"/>

본문시작

지난 이벤트

[2월10일] 금요댓글이벤트 - '싸이클(MTB)의 10가지 실수'

posted Feb 10, 2017
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    minsunam 2017.02.10 18:14
    자전거 타고 졸다가 논두렁에 빠졌었죠......ㅜ.ㅜ
    향이엄마 2017.02.10 18:25
    안전이 최고지요~~
    터보 2017.02.10 18:31
    몇가지는 나두경험 했어요~~
    안전라이딩이 최고^^^
    mutter9874 2017.02.10 18:45
    5. 값비싼 경험을 했죠^^;
    멋진준 2017.02.10 19:01
    클릿 초보일때, 신호등에서 클릿을 빼지 못하여 신호 기다리던 사람 어깨를 짚었네요. ㅎㅎ
    *최박사 2017.02.10 19:13
    저는 1번 해당된 경험이 있어 많이 당황 한적이 있네요~~

항상 안전하게 잔거 타시기 바랍니다.
  • ?
    나빌레라 2017.02.10 19:19
    으억 1~10까지 다! 종합선물세트네요
  • ?
    닷컴주름 2017.02.10 19:20
    왼쪽세번오른쪽세번 기본 아닙니까 ㅎㅎ
  • ?
    행운유수 2017.02.10 19:21
    철저한 준비는 필수죠. 사전 준비로 안전한 라이딩을 합시다.
    럭비공2 2017.02.10 19:25
    그저 조심 조심 ~ 안전운행 ~~~^^
    정이유니 2017.02.10 19:37
    저도 1번 이후 항상 예비 튜브를 들고 다닙니다. ㅋ
    쉐보레R7 2017.02.10 19:38
    저는 클릿이 안빠져서 넘어질뻔한적이 2번이 있었구요,,.
    잔차타다 중간에 펑크가 나서 인근 자전거샵까지 가서 튜브 교체한적이 1번 있었습니다!!
    별헤는자전거 2017.02.10 19:44
    치명적이고도 흔한 실수들이네요. 라이더는 준비하는자 여야 하는 듯해요^^
    광야시랑 2017.02.10 19:45
    유비무환을 느낍니다~
    배가본드 2017.02.10 19:49
    5가지는 경험해봤네요..
    올해는 조심 또 조심..
    독거잔차 2017.02.10 19:52
    자전거도로나 인도에 설치된 볼라드에 추돌하여 낙차한경우 도 많이 발생합니다
    안라 즐라 하세요
    해랑 2017.02.10 19:58
    아찔하네요. 항상 방어라이딩, 주의 라이딩 해야겠어요.
    운수대통 2017.02.10 19:59
    1. 예전 초보때 홀로 인적없는 시골길에서 비는오고,펑크 나서 고생고생 ㅠㅠㅠ
    그뒤 꼭 장비 챙기고 다닙니당~~
  • ?
    아로빈 2017.02.10 20:03
    저는 로드 자전거로 내리막길에서 갓길과 도로 사이에 있는 1~2센티 정도의 턱에 타이어가 닿는 순간 공중회전을 하고 도로위에 떨어졌습니다.
    쇄골탈구로 반년이상 고생중이네요. 다들 안전 라이딩 하세요.
    한가람 2017.02.10 20:04
    2번과 4번을 경험....준비되지 않은 라이딩은 삼가는 편입니다.
    르네 2017.02.10 20:04
    안전이 최우선~
    기본 수칙 명심~^^
    plllllq 2017.02.10 20:09
    차도 조심해야죠ㅠㅠ
    왈순아지매 2017.02.10 20:10
    흔하고 흔한 실수들이네요^^
    낙엽소리 2017.02.10 20:13
    경험한 일이 서너개가 되네요~
    모두 안전라이딩을 합시다~^^
    이영호 2017.02.10 20:15
    비오는날 급커브 :(
    안젤라 2017.02.10 20:24
    저는 1번의 경험이 있었어요. 인적이 끊긴 여름 한 밤중에 타이어 펑크로 2시간 넘게 끌바한 적이 있었습니다.
    그 이후 항상 예비튜브와 펌프는 꼭 챙깁니다.
  • ?
    아헐 2017.02.10 20:31
    기어비 변경하다 체인이 꼬인지 모르고, 과도한 페달질을 했더니,
    크랭크 기어 변속기가 파손된적이 있찌요...
  • ?
    관악산 2017.02.10 20:44
    사전 준비로 안전한 라이딩을 합시다.
  • ?
    nicekiller 2017.02.10 20:51
    강촌 mtb 코스를 평일날 휴가 내고 나홀로 간적이 있었죠.
    파워*이드 하통에 김밥, 비상용 공구만 달랑 들고 ㅜㅜ
    여름이라 중간뿐이 못돌았는데 음료는 바닥을 보였고 배는 고프고 돈이 있어도 산속에서는 어쩔수가 없죠 ㅜㅜ
    그뒤로는 도심이 아닌 산으로 갈때는 비상식량고 물은 여유있게 가지고 다닙니다.
    0과1 2017.02.10 21:01
    10가지중 2번. 물이 모자라서 고생한적은 있습니다. 여유있게 가지고 다녀야겠습니다^^
    근효짱 2017.02.10 21:11
    1번 예비튜브는 있어는데 펌프를 안자기고오는 실수!
    2번 여름에 물이 부족해서 ㅠㅠ
    5번 카메라를 ㅠㅠ
    6번 이건 기본이라 ㅋㅋ
    7번 특히 임도 자갈길 무서버요 ~~ ㅠ
    9번 오버페이스 하지맙시다 ~ 국토종주하다가 모터단 펫바 따려다 죽을뻔...
    10번 껴 입은건 아닌데 패드가 않좋아서 ㅠ

경험담입니다. ~~ ㅋㅋ
    골드 2017.02.10 21:37
    뻥은 꼭 준비 안했을때 난다. - 준비했을때는 바로바로 조치하므로 기억을 잘 못해서 준비 안했을 때만 생각나서 글타~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    빌리 2017.02.10 22:38
    아는 형님왈 자칭뼈대있는 집 가문 자손이라며 꼭 져지안에 면런닝에 팬티입고 타다가 결국 사타구니 다 쓸려서 한동안 피부과 신세졌었죠~^^
  • ?
    좋은생각황병준 2017.02.10 23:02
    꼭 챙기다 안 챙긴 날 문제가 생기죠...
    늘 안전이 우선이죠
  • ?
    이상재 2017.02.10 23:13
    클릿 못빼서 넘어진적 있었네요.
  • ?
    와이즈맨 2017.02.10 23:30
    클릿은 한번 사용해보고 안함.. 설렁설렁 다니는 스타일이면 필요가 없음..
    雪馬~~ 2017.02.11 02:21
    뭐~ 다양하네요.
    아직도 그런 우려는 항상 가지고 있고~~~
    프렌치 2017.02.11 03:33
    항상 안전 수칙 지켜가며 조심조심 타자구요~
    young 2017.02.11 03:43
    비온 다음날 물웅덩이 피하려다 급브레이크잡다 크게 고생했습니다.
    remedy 2017.02.11 04:27
    한 번 쯤은 괜찮겠지 하다가 사고나죠.
  • ?
    쭉가자 2017.02.11 04:48
    모두다 조심해야할 사항인데..
    2-3가지 경험이 있지요...
    하늘을나는자전거 2017.02.11 05:03
    안전제일..^^
  • ?
    이동길 2017.02.11 05:17
    라이딩 후 바지 주머니에 속도계 넣었는데, 잊고 그냥 세탁해서 속도계 고장...
  • ?
    GardenK 2017.02.11 05:45
    허허 다행히 전 해당 사항이 없네요. 하지만 저것 외에도 많은 실수를 했네요. ㅠㅜ
    포도원지기 2017.02.11 06:12
    순간의 방심이 큰 사고로 이어지는 것을 많이 보게됩니다.
    항상 조심하면서...즐거운 라이딩 할수 있기를 바랍니다.
    추운 겨울이 지나면 빨리 라이딩의 세계로 들어갈랍니다.
  • ?
    마도사간달프 2017.02.11 07:32
    안전이 . 최고입니다 .

좋아요 ...........
  • ?
    짜장뿌까 2017.02.11 08:57
    5번 가장 많이하는 실수에요
  • ?
    rjqnrdl 2017.02.11 09:09
    저는 소심해서인지 '안전빵'으로 운행을 하고 있습니다.
    '집으로의 무사 귀환'을 위해서 무지 노력한다는...
  • ?
    왕리친 2017.02.11 10:26
    코너링 하는데 페달이 땅에 닿아 넘어진 적이 있는데 후유증이 너무 오래 갔습니다.
    빠른 속도나 추월을 위한 경쟁보다는 안전 라이딩이 최고인 것 같습니다.
  • ?
    아히 2017.02.11 12:49
    안전운전하세요

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5