"/>

본문시작

지난 이벤트

[10월21일]금요댓글이벤트 - ' 더치 리치 ' Duetuch Reach

posted Oct 21, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '4'
    0과1 2016.10.21 09:38
    끔찍하네요~ㅠㅜ
    자전거든 차량이든 도어존 1미터 정도는 항상 떨어져서 운행하셔야 합니다.
    "더치리치" 오늘 처음 알았습니다.
    광야시랑 2016.10.21 09:41
    숄더첵이라고 운전 중 차선변경 및 회전 전에 사이드미러 보고 고개돌려 확인 후 진행하도록 하는 운동도 있다고 합니다
    별헤는자전거 2016.10.21 09:42
    좋은 습관입니다^^ 개문 사고는 2차사고의 원인이 될 수 있으니 피해야지요~
    plllllq 2016.10.21 09:54
    저도 얼마전에 택시가 비상등도 안켠채 길가에 계속 서있길래 정차해서 기다리다 다시 출발하니 그때야 갑자기 뒷문이 열리더군요. 하마터면 부딕힐 뻔했습니다. 더치리치 좋은 캠패인이네요.
  • ?
    artis 2016.10.21 10:01
    라이딩 할때 자동차도 조심해야겠지만... 그 전에 나 자신도 운전을 하면서 더치리치를 몰랐습니다...이제부터 오른손으로 문을 여는 습관부터 길러야겠습니다
    무한질주 2016.10.21 10:28
    사고장면이 아찔합니다...ㅠㅠ
    항상 나만 조심하면 되겠지 하고 생각을해도 다른누군가에 의해 어쩔수 없이 사고가 나는건 순간이네요..
    오른손으로 문여는습관 동영상은 유투브에서 본적이 있었습니다
    저는 그렇게 하지는 않지만 자전거 타는 입장에서 운전을 할때는 항상 백밀러 보는 습관은 가지고 있어 항상 조심하게 됩니다..
    저 뿐만 아니라 나 아닌 다른 누군가가 나로인해 다친다고 한다면...생각하기도 싫어집니다...사고는 순간 입니다
    모든 분들 항상 인전운전 안전 라이딩 하시길 기원합니다....
  • ?
    짜장뿌까 2016.10.21 11:32
    사고에서 생긴 유용한 단어인것 같아요 주변에 널리 알리겠습니다
    향이엄마 2016.10.21 13:35
    순식간에 일어난 사고..정말 무섭습니다...코리아 리치운동에 적극참여합니다...ㅎ
  • ?
    닷컴주름 2016.10.21 15:06
    언제나 안전 또 안전입니다~
  • ?
    나빌레라 2016.10.21 15:06
    개문사고 방지에 틱월하겠네요!국내도입이 시급합니다.
  • ?
    QQQQ 2016.10.21 15:44
    아.. 저도 항상 자전거탈때 두려운 부분이었는데 이런 영상을 보니 더욱 더 주의해야겠군요. 앞으로 차 문을 열때 저렇게 열어야 하겠습니다.
    카본킴 2016.10.21 16:07

코리아리치 운동에 앞장서겠습니다.사고예방에 큰 도움되겠습니다.좋은 이벤트 감사 ~~~ 그런데 확실히 계몽운동하려면 TV 뉴스 방송에 한 번 나오면 확실하겠네요.. 자전거 동호인뿐만 아니라 자동차 운전자들이 보면 깜놀하겠습니다. ^^

minsunam 2016.10.21 17:14
    코리아 리치 운동 적극 참여 합니다.^^
  • ?
    건강미인 2016.10.21 17:25
    라이딩 중에는 늘 위험이 도사리고 있네요 ㅠ
    영상을 보니 정신이 바짝 듭니다.
    운수대통 2016.10.21 17:36
    아찔 합니다!!
    내가 조심 하는게 제일 입니다!!
  • ?
    와인먹자 2016.10.21 17:39
    자전거타면서 주차된 차량 옆으로 지나갈때 항상 저 상황을 생각하고 탑니다
    다치면 나만 아프잖아요.
    코리아리치? 더치리치? 오늘 처음 알았네요
    많은 사람에게 알려졌으면 좋겠습니다
    싱글고 2016.10.21 17:43
    당해본 당사자로서 적극 코리아리치 운동이 활성화 되기를 간절히 바랍니다
  • ?
    오르카 2016.10.21 17:51
    신선한 발상입니다. 사고는 방심 했을 때 많이 일어나니 새로운 습관을 들이는것도 좋을 것 같습니다. 이름도 잘 지었네요.^^
    자전거천국 2016.10.21 17:55
    저도 주행중 학교앞 정차중인 자동차 문짝에 부딪힌적이 있는데...ㅠ.ㅠ
    좋은 발상입니다^^
    대갈공주 2016.10.21 18:15
    차량 우측으로 지나가다 사고나면 과실이 달라지므로 길가에 정차된 차량의 경우 반드시 차량의 좌측으로 지나가야 사고가 나더라도 과실이 차량100%으로 된다더군요. 차량운전자는 내릴때 한번더 잘 확인해야겠습니다.
    터보 2016.10.21 18:20

11개월전 안양 오뚜기식품 사거리에서 비슷한 사로로 고생좀했어요~~
    차량 우측으로 지나가는데 갑자기 뒷자석 문이열여서 행단보도로 띵겨젔어요.

저런 방법이 있군요~~~

르네 2016.10.21 18:22
    Good campaign
    코리아 리치운동~
    럭비공2 2016.10.21 18:29
    오른손으로 도어손잡이를 당기면 자연스럽게 왼쪽을 보게되는군요
    사고예방에 많은 도움이 되겠네요~~
    좋은 정보 감사합니다 ~~ 주변에 널리 알려야 되겠네요 ~~
    멋진준 2016.10.21 18:37
    저도 오싹할때가 많더라구요. 차량 탑승자도 조심해야겠지만, 자전거 라이더도 항상 방어라이딩 해야할듯 합니다.
    트리니티 2016.10.21 18:39
    2차사고로 연결되는것은 무조건 막아야 됩니다

조금만 신경쓰면 얼마든지 예방이 가능한데

빨리 운전자들에게 확산되면 좋겠네요^^
    mutter9874 2016.10.21 18:55
    코리아리치를 자주 시전하도록 하겠습니다,멋진 홍보!입니다~
    김군 2016.10.21 18:57
    저도 택시 옆을 지나다가 문열려서 깜놀한 기억이..ㅠㅠ
  • ?
    아로빈 2016.10.21 18:58
    작은 생활 습관의 변화가 안전한 나라를 만든다면 당연히 해야겠네요.
    좋은 자전거 문화 확산에 큰 일을 해주시네요.
  • ?
    피비 2016.10.21 19:00
    좋은 운동이라 생각됩니다.

강자는 항상 약자를 배려할 줄 아는 사회가 되길 바랍니다.
  • ?
    불사조 2016.10.21 19:01
    좋은 생각이네요. 항상 습관을 들여야 겠습니다. 그런데 일본이나 영국처럼 오른쪽에 운전석이 있으면 괜찮은 건가요???
  • ?
    창원모모 2016.10.21 19:03
    이런 홍보자료는 널리 퍼져야합니다.
    사실 자전거를 타는 사람이 운전을 할 경우 숄더체크를 염두에두지만, 그렇지않은 사람들은 무심코 문을 열 경우가 많습니다.
    특히 요즘 지자체가 운영하는 공용자전거의 경우 자전거운전자의 안전의식이 거의 없다시피하니...
    지자체에서 더욱 신경을 쓰야할 부분인것 같습니다.
    더불어 우리 자전거인들 역시 항상 안전을 우선으로 생각하며 두발을 저어야겠습니다...
    브라이언77 2016.10.21 19:06
    개문사고...
    항상 뒤를 확인하고 문을 여는 습관이 필요합니다.
    특히 택시정차 후 앞지르기 할때는 자전거 운전자도 각별한 신경을...
    항시 저 문이 갑자기 열릴 수 있음을 감안해야...
    코리아 리치 운동 적극 홍보로 사고가 줄었으면 합니다.
    정구니 2016.10.21 19:07
    항상 안전운전은 필수입니다~* 새로운 방침이나 노하우가 있으면 언제든지 습득 하시는게 좋을듯 합니다~*
  • ?
    움&휘 2016.10.21 19:11
    소소한 습관이 서로의 안전을 지킬 수 있군요. 나와 타인의 안전을 위해 동참합시다.
    근효짱 2016.10.21 19:36
    오래전 대연동에서 갑작스럽게 열어버리는 승용차 조수석으로 내린다면서..
    다행이 아르곤 그립이라 손가락이 무사했지요 ㅠㅠ 그 다음부턴 저도 엄청 주의 !
    로드박 2016.10.21 19:54
    정말 위험합니다, 코리아 리치가 꼭 필요성을 느낌니다,
  • ?
    왕리친 2016.10.21 19:58
    이렇게 사고도 날 수 있군요....자전거 전용도로가 아닌 곳에서는 항상 주의해서 운전해야 할 것 같습니다.
    하나 배웠습니다.
  • ?
    마도사간달프 2016.10.21 20:04
    항상 조심히 . 안전이 최고입니다.

저 영상중에 . 반대편차선에 . 차량이 없었기에 다행이지 . 있었더라면 . 크리티컬 .....
  • ?
    nicekiller 2016.10.21 20:04
    예전에 저도 저런상황으로 손가락이 뚝~ 한적이 있었죠.
    그후로는 아에 주 정차 차량에서 멀찌감치 떨어져 다닙니다.

차량이든 자전거든 모두가 조심하고 체크해야할 부분이네요~
    배가본드 2016.10.21 20:05
    저부터 실천하겠습니다... ^^
    이영호 2016.10.21 20:15
    이건..상호간 배려가 아주 중요합니다!
  • ?
    행운유수 2016.10.21 20:18
    진짜 위험합니다. 차량을 지날 때에는 항상 긴장해야조. 문이 열리거나 차량사이에서 사람이 나타날 수도 있습니다.
    자일리톨 2016.10.21 20:24
    제 지인도 저렇게해서 사고가 났었습니다.

꼭 필요한 습관이네요~
    정이유니 2016.10.21 20:31
    자동차 면허 시험에 더치리치 항목이 들어 가면 좋겠네요^^
  • ?
    마르빅 2016.10.21 21:00
    좋은 글이네요 저부터 오른손 열기 실천!
    해랑 2016.10.21 21:21
    라이딩 할때 항상 주의하고 조심해야겠어요 ㅜ
    bassist 2016.10.21 21:45
    아이고... 크게 다치셨을것같은데...
    아무쪼록 서로서로 조심히 운전해야겠어요
    posoo 2016.10.21 21:48
    "더치리치" 단어 오늘 처음 알았는데 저 자신부터 습관을 바꿔야 겠습니다 ~~
    계몽운동 열심히 해볼께요 !!!
  • ?
    매니아 2016.10.21 23:36
    자전거가 차량을 지날 때 가급적 차량 우측으로 지나야 하며, 부득이 왼쪽으로 지날때는 운전석 문을 1M 정도 떨어져서 지나야 한다.
    라이딩 할 시는 언제든지 최악의 사태가 일어날 수 있다는 상황을 생각하고 라이딩하여 사고를 미리 예방하여야 한다.
    운전자는 운전석 문을 열기전 눈으로 직접 후방을 확인하고 문을 열어야 한다.
    zarator 2016.10.21 23:36
    이 내용을 홍보 많이해서 안전 사고를 많이 줄였으면 좋겠습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5