"/>

본문시작

지난 이벤트

[6월24일]금요댓글이벤트 - ' 자전거 탄 사람을 위협하는 코끼리 '

posted Jun 24, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

자전거 탄 사람을 쫒는 동영상입니다.

자전거 탄 사람 무섭게 위협한 코끼리의 사정

다른 차량들이 오지 못하게 길목을 막는 동영상입니다.

드디어 아기 코끼리들이 안전하게 건너는 동영상입니다.

전체 풀 버젼 동영상입니다.

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
  • ?
    프랜디 2016.06.24 12:05
    코끼리가 영리한거 같습니다~~^^
  • ?
    프랜디 2016.06.24 12:12
    길막는 코끼리는 아빠 코끼리겠죠~~
    HDtracks 2016.06.24 16:52
    1. 통제에 나선건 아빠 코끼리
    2. 엄마 코끼리는 아이들을 보호하기 위해.
    3. 아이들 목소리는 못 들었어요 ㅜㅜ
    HDtracks 2016.06.24 16:58
    공지사항에 없어서 여기에 한가지 질문 드립니다.

예전엔 금요 이벤트 할때 포인트가 수동 적립됐는데 얼마 전부터 자동적립으로 변경된것 같네요.
    여기에 댓글 쓸때마다 3만점씩 올라가는데 한번만 적립이 되는건가요? 상식적으로 생각할때는 그런데 ... ㅋㅋ

답변 부탁드려요.
    minsunam 2016.06.24 17:26
    최초 1회에 한하여 3만포인트 적립됩니다.
    관리자 2016.06.24 19:34
    네.. 맞습니다.
    금요이벤트는 구 시스템에서는 이벤트 마감되는 1주후 마감시점에 1회에 한해서 3만포인트를 수동으로 적립하였으나 이후 시스템을 개발하여 자동으로 3만포인트가 적립되게 되었습니다. 그런데 자동시스템의 문제는 1회이상 댓글을 달면 매 댓글마다 3만포인트가 자동으로 적립되는 문제가 있어서, 이벤트 마감후 다시 중복된 포인트를 차감하게 됩니다.

참고로,
    매일 출첵은 2,000포인트가 자동으로 적립되고, 게시글 1개에 2,000포인트 금요이벤트외 모든 댓글은 200포인트가 적립됩니다. 이외에 가끔씩 게릴라 이벤트로 10만포인트이상 포인트 적립이벤트가 있습니다.

신규회원의 가입경우, 가입과 동시에 12,000포인트가 자동적립되고, 진행중에 댓글 이벤트 2곳에서 댓글을 달면 3만포인트 x 2곳 = 6만포인트가 자동적립됩니다. 따라서 신규회원의 경우 가입과 동시에 72,000포인트가 적립되어 가입과 동시에 100% 포인트구매가 가능한 제품을 포함하여 쇼핑이 가능합니다.

만약 매일 출첵하면 30일x 2,000포인트 = 6만포인트가 적립되고, 월 4회 금요댓글 이벤트 3만포인트 x 4회 = 120,000포인트, 그리고 게시글, 댓글로 포인트를 적립하게되면 월평균 최하 20만~ 30만 포인트 적립이 가능합니다.

감사합니다.
    럭비공2 2016.06.24 17:11
    새끼 보호본능은 인간이나 동물이나 ~~~
    minsunam 2016.06.24 17:27
    길막는 코끼리는 엄마 코끼리..
    아이들과 함께 하는 코끼리는 아빠 코끼리..^^
    운수대통 2016.06.24 17:29
    사람과동물이 함께 사는 지구 입니다^^
    싱글고 2016.06.24 17:39
    역시 코끼리!
    근데 다들 상아가 안보이네요...
  • ?
    행운유수 2016.06.24 17:43
    아버지의 가족에 대한 사랑이 물신 풍기는 영상입니다.
    멋진준 2016.06.24 18:26
    길막하는 코끼리는 상아가 없기 때문에 엄마!!
    아빠가 아이를 돌보고 있네요.
    같이 길막하다가 같이 죽으면 아이들을 돌볼수 없기 때문 아닐까요.. ^^;;
    SPOMAN 2016.06.24 18:26
    영상이 재미있네요. 통제는 아빠 코끼리 인 것 같아요~^^
    이영호 2016.06.24 19:02
    전 그 소리가 안들립니다.. ^^;
    정이유니 2016.06.24 19:08
    애들은 아빠보다 엄마가 챙기는게 답이죠 ㅋ
    안젤라 2016.06.24 19:14
    부모의 자식에 대한 사랑과 돌봄은 사람이나 동물이나 다 똑 같은 것 같습니다.
    그리고 차량을 통제한 코끼리는 '아빠 코끼리' 라고 생각합니다. 이유는 암컷(엄마)코끼리는 잠시도 자식(새끼)곁을 떠나지 않는다는 이야기를 들은 적이 있습니다.
    기변 2016.06.24 19:41
    엄마가 길을 막는다. 아빠는 맹수로 부터 애들을 보호한다.
    엄마가 부르는 소리를 내니, 정글속에서 답하는 소리가 들려요. 대박 재밌습니다.
    그런데 정답이 궁금하네요. 엄마? 아빠?
    *최박사 2016.06.24 19:43
    저렇게 영리한 코끼리를 포획하고 확대하고. 죽이고...

인간의 잔인함은 어디까지 일까?

여야튼, 통제는 아빠가 하는 것 같고, 엄마는 애들을 보호하고 있었네요 ㅎㅎ
    향이엄마 2016.06.24 21:00
    가족의 소중함은 모든것에 적용되나 봅니다.ㅎ
    plllllq 2016.06.24 21:01
    코끼리 화나면 무섭죠ㅠ
    근효짱 2016.06.24 21:01
    어찌보면 사람보다 나아보여요 동물들도 지 애기들 아끼는마음 대단합니다.
    스캇링 2016.06.24 21:04
    자식들 때려죽이고, 굶겨죽이고, 땅바닥에 던져죽이는 인간보다 휠씬 낫네요. 코끼리 화이링 ~~~
  • ?
    씽도리 2016.06.24 21:04
    제가 아는상식으론 엄마코끼인것 같네요^^
    동물의 세계에 보니까 엄마코끼리가 쬐끔더 용감한걸로 알고 잇슴다~
    관리자님 야간라이터 보유하고 있어시면 5개정도 주문가능할까요^^
    관리자 2016.06.24 21:17
    네..회원님.. 5개 주문가능합니다. 문자로 안내문 보내드릴께요.감사합니다.
  • ?
    낙따 2016.06.24 21:07
    아빠나 엄마 둘 중 하나는 멀쩡해야 아기 키울수 있어서 홀로 나갔을지도..
  • ?
    태풍최 2016.06.24 21:31
    헉~~~신기하네요,코끼리가족의 이런모습 첨보네요???
    uptiger 2016.06.24 22:00
    동물도 아빠는 힘들어
  • ?
    짜장뿌까 2016.06.24 22:05
    통제 나선 아빠 코끼리 엄마는 아기코끼리들을 통제해야겠죠
  • ?
    죽림 2016.06.24 22:18
    엄마 코끼리 는 애 들을 돌보고
    아빠 코끼리 는 교통통제을 하는것을 보면
    가족이 얼마나 소중한가 을 세삼 느끼게 합니다.
  • ?
    스페샬 2016.06.24 22:23
    사람이나 동물이나 새끼, 가족을 생각하는 마음은 귀천을 막론하고 정말 똑같은거 같습니다..^~^
    보기 좋습니다..
    광야시랑 2016.06.24 22:54
    코끼리 아저씨의 힘과 능력~ㅁ
    배가본드 2016.06.24 22:59
    코끼리는 모계사회라서 아빠일리는..
    엄마 아니면 이모중 한명일듯...
    무튼 가족은 가장 중요한 가치입니다... ^^
    자일리톨 2016.06.25 00:41
    빙고~ 아빠는 없죠~
  • ?
    로드 2016.06.24 23:07
    엄마가 아닐까요~!
  • ?
    니나노 2016.06.25 00:03
    역시 영물이네요 코가 크고 봐야 해 ~~~
    자일리톨 2016.06.25 00:40
    정답은 아빠코끼리는 없습니다.

통제하는 코끼리 앞다리쪽에 가슴이 달려있습니다. 영상 6초 부근에 확실히 보이네요. (코끼리는 사람처럼 가슴이 앞쪽에 있습니다.)

아빠 코끼리라고 생각한 코끼리 역시 영상 33초부근에 가슴이 달려있습니다.

그럼으로 성체코끼리는 2마리모두 암컷~ 엄마와 이모쯤 되지 않을까요? ㅋ
    bassist 2016.06.25 01:55
    길막는 코끼리는 아빠일겁니다! 저도 곧 아빠가 되는데 뭐랄까... ㅎㅎㅎ 아기코끼리와 엄마코끼리 지나갈때 흐믓한 아빠 미소가.ㅋㅋㅋ
    달려라하니 2016.06.25 02:14
    차량 통제는 아무래도 아빠 코끼리일 것 같고 엄마 코끼리는 그 동안 새끼들을 돌보고 있었던 듯 합니다.
    Tcr 2016.06.25 02:31
    엄마 아빠 두분이서 나란히 : )
    remedy 2016.06.25 03:06
    코끼리도 코끼리지만 저렇게 잘 놓여진 도로에서 라이딩 하고 싶어지네요. 게다가 양쪽 옆은 푸른 숲이라 공기도 맑을 거 같구요...
  • ?
    쭉가자 2016.06.25 03:22
    보호본능.
    둘중에 하나겠지만, 아빠코끼리..
  • ?
    나빌레라 2016.06.25 05:12
    코끼리가 보기에 그렇지 걀코 둔하거나 멍청하지 않음을 잘 보여주네요
  • ?
    팡팡팡 2016.06.25 06:46
    가족사랑
  • ?
    rjqnrdl 2016.06.25 08:39
    잘 살아라~ 코끼리들~
    나쁜 인간들 만나지 말고.
    트리니티 2016.06.25 09:27
    일단 덩치에 압도당하네요 ^^
    수지인 2016.06.25 15:06
    아기코끼리도 저덩치면 쉽게 해를 당하진 않을것 깉은데 주도면밀하네요
    왈순아지매 2016.06.25 15:07
    아무래도 자연상태에선 새끼를 돌보는 게 엄마인경우가 많은듯 아빠찾아삼만리 아닐까요?
    낙엽소리 2016.06.25 16:42
    코끼리 정말 영리하네요~
    길막은 코끼리는 엄마코끼리 같네요~^^
  • ?
    프랜디 2016.06.25 21:31
    엄마코끼리 군요~~~
  • ?
    빅스타컴B바이크 2016.06.26 01:07

역시 엄마의 마음!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5