"/>

본문시작

지난 이벤트

[11월16일] 금요댓글이벤트 - ' 2018 아름다운 자전거 여행길 30선 '

posted Nov 16, 2018
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '8'
    하늘을나는자전거 2018.11.16 19:31
    또 한번 가야~지..ㅎㅎ
    mutter9874 2018.11.16 19:35
    진주폐철로자전거길도 한적하니~좋더군요 ^^
  • ?
    아람 2018.11.16 19:39
    제주도 빼고 다 가본 곳.
  • ?
    펭지 2018.11.16 19:40
    이번주말에 준비하는 시험 좋은 결과 가지고 꼭 국종 및 여러 자전거길 가보고싶네요!
  • ?
    다올스포츠 2018.11.16 19:40
    이포보 여주보요
    탄감자 2018.11.16 19:53
    동해안 자전거길, 울릉도 자전거길, 한강 자전거길, 남한강 자전거길, 선유도 자전거길.
    자전거길 만들어지기 전에 간 거라 포함하는 게 좀 이상하지만 암튼 울릉도가 제일 재밌었네요. 힘들고 풍랑 때문에 3일인가 늦게 나오고...
    차칸깍두기 2018.11.16 20:02
    오... 전국의 풍광좋은 자전거길 맘껏 달려보고 싶네요.
    young 2018.11.16 20:06
    우리나도 넘 멋찐곳들 많네요
    서너군데는 가본곳도있지만 아직 가볼곳이많다는게 신납니다.
    giguzzang 2018.11.16 20:15
    좋은 정보 감사합니다. ...가보고 싶은 길이 많네요.
  • ?
    행운유수 2018.11.16 20:40
    30선 중에 2군데 뿐이군요,, 열심히 노력해야 겠어요....
    kimyoungki 2018.11.16 20:49
    언제쯤, 한번씩 종주 도전 해보고 싶다
  • ?
    이동길 2018.11.16 20:54
    그림표에 오타가 있습니다.경상 '진주폐철로자전거길'을 전주라고 썼네요.

국토종주 때는 여유가 없었는데 다시 가면 섬진강길은 어느 구간을 달려도 좋을 것입니다.
    봄이면 더 좋겠지요.

선유도도 다시 가면 1박을 하고 싶은 곳인데 사람들이 많이 찾지요.

울릉도 자전거길은 가보고 싶은 곳입니다.
    진주폐철로길도 당기네요.
    마운틴투어 2018.11.16 21:56

(강원)춘천하늘자전거길, 화진포둘레길, 동해안자전거길, 화천100리 산소길, (경상)낙동강종주자전거길 (수도권)한강자전거길, 남한강자전거길, 북한강자전거길 (전라) 금강철새자전거길, 섬진강자전거길 전구간 (충청)오천자전거길, 새재자전거길 (제주)제주자전거길 전구간을 다녀왔습니다. 개인적으론 새재자전거길과 섬진강자전거길, 오천자전거길이 자연친화적인 자전거길이라 기억에 많이 남습니다.

dootech 2018.11.16 21:58
    국토종주, 북한강, 오천 끄냈고 동해안과 남은 곳은 내년에 도전해야겠네요
  • ?
    쭉가자 2018.11.16 22:20
    다시 가고 싶은 길이 많아요..
    TOM 2018.11.16 22:43
    4대강 & 국토종주 코스도 있군요!
    그때가 생각납니다/

금강하구 갈대밭을 늦은 밤에 통과하게 되었는데...
    잊지 못하겠더군요!

섬진강 잔거길에서 더덕향기도 잊을 수 없고...
    그때가 많이 그립습니다/ ㅎ
    analog 2018.11.16 22:57
    국토종주, 4대강, 제주도정도 탔으니
    10여곳을 다녀왔네요.
  • ?
    비단향꽃무 2018.11.16 23:35
    고맙습니다...여러곳을 새로 알게 되었습니다..
    정이유니 2018.11.16 23:58
    좋은정보 감사합니다
    트리니티 2018.11.17 00:16
    이름만 들어본곳이 많네요 지방이라 날 잡고 가보고 싶네요^^
    浮輪 2018.11.17 00:24
    와우! 이런 알짜배기 정보는 널리 널리 공유해야 겠어요. 감사^^
    경우 5개. 더 열심히 다녀야 겠어요.
  • ?
    불도저 2018.11.17 00:35
    아주 좋아요! 저는 안양,아라뱃길, 김포, 여의도 방향으로 다녔는데 이렇게 좋은 안내서를 보니 정말로 꼭 가보고 싶네요. 은퇴해서요?
    배가본드 2018.11.17 01:23
    4강 종주하면서 12개 정도 가봤네요...
    30개 모두 완주할 그날을 위하여!!!
  • ?
    찐쭌맨 2018.11.17 01:37
    제가 좋아하는 길도 나오네요~
  • ?
    잔차로 2018.11.17 01:55
    가본곳도 또 가고 싶네요
    못 가본곳은 당연히 가고 싶구요
    산돌이네 2018.11.17 01:56
    가보고 싶은 길들이네요..언제 시간이 날까요..^^
    雪馬~~ 2018.11.17 01:58
    강원도 사람이라고 강원도의 몇곳은 달려보았네요. ^^
  • ?
    짜장뿌까 2018.11.17 02:13
    못가본곳이 많아요
    날라부러 2018.11.17 02:58
    전부 다가본곳이네.....좁다좁아.....
  • ?
    채비 2018.11.17 03:33
    탄금대 최고예요~
    쉐보레R7 2018.11.17 04:11
    저는 한강자전거길과 북한강자전거길을 다녀왔지용!!넘나 멋진 코스였습니당~~
  • ?
    바다별 2018.11.17 04:11
    한강 외에는 못가봤네요
    천천히 도전해 봐야겠군요.
    0과1 2018.11.17 05:17
    다 못가본듯 ㅡ.ㅡ;;
    haibike 2018.11.17 06:37
    제주도 종주 했네요~ ㅇ
  • ?
    nigajoa1 2018.11.17 08:00
    낙동강종주 자전거길 (안동시) 추천 합니다.
    마타라가뿌자 2018.11.17 08:22
    황산 가야진사

보통은 울숙도와 맥도공원이나 양산 가산임도
    혹은 굼정산 서문 북문쪽 조아하지만

가야진사도 좋숩니다 여기 분들이 적당히 다니시기엔 가야진사 코스도 좋음
  • ?
    알카리 2018.11.17 09:15
    가보고 싶은 곳이 많이 보이네요...
    카본킴 2018.11.17 10:03
    좋은 정보입니다.
    국토종주.북한강.제주도 가봤는데...나머지 가야할 곳이 많군요.
    30곳 다 가봐야겠습니다.~~~
  • ?
    rjqnrdl 2018.11.17 10:27
    섬진강 자전거길 좋아요~!
    뛸거유유 2018.11.17 21:21
    잔거길은 섬진강 .. 아름답죠..
  • ?
    가물치99 2018.11.17 23:34
    유익한정보 감사합니다..
    가바야 겠어요
    bassist 2018.11.18 10:55
    다 가보고 싶다~
    아름드리 2018.11.18 23:52
    가본 길들이 많네요.. ㅎㅎ 좋은 길들 다 소개 되어 있군요.
    춘천길도 좋고 동해안길도 좋고 한강길도 자전거로 다녀보면 차타고 다니면 못보던 것들을 많이 볼 수 있지요..
    모두다 가보고 싶네요.
    zarator 2018.11.19 05:31
    오천자전거길 등 여러곳 다녀봤네요.
    프렌치 2018.11.19 08:01
    북한강 밖에는 ....
  • ?
    똘띠 2018.11.19 23:43
    다음에 다 가봐야겠네요!
  • ?
    호빵맨 2018.11.20 14:34
    흠 가본곳이 없어요 ㅠㅠ 가보고 싶네요
    하모 2018.11.20 18:45
    하나씩 가봐야겠습니다
    자전거천국 2018.11.20 23:47
    대략 절반정도? 가본것 같습니다^^
    코리 2018.11.21 03:29
    목표가 생겼네요

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5