"/>

본문시작

지난 이벤트

[11월18일] 금요댓글이벤트 - 자전거로 만든 3인승 자동차 ^^ '

posted Nov 18, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
main01.jpg main02.jpg

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
  • ?
    짜장뿌까 2016.11.18 09:54
    정말 저런 자전거가 가능한거군요
    plllllq 2016.11.18 10:09
    이야 제대로네요 정말!!
    근효짱 2016.11.18 15:38
    해보고싶내요^^
  • ?
    QQQQ 2016.11.18 16:13
    정말 멋있고 부럽네요 ㅠㅠ
    minsunam 2016.11.18 17:20
    자전거와 자동차의 경계가 없어지겠네요...
    posoo 2016.11.18 17:34
    안전장치만 보완 된다면 금상 첨화 겠습니다 ~~
    향이엄마 2016.11.18 17:35
    정말 대단해요~
    운수대통 2016.11.18 17:36
    대단한 발명품에 환상적입니다~~
  • ?
    와인먹자 2016.11.18 17:43
    잘하면 캠핑트레일러도 가능하겠군요
    저렇게 만들어 이용할 수 있는 환경이 부럽습니다
    르네 2016.11.18 17:48
    쾌적한 주위환경~
    창의적인 아이디어와 함께 어우러진
    사람들의 미소가 정말 행복해 보입니다~
    mutter9874 2016.11.18 18:31
    대단합니다^^ 즐거운 세상 !
    포도원지기 2016.11.18 18:46

단순한 이벤트성 기사가 아닌, 좋은 사례를 통해 타산지석으로 삼게하는 정보 감사합니다.

• ?
    좋은생각황병준 2016.11.18 18:47
    우와 대박이네요
  • ?
    madoo 2016.11.18 18:47
    와우~~대박.. 저도 갖고싶어요 ㅋ
    역시 저쪽동네 사람들은 웬만큼 다른점들이 한두가지가 아닌듯... 굿
    지포반 2016.11.18 18:50
    이제 자전거와 자동차의 경계는 필요한건지 아닌지?
    의문이....
    미틈 2016.11.18 18:52
    어릴때 꿈이 실현되는것 같고 정성과 열정이 느껴지는것 같아요. 감동적인이네요.
  • ?
    아스팔트히어로 2016.11.18 18:53
    내 어릴적 꿑같은 자전거
    허슬매니아 2016.11.18 18:58
    멋집니다 딸들이 너무 신나 하네요ㅎㅎㅎ
    이영호 2016.11.18 19:04
    부러운 교육 시스템이군요
    럭비공2 2016.11.18 19:05
    창작물에 ~~ 관대한 포지티브 정책 ~~부럽네요 ~~^^
  • ?
    행운유수 2016.11.18 19:05
    우리나라 도로에서 저런 자동차만 다니고 다른 것은 모두 못다니게 했으면 .... ㅋㅋㅋ
  • ?
    아로빈 2016.11.18 19:08
    요즘 관심받고 있는 메이커 운동이 활성화 되서, 누구든지 상상하는 그 무엇이든 만들어 보고 공유하는 세상이 우리나라에도 빨리 정착되면 좋겠습니다. 저 자전차를 만든 아버지의 부성애가 느껴지네요.
    雪馬~~ 2016.11.18 19:22
    우리 국민도 저런 창의적인 기술력이 있을텐데 제도가 문제지요~
    하늘을나는자전거 2016.11.18 19:24
    헐~~~대박 입니다.....!!
    도심에서는 사용하기가 좀 불편할듯 한데 도심을 벋어나서는 정말 필요성을 느낄것 같습니다..
    young 2016.11.18 19:26
    자전거가 아니라 자동차라해야 되는거 아닌가요? ㅎㅎ
    정이유니 2016.11.18 19:28
    능력자! 부럽네요^^
  • ?
    wizeAthena 2016.11.18 19:31
    정말 멋집니다.
    꿈을 꾸고 실현하고~ 이런 분들이 많아지면 더 행복한 세상이 될 듯합니다.
  • ?
    왕리친 2016.11.18 19:39
    오르막에서는 힘들 것 같네요....자전거도 Hybrid 시대~
    월드컵 2016.11.18 19:54

wow great!!!
    정말 멋진 아이디어이고 한번 따라 해보고 싶은 충동을 느낍니다.

해랑 2016.11.18 20:10
    인간의 상상력과 능력이란 정말 대단하네요 ㅎ
    독거잔차 2016.11.18 20:15
    대단해요~~
    아빠의 마음 감동이네요~~
    *최박사 2016.11.18 20:15
    와우~~
    어떻게 250왓트로 저렇게 빨리 달릴 수 있지?
    대단하네요 ㅎㅎ
    uptiger 2016.11.18 20:23
    멋지네요 만들어 보고싶네요
  • ?
    1215225 2016.11.18 20:58
    혼자가 아닌 두 자녀와 안전하게 타고 다닐 수 있다는 것에 놀라움이!!
    멋집니다~!!
    낙엽소리 2016.11.18 21:07
    대단하고 부럽기도 하네요~^^
  • ?
    마도사간달프 2016.11.18 21:14
    좋아요
    딸딸맘 2016.11.18 21:28
    저도 두 딸과 함께 타보고 싶네요~
  • ?
    방포 2016.11.18 21:37
    우리도 하나 만들어요.
  • ?
    양말져지 2016.11.18 22:25
    역쉬~ 멋진 아이디어와 실천에 찬사를 보냅니다 ^^*
    골드 2016.11.18 22:38
    맞습니다. 큰넘들이 안전이라는 명제를 교묘히 악용하여 지들 이권을 칼같이 챙기다 보니
    법제에 무지한 전기 자전거 쪽은 그저 몽~하게 당하고만있지요.

그네들은 거의 십년을 내다보고 미리미리 법령을 개정하는데
    십년은 커녕 그날그날 먹고살기 바쁜... 에후~
    이런 것들이 그저 부럽기만 할 뿐입니다.
  • ?
    sky-lee 2016.11.18 22:45
    우리나라에서도 관련 부품을 구입하여 개인이 조립할 수 있도록 법령이 바뀌었으면........
    배가본드 2016.11.18 23:01
    결과물을 보기는 쉽지만 그 과정속에 숨은 수많은 시행착오와 극복의 노력에 경의를 표합니다.
    bassist 2016.11.18 23:07
    이러다가 벤츠나 bmw처럼 큰회사되서는 카브리올레 버전 나오는거 아닌가몰라
  • ?
    rjqnrdl 2016.11.18 23:18
    설계도 있으면 따라해보고 싶네요.
    정말 좋습니다~~~~~~!
    싱글고 2016.11.18 23:21
    제가 본 오픈카 중에 최고군요!
  • ?
    쭉가자 2016.11.18 23:29
    선진국이라는 나라는 무엇이라도 다른것 같아요..........
    부러운데요..
    SPOMAN 2016.11.18 23:49
    정말 가능한거군요
  • ?
    관악산 2016.11.18 23:52
    와 대박이네요
    zarator 2016.11.18 23:53
    대단한 발상이네요.
    리바이버 2016.11.19 01:05
    일반인들이 살 수 없는 유니크한 전기자전거네요. 비가오나 눈이오나 탈수있단게 장점이군요. 저도 저런 이쁜 딸들 데리고 라이딩하면 더 즐거울 것 같습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5