"/>

본문시작

지난 이벤트

2/21(금) 금요댓글이벤트 ' 이동 수단 vs 운동 수단 '

posted Feb 21, 2020
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    프렌치 2020.02.21 09:16
    일석이조 ....굿~~~
  • ?
    왕리친 2020.02.21 09:19
    눈와서 미끄러울텐데... 저는 넘어진 기억이 있어서 아찔하네요...
    트리니티 2020.02.21 09:25
    운동이 우선일듯 이동수단이 되면 위험이 과중괼듯 .. 개인적인 생각입니다^^
    터보 2020.02.21 14:13
    이동 ,운동, 여행 참 좋은것 같아요.
  • ?
    잔차르크 2020.02.21 16:33
    한발짝 내딛기가 어렵지, 안장 올라 구르면 추위도 잊게되고 운동도 되고 장점이 많죠
  • ?
    가물치99 2020.02.21 16:41
    적극 추천 합니다 ~~ good
    향이엄마 2020.02.21 16:53
    지금도 이동수단으로 많이들 타는듯~
    0과1 2020.02.21 17:34
    자전거 최고입니다^^
    싱글고 2020.02.21 17:36
    일석이조의 매력이죠
    운수대통 2020.02.21 17:38
    동감 입니다^
    일석이조~~^^
    럭비공2 2020.02.21 17:41
    참좋은 탈것 ~ 최고예요 ~
    minsunam 2020.02.21 18:04
    정말 살기 좋은 동네 같아요. 자동차가 줄어들고 자전거로 출퇴근 하는 분들이 많아 질수록, 자전거 도로 가 개선 되어야 할거 같습니다.
  • ?
    이상재 2020.02.21 18:25
    우리나라랑 풍경이 완전히 다르네요.
    자네와 2020.02.21 18:26
    우리나라에선 인식이 자린이라고 길막한다고 뭐라 하겠네요. 하지만 전 부럽네요. 자유롭게 편하게 타는모습...
    해랑 2020.02.21 18:36
    자출도 하고 주말에 또 라이딩 하고 모든게 가능한 자전거 ㅎ
    mutter9874 2020.02.21 18:45
    적절하게 이용하면~^^
  • ?
    행운유수 2020.02.21 19:12
    우리나라도 자전거를 상시 이용할 수 있는 도시환경이 빨리 조성되었으면 합니다.
    안젤라 2020.02.21 19:24
    눈이 내린 도로인데 미끄럽지 않나 모두들 태연스럽게 라이딩하는 모습들이 신기하네요
    l love bike riding.
    posoo 2020.02.21 19:25
    네델란드 국민들의 자전거 사랑이 눈내린 날에도 개의치 않는군요. 조심만 한다면 출퇴근 이동 수단에 찬성합니다~~^^
    하늘을나는자전거 2020.02.21 19:50
    모든활동에 필수적인 이동수단으로 사용하는것이 너무나 부럽네요..
  • ?
    착한동생 2020.02.21 20:23
    무궁한발전에응원합니다
  • ?
    1215225 2020.02.21 20:41
    이동 수단 겸 운동 하고 있습니다
    하루 평균 2시간 타고 있네요.
    young 2020.02.21 20:42
    추운날씨인데도 저전거타는게 생활인사람이 엄청많군요.
    추워서 한두번 쉰것이 벌써 몇개월째네요. 부럽습니다.
    dootech 2020.02.21 21:09
    도시인프라, 시민정신, 교통문화가 함께 발전하면 우리도 충분히 가능합니다.
    雪馬~~ 2020.02.21 22:09
    나에겐 운동도, 이동수단도 아닌 잔차가 되어버렸네요. ㅜㅜ
    그나저나 일상복을 매일 갈아입어야되는건가??
    탄감자 2020.02.21 22:12
    시즌오프는 없는 걸로...
    배가본드 2020.02.21 23:01
    이동, 출퇴근, 여행, 레저, 건강...
    아름드리 2020.02.21 23:05
    생활속의 자전거가 되는 것이 정말 바람직한 방향이 아닐까 생각해봅니다.
    출퇴근시 대중교통과 연계가 조금만 좋아져도 더 많은 분들이 이용하실텐데 말이죠.
    앞으로 더 그렇게 되지 않을까 기대 해 봅니다.
  • ?
    짜장뿌까 2020.02.21 23:57
    그러네요 추워지면 꺼려지긴해요
    plllllq 2020.02.22 00:30
    자출은 정말 좋습니다. 샤워장 탈의실 등 여건만 조금 더 좋아지면 좋을텐데요ㅠ
  • ?
    재화니 2020.02.22 00:39
    참 보기 좋으네요..
    어수선 한듯 하면서도 나름의 규칙이 있는것 같고...
    오토바이는 1대 밖에 보지를 못했네요..
    좋은 환경이네요...네들란드....
  • ?
    조정민 2020.02.22 00:46
    이동수다느로 안쓴지는좀되어쎈요
    이영호 2020.02.22 00:48
    좋네요!
    낙엽소리 2020.02.22 00:49
    일석이조~^^
  • ?
    박안동똘 2020.02.22 00:50
    저는 365일 자전거로 출퇴근 하고 있읍니다
    추우면 추운대로 더우면 더운대로 팻바이크라 눈오면 타기 더 좋고
    비오면 자전거 전용 우비 챙겨 입으면 아무 걱정없고
    여러분 모두 교통수단으로 자전거 모두 즐라 안라 하시길 바랍니다
    zarator 2020.02.22 00:59
    눈길에서도 가볍게 타네요.
    차칸깍두기 2020.02.22 01:35
    저탄소 무공해. 건강관리에도 굳... 자전거가 최고입니다.
  • ?
    sky-lee 2020.02.22 02:20
    자전거 타기 좋은 도로가 부럽습니다. 청계천 자전거도로, 한강에서 서울역 까지 자전거도로와 비교 됩니다.
  • ?
    잔차로 2020.02.22 02:24
    헬멧이...
  • ?
    쭉가자 2020.02.22 03:26
    자전거가 좋지요.
    analog 2020.02.22 05:00
    편도 5km정도의 출퇴근 운동으론 턱없이 모자라서
    퇴근길에 40km정도 돌아서 운동도 하네요.
  • ?
    소리봉 2020.02.22 07:48
    어제 오늘 내일 일상이 되어버린 잔차생활이 언제나 즐겁네요.
  • ?
    불도저 2020.02.22 07:56
    빨리 그런날이 오기를 학수고대 하겠어요.
    골드 2020.02.22 08:03
    우잉~ 핼멧장수들에겐 많이 해로운 영상이근효~ 읔! =3=3=33=3=3
    르네 2020.02.22 16:37
    눈오는길위의 자전거~!
    즐거운선택에 따라 달라지는 매력!
    운동에 이동수단에 장점 가득~^^
    TOM 2020.02.22 20:25
    엄청나네요/
    자전거가 일상이 되어 버렸네요/ ㅎ
    dootech 2020.02.22 20:52
    우리는 아직은 운동수단
  • ?
    Baroque 2020.02.23 07:57
    선진국이 괜히 선진국이 아니지요... 먼저 가고 있는 나라...
    자일리톨 2020.02.23 19:51
    한국은 아직 이동수단으론 좀 아쉬운것같아요... 빨리 자리잡길 바랍니다~
    다해짱 2020.02.23 22:40
    지금은 이동수단으로 이용하고 있지만 운동수단으로도 좋습니다

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5