"/>

본문시작

지난 이벤트

[7월20일] 금요댓글이벤트 - 우버(Uber)가 점프( JUMP) 자전거를 인수하다.

posted Jul 20, 2018
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

jump-bikes-uber-1.jpg jump-bikes-uber-2.jpg jump-bikes-uber-3.jpg jump-bikes-uber-4.jpg jump-bikes-uber-5.jpg jump-bikes-uber-6.jpg jump-bikes-uber-7.jpg jump-bikes-uber-8.jpg jump-bikes-uber-9.jpg jump-bikes-uber-10.jpg

출처 : 우버  Uber

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '12'
    0과1 2018.07.20 08:44
    자전거가 참 고급지고 이쁘네요^
    싱글고 2018.07.20 09:20
    레고 느낌의 자전거군요!
    골드 2018.07.20 09:25
    이야~ 잔차 디자인이~ ㅉㅉㅉㅉㅉ
    전기자전거에 대한 사회적 인식과 공유방법론이 적절해야 나서지 않을까요?
    현재 국내 서울 따릉이 외의 공유자전거 사업들은 다 쳐박힌 상태인듯 합니다.
  • ?
    알카리 2018.07.20 09:28
    전기자전거... 매력있어 보입니다...
    young 2018.07.20 09:58
    색깔이 이뿌네요
    가지고싶은 마음이 굴뚝같아요 ㅎ
  • ?
    소리봉 2018.07.20 10:01
    색상이 눈에 확 띄네요..
  • ?
    1215225 2018.07.20 15:04
    색상도 바로 눈에 띄고.전기 자전거라 일반 자전거 보다 많이 편리하겠네요
    신기해서라도 저는 이용할거 같습니다 ^^
  • ?
    우노 2018.07.20 15:15
    자전거 디자인 이쁘네요. 빨간색.
    터보 2018.07.20 15:58
    물건이네요
  • ?
    잔차르크 2018.07.20 16:15
    충전인프라만 구축되면 좋을듯 하네요
    말보로맨 2018.07.20 16:22
    대여 관리 어려운 ... 헬맷 , 안전장구 , ...

보험 비용은 ...

따릉이 ... 헬맷문제 해결했나요 ?
  • ?
    착한동생 2018.07.20 17:10
    훌륭하네요
    minsunam 2018.07.20 17:20
    인수 하는 이유를 자전거를 보면 알 수 있네요.
    미래 지향적 프레임과, 바구니, 라이트등 없는 요소가 없네요.
    우리나라도 금방 대여 전기자전거 회사가 나올겁니다.
    posoo 2018.07.20 17:34
    깔끔 합니다 ^^
    공유사업은 여러가지 문제가 해결되어야 가능하지 않을까요?
    트리니티 2018.07.20 17:38
    우리나라도 도입하면 좋은데

제가 생각하기엔 도입하면 인수할것 같습니다. ^^
    향이엄마 2018.07.20 17:59
    색깔이 이뿌네요~
    우리나라도 하면 좋겠네요.
  • ?
    로드 2018.07.20 18:08
    도입하면 유자/보수가 다른나라에 비해 많이 힘들것 같네요!
    운수대통 2018.07.20 18:10
    상당히 좋아보입니다^
    plllllq 2018.07.20 18:31
    공유자전거치고 디자인 이쁘네요 우리나라는 공유 전기자전거라면 따릉이보다 좋을거 같습니다
  • ?
    조정민 2018.07.20 18:32
    전기자전거의 공유라...따릉이이 업그레이드인건가요 ㅎㅎ
    dootech 2018.07.20 18:32
    아직은 시기상조. 디자인은 멋있네요
    낙엽소리 2018.07.20 18:33
    색깔이 예쁘네요~^^
    산돌이네 2018.07.20 18:34
    우버가 한국에서? 안심할 수 있는 자전거 도로? 충전? 인식의 변환? 아직이라 생각해요..
    mutter9874 2018.07.20 18:43
    음...
  • ?
    은짱 2018.07.20 18:43
    고급스럽고 멋지네요~~
    힘들것 같은데요..ㅎㅎ
  • ?
    아로빈 2018.07.20 18:45
    독특한 디자인이라 훔쳐갈 생각을 못하겠네요.
    다만 사용자들이 깨끗하게 반납할지가 문제네요.
    내 것이 아니라고 험하게 다루고 자주 망가진다면 성공하기 힘든 사업이라......
  • ?
    좋은생각황병준 2018.07.20 18:58
    공용자전거 치고 너무 예쁘네요
    저거 구매해야하나요?
    analog 2018.07.20 19:00
    우리나라에선 아직 관리가
    문제가 될것 같네요.
  • ?
    이상재 2018.07.20 19:00
    우리나라는 안될것 같은데요....
    월드컵 2018.07.20 19:01
    자전거 공유 사업은 정부나 지자체가 주도적으로 해야 할 사업으로 보입니다.
    그 이유는 자전거 도로, 또는 자전거를 안전하게 탈 수 있는 물리적, 사회문화 환경을 어느 정도 정책적으로 조성해 놓아야 가능 하기 때문이죠.
    우선 파리 처럼 서울시는 버스전용 차선에 자전거 통행을 허용 해야 합니다. 자전거 때문에 버스가 다소 늦어질 수 있지만 이 정책이 성공적으로 정착 된 파리 시민들은 30분 정도 일찍 출근 버스를 탑승하거나 본인이 자전거로 출퇴근 하는 숫자가 현저하게 늘어 났다고 합니다.
    young 2018.07.20 22:17
    맞는 말씀ㅎㅎ
    아는것도 많으시네요
    우리나라도 점차 변하겠죠
    대갈공주 2018.07.20 19:11
    디자인이 상당히 깔끔하네요
    뛸거유유 2018.07.20 19:18
    좋은데 ~ 울 나라는 헬멧 문제가 변수???
  • ?
    관악산 2018.07.20 19:40
    이쁘네요
    르네 2018.07.20 19:40
    인수를 할 확실한 이유가
    있었으리라 생각합니다
    심플한 디자인과 전기자전거만의 매력 공유를 저변확대...
    ㅎㅎ
    앞서가는 창의적 발상으로 다가선다면
    Why not? ^^
    럭비공2 2018.07.20 19:43
    깔끔하고 예쁘네요 ~~
  • ?
    작은악마 2018.07.20 19:44
    전기 자전거에 대한 인식이 우리와는 조금 다른듯 하네요...
    탄감자 2018.07.20 19:50
    공유시스템은 어떻게 되어있는지 모르니 넘어가고 자전거만 보면
    예쁩니다. 브리이크 레버도 독특하고, 바구니도 잘 어울리네요.
    탑튜브가 없고, 체인과 뒷바퀴를 반정도 덮고 있는 가드는 나플나플한 긴치마를 입고도 안전하게 탈 수 있을 듯 합니다.
    허브모터를 앞바퀴에 장착해서 아스팔트 위 모래 등으로 인한 슬립에도 어느정도 안정성을 유지할 수 있겠구요. (2륜 구동이니까...)
    확실하진 않지만 가드에 있는 구멍을 통해 임시로 잠금장치를 할 수도 있을 듯 합니다. (반납하기 전까지 잠깐 가게에 들리거나 할 때)
    언듯 봐도 생각을 많이 하고 좋은 방향으로 기획한 듯 보이니 시작하자마자 인수된 듯 하군요.
    근데 브레이크는 어디있는 걸까요?
  • ?
    행운유수 2018.07.20 19:51
    우리나라도 환경개선을 통해 전기자전거의 천국이 되길 바랍니다.
  • ?
    재화니 2018.07.20 19:52
    서울에서 전기자전거 대여점을 한다...
    부산에서, 대구에서..
    국내에서는 쉽지많은 않을듯 하네요..
  • ?
    불도저 2018.07.20 19:57
    정말 보기 좋아요. 갖고 싶어요. 한국에서도 자전거 붐이 일어나고 있으니 가능할꺼요.
  • ?
    찐쭌맨 2018.07.20 20:02
    원래 빨간색 안좋아하는데 이 자전거는 괜히 끌리네요
    차칸깍두기 2018.07.20 20:05
    생활자전거로 당장 사고 싶네요
    浮輪 2018.07.20 20:09
    규제가 심해서....
    우버의 행보. 어디까지 갈까요.
    안주하지 않는 우버의 정신이 부럽네요.
    안젤라 2018.07.20 20:14

전기자전거 공유사업 우버가 인수?
    글쎄요~ 현재 일부 지자체에서 운영하고 있는 자전거 대여사업을 보면 그리 활성화되지 않은 것 같던데
    모르죠 우버가 하면은? 그리고 전기자전거라면은^^~~~

해랑 2018.07.20 20:32
    레드 컬러 멋지네요 ㅎ
  • ?
    GardenK 2018.07.20 20:38
    점프 자전거 처음 알게 되었는데 정말 예쁘네요 !
    마타라가뿌자 2018.07.20 21:54
    공유자전거에 대한 저변 인식의 확대..필요할 꺼 같고. .사실 기존 교통수단과의 연계 방안이 중요할 듯 합니다. 접근성도 좋아야 하고.
    우버가...뚜벅이들을 위한 다양한 전략 방안으로 점프까지 생각한 거 아닐까. 싶기도 합니다.
  • ?
    탐정왕 2018.07.20 22:39
    충전,대여,관리
    보관소 등 문제해결이.............
    프렌치 2018.07.20 22:43
    새롭네요~굿

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5