"/>

본문시작

지난 이벤트

[5월6일]금요댓글이벤트 - 자전거 타고 독도 갈 수 있을까요?

posted May 06, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    plllllq 2016.05.06 11:11
    참 의미있는 일이네요. 울릉도에서 독도가는 바다가 많이 험하던데 갈 수 있을까요??
    posoo 2016.05.06 16:37
    마음은 꿀떡 같은데 . . . .꼭 성공하기를 기원 하겠습니다 ~~
    트리니티 2016.05.06 17:05
    가능할지 모르겟습니다 꼭 성공해서 9시뉴스에서

인터뷰하는 장면이 보고 싶습니다 ^^
    운수대통 2016.05.06 17:44
    뜻깊은 행사가 되겠네요~~
    참석은 못해도 뒤에서 응원 합니다^^
  • ?
    빅스타컴B바이크 2016.05.06 17:46
    참가 !! 예약 하겠습니다! 제가 1번인가요!?^^
    안전은 구명조끼가 책임저주리라 생각합니다~^^
    저 100키로 넘는데.. 보트의무게를 위해...다이어트해야겠어요! ㅠ
    minsunam 2016.05.06 17:52
    멋진 발상 입니다.~ 8월달에 꼭 바다에서 자전거타는 모습을 볼수 있기를...
  • ?
    rjqnrdl 2016.05.06 19:22
    물론 재밌고 의미 있는 일이기는 한데...
    바다 파도가 만만하질 않을 듯...
    럭비공2 2016.05.06 19:41
    안전만 보장되면 참가하고 싶네요 ~~
    SPOMAN 2016.05.06 19:43
    수영으로도 가는데~당연히 자전거로도 갈 수 있다고 생각합니다.
    좋은 취지로 한번 시도하면 좋을 것 같습니다.
    싱글고 2016.05.06 20:08
    이런 뜻깊은 이벤트까지 준비하시다니
    열심히 응원하겠습니다 ^^
    Tcr 2016.05.06 20:09
    뜻깊은 행사일거 같네요!! 어쩌면 더욱 번창하는 계기가 될듯합니다.
    향이엄마 2016.05.06 20:17
    도전은 해보고 싶은데...응원합니다.ㅎ
    대갈공주 2016.05.06 20:18
    한번 가보고 싶지만... 휴가가 7월 말이라 시간이 맞지 않네요. 화이팅하세요
    하늘을나는자전거 2016.05.06 21:01
    준비만 해주세요,,,
    전 무조건 갑니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
    안젤라 2016.05.06 21:03
    이번 광복절에는 자전거 타고 독도에 가서 태극기 꽂고 애국가와 아리랑 부르기를 진심으로 소망합니다.
    그리고 각 연령층은 물론 남자, 여자 모두 다 함께 참여하여 가기를~~~~~ 그러나 만만치 않은 일이라서 ~~~
    그러나 We can do it!!!
    골드 2016.05.06 21:27
    기본적인 속도가 3~10으로 평균 속도는 시속 6Km/h 정도로 볼 수 있으며
    교대시간 및 점검시간에 해류와 바람등을 감안하면 배 정도는 잡아야할 듯 합니다.

20여명을 태울수 있는 소형선박 한대와 안전을 위한 소형 쾌속보트(제트스키등)을 용선해서
    바닷길 인도와 안전을 구하고 20시간 이상 배를 타고 멀미 없이 대기 할 수 있는 분들
    그리고 독도항 정박시의 날씨가 관건이 되겠습니다. ^*^
  • ?
    bikebus 2016.05.06 21:41
    화이팅 입니다.
    꿈이 이루어 지는 날까지 ㅎㅎㅎ
  • ?
    춘하추동 2016.05.07 00:15
    의미있는 행사가 되겠습니다~
    프리렌서가 되어서 어디든 참석했으면 좋겠습니다~
    근무해야 하기에 참석은 굴뚝 같으나 참여하지 못할 것 같습니다~
    성공을 기원합니다~
    달려라하늬 2016.05.07 00:15
    불가능할게 뭐 있습니까? 꼭 성공할 수 있으리라 믿습니다.
  • ?
    간디는얼짱 2016.05.07 00:35
    해보고싶네요
    쉐보레R7 2016.05.07 01:25
    아직 저의 체력으로는 자신이 없습니다. 음... 삼척항에서 울릉도, 독도까지 방조제나 다리를 놓아주신다면 어떻게든 도착할수 있지 않을까 생각됩니다. 이번에 자전거와 사람들에서 새로 개발한 도하장비로 가려면 엄청난 체력이 소모될듯 합니다~~
  • ?
    행운유수 2016.05.07 01:39
    자전거로 독도를 감히 넘보지 못하는 우리 땅으로 만들고 오시길 바랍니다.
  • ?
    GardenK 2016.05.07 02:03
    정말 의미 있는 캠페인이네요! 물을 무서워해 선뜻 나서지는 못하겠지만 응원하겠습니다!
    up하게 2016.05.07 03:43
    전국뉴스에도 나올듯,홍보효과 100%이네요
    하늘을나는자전거 2016.05.07 04:32
    가슴이 두근 두근..^^
    화성인 2016.05.07 04:59
    우아~정말 뜻깊은 행사인것 같아요. 참가는 못하지만...
    열심히 응원하겠습니다.
  • ?
    태풍최 2016.05.07 05:40
    헉~~참 좋고 참신한 발상 이네요~~참여해 보고싶네요???
    bassist 2016.05.07 05:47
    정말 가고싶습니다!!
    uptiger 2016.05.07 08:12
    어디든 가고 싶네요
    성공을 기원합니다
  • ?
    ohsean 2016.05.07 08:25
    행사 실행한다면 저도 참석 하고 싶습니다.
    이런 기회 평생 언제 동참해 보겠습니까.
    haibike 2016.05.07 08:28
    응원합니다~ㅎ
  • ?
    프란츠요제프 2016.05.07 08:57
    이건 정말 해보고 싶네요 ㅠㅠ
    주말다운 2016.05.07 12:20
    강물위에서 자전거 타는 기분 어떨까?
  • ?
    케이제이 2016.05.07 20:29
    퐈이팅!!!!!!
    응원하겠습니다^^
    뛸거유유 2016.05.08 00:55
    이벤트 응원합니다..
    낙엽소리 2016.05.08 01:17
    의미있는 행사네요~
    성공하길 기원합니다~^^
    말보로맨 2016.05.08 01:23
    자전거 힘으로 ~ 바다를헤치고 ~ ^^

잘 안나가져서 ... 조금 ... 답답하긴하겠네요 ...
  • ?
    미리스 2016.05.08 04:26
    의의는 좋지만 너무 위험한 일은 안했으면...
    멋진준 2016.05.09 17:04
    우와~ 멋진 일입니다. 날씨 좋은날 잘 선택해서 꼭 성공하기를 바랍니다.
    이영호 2016.05.09 18:36
    바다가 위험해서 걱정이 되긴하지만.. 해보고 싶은 도전이네요!
    *최박사 2016.05.09 18:54
    아주 좋은 계획인라 생각합니다.
    50대 1명 참가 신청합니다.
    근데, 파도가 워낙 쎄서 잔거 폐달을 돌릴 수 있을지요.
    한강 같은 곳하고는 차원이 틀리 건데...
    여야튼, 발상이 넘 좋습니다.~~
    정이유니 2016.05.09 18:59
    현실적으로 힘들어 보이지만 화이팅입니다~
    자전거천국 2016.05.09 19:35
    자전거로 갈수있는... 독도는 우리땅^^
    르네 2016.05.10 02:21
    가고싶다~ㅎㅎ
    멋진 아이디어십니다.
    역쉬 자전거와 사람들~!
  • ?
    짜장뿌까 2016.05.10 08:19
    도전에 박수를 보냅니다
    프렌치 2016.05.10 09:19
    와우~~~여력이 된다면 도전해보고 싶어지네요~
    Voetbal 2016.05.10 09:39
    위험할 것 같지만 기대하겠습니다.
    터보 2016.05.11 19:37
    시간이 허락되면 가고싶어요~~
    의미있는일인데 못가게되더라도 마음만은 함께할수있게 응원해요~~
    浮輪 2016.05.11 20:24
    이런 상상력을 접하다보면 머리가 띵합니다. 신선한 충격 그 자체이지지요. 상상력이 생각으로, 생각이 행동으로 이어져 그 결실을 보기를 기원합니다. 아자!!!!
    무한질주 2016.05.12 20:02
    와우 굿이네요!!
    기회되면 참여하고 싶습니다~~

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5