"/>

본문시작

지난 이벤트

2019.10.18 금요댓글이벤트 에리카(Erica) 시대

posted Oct 18, 2019
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    0과1 2019.10.18 09:07
    좀 무서울것 같아요...
    프렌치 2019.10.18 10:03
    굿~~~
    근효짱 2019.10.18 14:59
    나도 있었으면 .......
    터보 2019.10.18 15:48
    굿~~^^
    안젤라 2019.10.18 16:12

다가올 에리키 시대!

기대되기도 하고 무섭기도 하고~~~

posoo 2019.10.18 17:02
    대화뿐 아니라 일상에서는 더없이 좋은 친구가 될듯 하네요~~^^
    up하게 2019.10.18 17:09
    다가올 미래
  • ?
    우노 2019.10.18 17:16
    멋진 시대입니다.
    minsunam 2019.10.18 17:26
    지금은 인공지능 스피커랑 대하 하지만, 미래에는 영화에서 처럼 기계랑 대화하고 있겠네요...
    됬고,,ㅋㅋ

자전거나 탈래요..
    운수대통 2019.10.18 17:27
    상상이 현실이 이루어집니다...
    강화도령 2019.10.18 17:28
    시대 변화가 빠르군요
    싱글고 2019.10.18 17:34
    영화들이 현실로 ㄷㄷㄷ
  • ?
    조정민 2019.10.18 18:10
    영화가많았죠~
  • ?
    양파청년 2019.10.18 18:15
    불쾌한 골짜기 사이로~
  • ?
    가물치99 2019.10.18 18:24
    기대반 걱정반 ....
  • ?
    이상재 2019.10.18 18:26
    혼자 사는 사람에겐 좋을지도............
    향이엄마 2019.10.18 18:29
    새로운 변화에 적응을~
  • ?
    첨처럼 2019.10.18 18:31
    언젠가는 우리 곁에....
    해랑 2019.10.18 18:33
    점점 세상이 변해가고 발전해가네요. 상상이 현실이 되는 세상...
  • ?
    탐정왕 2019.10.18 18:54
    레플리카 라는 영화가 있죠?
  • ?
    잔차로 2019.10.18 18:57
    무섭네요
    이영호 2019.10.18 19:04
    하이 에리카
    달려라하니 2019.10.18 19:04
    기술의 발전이 오히려 무섭습니다.
    차칸깍두기 2019.10.18 19:23
    지금처럼 기술이 발전한다면 인공지능에 인간이 지배당할 수도...
    별로 내키지는 않네요.
    낙엽소리 2019.10.18 19:24
    좀 무섭네요~~
    mutter9874 2019.10.18 19:24
    에리카를 기대~
  • ?
    착한동생 2019.10.18 19:39
    기계는 마음이 있을까요
  • ?
    sky-lee 2019.10.18 19:49
    편리하지만 재미없는 세상일 것 같습니다.
  • ?
    1215225 2019.10.18 19:59
    바둑의 알파고가 먼저 생각 나네요
    개인적으로는 발전된 세상보단 80년대 시대가 좋았던거 같습니다.
    plllllq 2019.10.18 19:59
    좀 무서워보이네요ㅠ
    소이재후 2019.10.18 20:08
    좋다~
    young 2019.10.18 20:08
    우와 대단해요
    진짜 사람같아요.
    하늘을나는자전거 2019.10.18 20:22
    데리고 다녔으면 좋을텐데..ㅎㅎ
    자네와 2019.10.18 20:31
    학습하는 신경망 저도 필요합니다만...ㅎㅎ
    깜장토마토 2019.10.18 20:37
    다음생에...
  • ?
    불도저 2019.10.18 20:39
    저한테는 좋을것 같아요. 기대해봐도 되는지?
  • ?
    소리봉 2019.10.18 22:03
    사람냄새가 없어요..
    해리포터 2019.10.18 22:38
    기계에 인공지능을 심는게 과연 옳은일인지 잘모르겠습니다.
    dootech 2019.10.18 22:56
    예상보다 더 빠르게 진행되리라 생각됩니다.
  • ?
    쭉가자 2019.10.18 23:35
    미래를 생각할뿐.
  • ?
    재화니 2019.10.19 00:27
    에리카를 동반하면 전세계를 편안하게 여행할수 있겠네요.. 대단 한데요..
  • ?
    Heaven 2019.10.19 00:30
    ㅎㅇㄷ 에리카 캠퍼스가 생각나네요...ㅎㅎ
  • ?
    한들 2019.10.19 00:32
    사람답게 살고 싶어요...
    탄감자 2019.10.19 00:44
    이것도 몇 년 전 자료인데 지금은 얼마나 발전했을지...
    bassist 2019.10.19 00:46
    아직은 무섭기도하고 생소하네요.ㅎㅎㅎ;;
  • ?
    행운유수 2019.10.19 00:50
    인간의 영역이 침범당하는 기분,,,,, 글쎄요
    배가본드 2019.10.19 01:54
    에리카에 이런 뜻이 있었네요..
    H대학 캠퍼스 이름인줄만 알았는데..
    오늘도 또 하나 배우고 갑니다..
    analog 2019.10.19 02:28
    어느 영화에서 로봇들의 반란을 본적이 있는데
    편리하면서 무섭기도 하네요~^^
    브라이언77 2019.10.19 03:04
    저역시 아직은 낮서네요...
  • ?
    짜장뿌까 2019.10.19 03:54
    살짝 무서워지네요

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5