"/>

본문시작

지난 이벤트

4/24(금) 금요댓글이벤트 ' 지구가 깨끗해지고 있어요'

posted Apr 24, 2020
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
  • ?
    왕리친 2020.04.24 09:12
    하늘이 요즘처럼 깨끗하고 청명한 나날이 계속 되었으면 하는 바램이 있습니다.
    자일리톨 2020.04.24 12:23
    지구의 입장에선 인간이 바이러스일지도 모르겠습니다..ㅜㅜ
    프렌치 2020.04.24 13:36
    굿~~~
    안젤라 2020.04.24 13:36
    '잃는게 있으면 얻는 것도 있다' 라는 말이 생각나네요.
    그래서 세상은 공평한 것 같습니다.
    터보 2020.04.24 15:15
    좋은일이요 ~%%%
    up하게 2020.04.24 15:55
    지구에게는 휴식!
  • ?
    가물치99 2020.04.24 16:38
    요즘 실감나게 느끼고 있어요 ....
    근효짱 2020.04.24 16:56
    역설적이네요
    minsunam 2020.04.24 17:10
    코로나가 없어져도 이번 일을 잘 기억해서 지구를 아껴주었으면 좋겠습니다.
    싱글고 2020.04.24 17:30
    지구 최대의 바이러스는 인간이라는 영하가 생각나네요
    bassist 2020.04.24 17:31
    자연의 소중함
    plllllq 2020.04.24 17:34
    요즘 공기가 참 좋더군요
    운수대통 2020.04.24 17:49
    재양이 우리 인간들에 의해서 ~~~
    雪馬~~ 2020.04.24 18:09
    동전의 양면과도 같은 현상이죠~!!
    그래도 코로나는 빨리 정리되었으면 좋겠네요.
    해리포터 2020.04.24 18:21
    코로나가 인간에게는 재앙이지만 지구에게는 백신일수도 있어요!!
  • ?
    이상재 2020.04.24 18:31
    공기가 엄청 좋아졌어요
    뛸거유유 2020.04.24 18:34
    좋아요''
    mutter9874 2020.04.24 18:35
    !
  • ?
    탐정왕 2020.04.24 18:41
    요즘 모든분들이 느끼는게 많겠죠
  • ?
    sky-lee 2020.04.24 18:51
    맑은 공기와 물이 순환되는 세상이 천국인가 봅니다.
  • ?
    행운유수 2020.04.24 19:06
    앞으로는 지구를 위하여 더 노력해야 할것 같아요
  • ?
    양파청년 2020.04.24 19:07
    지구도 사람도 모두 건강했으면 좋겠습니다.
    해랑 2020.04.24 19:22
    지구가 깨끗해지고 인간이 행복해지면 좋겠네요. 함께 해요.
    posoo 2020.04.24 19:30
    다시한번 지구환경이 중요하다는 것을 느끼게 해줍니다~~^^
    산돌이네 2020.04.24 19:49
    역병 vs 청명한 하늘, 역병도 이기고 청명한 하늘도 볼 수 있는 날이 왔음 좋겠습니다!
    하늘을나는자전거 2020.04.24 19:55
    코로나19로 인하여 지구가 휴식기에 들어간듯..
    휴식이 필요한 지구
  • ?
    한들 2020.04.24 19:55

인간이 지구를 병들게 하고 있어요...
    언제까지 지구가 참고 버틸수 있을까요...
    지구가 잠시나마 휴식을 갖고 있는 것은 좋은 일이네요...

• ?
    은짱 2020.04.24 20:07
    지금 같은 하늘을 계속 볼 수 있으면 너무 좋을 것 같아요..
  • ?
    잔차르크 2020.04.24 20:13
    지구가 휠링하네요
    대갈공주 2020.04.24 20:48
    정말 신기하지요.
    럭비공2 2020.04.24 20:52
    맑고 깨끚해저서 좋기는한데 ~코로나19 사태가 오래가기를 바랄수도없고 ~~쩝 ~
    young 2020.04.24 20:54
    푸른하늘에 흰구름이 어릴적시절을 기억합니다.
    마음까지 시원하고 깨끗해짐이 넘 좋아요.
  • ?
    등불 2020.04.24 21:23
    정말 맑은 날이네요. 코로나19때문에 숨지신분들에게는 안타까운일이지만, 인간활동의 감소로 인해서 다른 분야의 사망자는 열배가 넘게 줄었다고 하는 군요... 좋은 소식이지만 또 한편으로는 경제적으로 힘드신분들은 어쩌나..... 빨리 전국민 기본소득이 정착되어서 교육무료, 의료비 무료 이런 나라가 되었으면 합니다. 쓰레기를 만드는 일을 일이라고 하는게 아닌 정말 환경과 하나된 삶이었으면 하네요...
    차칸깍두기 2020.04.24 21:46
    코로나19는 지구를 깨끗이 쓰라는 자연이 주는 경고입니다.
    우리 모두 환경을 보호하고 이제 기술의 발전도 그만하고
    조금은 아나로그적인 삶도 좋지 않을까 생각합니다.
    이영호 2020.04.24 22:18
    good!
    향이엄마 2020.04.24 23:44
    좋아지고 있군요.
  • ?
    소리봉 2020.04.25 00:08
    올해는 무척 맑은 하늘은 보는듯 해요..
  • ?
    재화니 2020.04.25 00:51
    코로나로 인한 우리 지구의 재 탄생을 꿈꿔 봅니다.
    르네 2020.04.25 01:18
    GOOD~~~!
    dootech 2020.04.25 01:20
    지구에 미치는 악영향은 우리들이란 생각을 잊지맙시다.
  • ?
    불도저 2020.04.25 02:48
    가슴이 시원해요. 우리 어릴때 하늘 바라보면서, 또 산천이 푸른것을 보면서 놀던때가 그립습니다. 이렇게 되기를 기원하겠어요.
    탄감자 2020.04.25 03:02

자연을 보호하자니 경제활동을 줄이거나 인구를 줄여야 하는데 단기간을 몰라도 장기간 할 수는 없는 노릇이고...

골드 2020.04.25 03:04
    자연의 가장 큰 오염물.. 인간.. 에혀~
  • ?
    착한동생 2020.04.25 03:10
    자연스럽게 움직이는 것을 좋아하는 것 같아요
  • ?
    1215225 2020.04.25 03:41
    사람만 없다면 오염도 없고 깨끗한 지구!!
  • ?
    쭉가자 2020.04.25 06:50
    자연의 소중함이 느껴집니다.
    analog 2020.04.25 07:52
    이번일로 인해 느낀점은
    편한것이 마냥 좋은것만은 아니다~
    0과1 2020.04.25 07:52
    신기하네요!
  • ?
    짜장뿌까 2020.04.25 08:48
    양면이 존재하네요
  • ?
    알카리 2020.04.25 21:39
    지구 보다는 우리 인간들에게 더 큰 의미가 있다고 생각드네요...

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5