
    자전거가 역주행 했다면 자동차도 가상의 중앙선을 넘어선 역주행 상태

저는 자동차가 서행하다 좌회전 깜박이 신호(30m 전에 해야함) 없이
    좌회전 하려 속도를 늦추다 갑자기 가속하며 좌회전 하는 순간적 상황으로 보아

자전거 추월 과실보다는 자동차 좌회전 신호 과실을 조금 더 크게 보아
    자전거 30 자동차 70 정도로 보겠습니다.

좌회전 신호만 제대로 했어도 사고는 나지 않았을것 같군요.
    kimyoungki 2018.12.14 20:02
    좋은 정보 입니다.
    향이엄마 2018.12.14 20:03
    좋은정보네요~~.
    근효짱 2018.12.14 20:19
    햐 막상 다치면 난감
    암튼 깜박이 잘 켜고 주행해야죠
    한문철 변호사님이 전지전능은 아니니
    소송가면 50 대 50 예상해요
    탄감자 2018.12.14 20:21
    추월차니까 자전거 과실이 더 큰 것은 당연한데 가상의 중앙선에 따라 역주행이라는 말은 개소리로 보입니다.
    자전거는 길 가로 다니게 되어있는데 중앙선이 없는 도로에서도 우측 가를 길가로 본다는 말이면 이해하겠습니다만 도로교통법상 중앙선에 대한 용어 정의가 있는데 무슨...
  • ?
    좋은생각황병준 2018.12.14 20:23
    아하.. 좋은 정보네요 늘 조심해야지요
  • ?
    Heaven 2018.12.14 20:54
    한가지 배워갑니다.
  • ?
    나도령 2018.12.14 21:01
    와우!
    좋은 정보에 감사드리고, 다시 한 번 안전운행에 대해 생각해봅니다.
    뛸거유유 2018.12.14 21:07
    잘 봡씁니다..
    좋은 정보 좋아요~
    하늘을나는자전거 2018.12.14 21:17
    우리모두 안전 라이딩 합시다..^^
  • ?
    sky-lee 2018.12.14 21:21
    천천히 안전운전이 최고입니다.
    깜장토마토 2018.12.14 21:28
    한순간에... 안전하게타는게 젤 좋죠
    마타라가뿌자 2018.12.14 21:41
    보았던 영상입니다.
    자전거가 잘못했습니다. 아무리 약자를 보호한다 한들..그 약자(자전거)가 질서를 지키지 않으면 약자보호 란 아무 소용이 없게 되는 좋은 예시 입니다.
    가끔 역방향으로 도로가를 달리는 자전차 아저씨들을 볼때마다. 차라리 인도를 불법 주행하라고 말씀드리고 싶을 정도입니다.
    역주행에 대한 경각심이 필요합니다.
  • ?
    이돌람바 2018.12.14 21:55
    좋은 정보 감사드립니다^^
  • ?
    쭉가자 2018.12.14 22:01
    조금만 천천히 가면 되는데..
    young 2018.12.14 22:05
    좋은 정보입니다.
    안보이는 중아선!! 잘 알았습니다.
    일단은 약자가스스로 조심해아겠죠
    브라이언77 2018.12.14 22:13
    좋은정보
    안전운전

자동차 운전도 하고
    자전거 라이딩도 즐기지만

가끔 도로에서 보면
    이건 아니다 싶은 차량.자전거가 보입니다.

아이고.....
    analog 2018.12.14 22:21
    중앙선을 떠나서 자전거는
    우측으로 통행해야 하는것 아닌가요?
  • ?
    nigajoa1 2018.12.14 22:38
    자동차든 자전거든 서로서로 방어운전하는게 제일 좋습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5