"/>

본문시작

지난 이벤트

2/28(금)금요댓글이벤트 ' 콘테이너 하우스 만들기'

posted Feb 28, 2020
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '7'
    프렌치 2020.02.28 11:14
    Good ~~~~~
    터보 2020.02.28 13:53
    나도 곳 콘테이너 하우스 호 길까 하는데.
    근효짱 2020.02.28 15:37
    저도 한 10년 후면 도전 해볼까 합니당~~~
    analog 2020.02.28 16:44
    와우~ 어찌 땅만 마련하면......
    0과1 2020.02.28 16:50
    멋지네요^^
  • ?
    럭비공아들 2020.02.28 17:14
    우리나라에도 멋지고 예쁜 컨테이너하우스 가 많이 늘어가는거 같아요~
    minsunam 2020.02.28 17:31
    아이들 다 커서 분가 하면 생각도 할만 하지만,
    가족들 오면 넓은 공간은 하나 쯤 있어야 된다고 생각합니다.

저것보다는 조금더 컸으면 좋겠네요.
    minsunam 2020.02.28 17:32
    아이들 다 커서 분가 하면 생각도 할만 하지만,
    가족들 오면 넓은 공간은 하나 쯤 있어야 된다고 생각합니다.

저것보다는 조금더 컸으면 좋겠네요.
    운수대통 2020.02.28 17:33
    살아보곤 싶네요ㅛ
    plllllq 2020.02.28 17:46
    작긴하지만 참 가지고 싶네요
    자일리톨 2020.02.28 18:02
    부러운 환경입니다~
    이영호 2020.02.28 18:04
    예쁘네요!
    雪馬~~ 2020.02.28 18:25
    평생 한번 가져볼까(?)하는 집도 시절에 따라 유행이 있으니 뭐가 좋다고 고정지을수 없네요.
  • ?
    행운유수 2020.02.28 18:55
    좋아요.
  • ?
    착한동생 2020.02.28 19:00
    외관은 환경 때문에 많은 사람들이 함께 할수 있습니다
    해랑 2020.02.28 19:08
    멋지네요. 도전해 보고 싶네요 ㅎ
    mutter9874 2020.02.28 19:21
    ^^;
    향이엄마 2020.02.28 19:23
    멋지네요~
  • ?
    이상재 2020.02.28 19:24
    예쁘네요.
    하늘을나는자전거 2020.02.28 19:31
    예전부터 컨터이너 하우스 생각은 해봤는데 노후가 오기전에 제대로 고민좀 해봐야할것 같네요..ㅎㅎ
    탄감자 2020.02.28 19:38
    보기는 예쁜데 난 도시의 노예.
  • ?
    sky-lee 2020.02.28 20:07
    콘테이너 하우스에서 보내는 주말을 상상합니다.
  • ?
    은짱 2020.02.28 20:14
    너무 좋아보여요~~
    young 2020.02.28 20:25
    아담하니 좋습니다.
    노후에 저런곳에서 살고싶네요.
    싱글고 2020.02.28 20:45
    능력자군요!
    안젤라 2020.02.28 20:52
    참 행복하게 사시는 부부같아 부럽습니다.
    우선 두 분의 삶의 철학이 비슷하니까 이렇게 남다른 생각과 삶을 영위하며 행복해 하시겠죠
    대부분의사람들은 집을 '재산' 의 개념으로 생각하지만 이런 분들은 '재산'의 개념보다 現實의 삶을 더 중시하는 것 같습니다
  • ?
    1215225 2020.02.28 20:57
    3천 최소 비용으로 가지고 싶은 집입니다. ^^
    dootech 2020.02.28 21:36
    좋네요
    bassist 2020.02.28 21:56
    인테리어의 중요성이 보이네요...
    그나저나 매일 들어온다하면서도 이렇게 금요이벤트때만 들어오게 되네요...
    평소에도 컨덴츠가 많아지면 좋겠습니다~ 화이팅
  • ?
    소리봉 2020.02.28 22:15
    부럽다!
    *최박사 2020.02.28 22:18
    나도 하나 짓고 살아야겠당 ㅎㅎ
    자전거천국 2020.02.28 22:48
    집지을 땅이 있어야?
    럭비공2 2020.02.28 22:56
    부럽네요 ~~
  • ?
    탐정왕 2020.02.28 23:28
    해마다 하우징페어가서 보곤하는데
    땅이 없네요.......
  • ?
    령이 2020.02.29 00:03
    3,000만원 + 토지 = ?

• ?
    불도저 2020.02.29 00:22
    아주 낭만적이네요! 우리나라는 언제쯤 값싸고 편리한 것을 가능?
  • ?
    Heaven 2020.02.29 01:59
    땅만 있으면 혼자살기에 좋겠네요. ㅎㅎ
  • ?
    재화니 2020.02.29 02:10
    콘테이너 하우스//??
    그래도 우리나라는 사계절 때문에 쉽지는 않을듯 합니다.
  • ?
    한들 2020.02.29 03:49
    좋와요...아주 좋와요...
  • ?
    좋은생각황병준 2020.02.29 03:52
    우리나라에서도 지방에 가끔 보이긴 하는 것 같아요^^
  • ?
    쭉가자 2020.02.29 04:36
    언제나 해볼까.
  • ?
    잔차로 2020.02.29 04:50
    퇴직후 얼마나 산다고...콘테이너 좋아요!
  • ?
    알카리 2020.02.29 07:12
    너무 좋아보입니다...
    월드컵 2020.02.29 07:40
    멋지네요.
  • ?
    짜장뿌까 2020.02.29 07:43
    좋아보여요
    해리포터 2020.02.29 09:06
    우와 저런집이라면 한채 보유하구싶네유!!
  • ?
    왕리친 2020.02.29 16:12
    위치 좋은 땅을 봐야겠네요.
    르네 2020.02.29 19:41
    ㅎ땅당마련이 문제군요^^
    멋져요
    뛸거유유 2020.02.29 21:35
    좋아요~
    골드 2020.03.01 06:44
    한때 이런 집을 꿈꿔서리 저기 화진포쪽에 임야좀 사놨는데
    이 땅이 지금은 애물단지가 되어서리... Y.Y

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5