"/>

본문시작

지난 이벤트

6/14(금) 금요댓글이벤트 ' 선진국을 위한 사건사고'

posted Jun 14, 2019
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    프렌치 2019.06.14 14:18
    특히 도로에서는 안전장비 & 기본매너는 갖추고 다녀야 한다는걸 보여주네요
    진싱 사절~~~
    근효짱 2019.06.14 15:19
    저도 반성합니당.........
    안젤라 2019.06.14 15:22

자전거 라이딩 입문하기 전에 안전수칙부터 배우고 가르쳐야~~~

• ?
    우노 2019.06.14 15:45
    자전거 교통수칙은 학교에서 가르쳤으면 좋겠습니다.
    르네 2019.06.14 16:28
    아~웅!
    어디서나 안전수칙...
    어쩔...
  • ?
    1215225 2019.06.14 16:42
    안전운전 기본이 가장 중요합니다.
    0과1 2019.06.14 16:57
    위험천만 ..
  • ?
    bikebus 2019.06.14 17:11
    자전거 교율을 제대로 받은 적이 없어요 ㅎ
    minsunam 2019.06.14 17:21
    아찔 위험 내가더 브끄....
    minsunam 2019.06.14 17:25
    3분 11초는 너무 웃긴데.....ㅠㅠ 당사자는 얼마나 당황햇을까요..ㅋㅋ
    향이엄마 2019.06.14 17:35
    안전이 최고~~
  • ?
    착한동생 2019.06.14 17:42
    참 많은 분들이 함께 즐거운 시간을 보내고 있습니다
    운수대통 2019.06.14 17:44
    휴!!!서행할때는서행하고,돌발적행동은 하지말고,
    안전이최고 입니다
    싱글고 2019.06.14 17:47
    면허증이 필요한 이유겠네요
    posoo 2019.06.14 18:02
    안전 불감증인 분들이 너무 많습니다 ~~^^
    정이유니 2019.06.14 18:03
    편하게 타시네요^^;;
    자네와 2019.06.14 18:25
    자동차 운전할때 더 조심해야겠네요. 저걸 어떻게 이해해야하는지...
    깜장토마토 2019.06.14 18:34
    안전이 최고입니다.
    雪馬~~ 2019.06.14 18:47
    자전거를 즐기지만, 운전도 하는 입장에서 저런식으로 튀어나오는 라이더는 짜증입니다.
  • ?
    가물치99 2019.06.14 18:48
    자전거 타는 사람 입장에어 너무들 하시네요..
    안전도 지키도 질서도 시키면서 즐기시면 좋겠네요
    dootech 2019.06.14 18:48
    안전교육이 꼭 필요하고 교육은 어릴 때부터 철저하게 가르쳐야 합니다.
  • ?
    이상재 2019.06.14 18:59
    자전거도 도로교통법을 잘 지켜야 되겠습니다.
    낙엽소리 2019.06.14 19:06
    안전이 우선!!
    mutter9874 2019.06.14 19:08
    언제나 즐겁고 안전한 라이딩을 기원합니다 ^^
  • ?
    비단향꽃무 2019.06.14 19:41
    교통법규 지키는게 하나도 없군요.
    평생 즐기려면 목숨은 하나..
    하늘을나는자전거 2019.06.14 19:41
    우리모두 도로교통법 준수하고 안전한 라이딩 합시당..^^
    young 2019.06.14 19:57
    아찔한 순간이 많네요
    관찰하는 입장에서는 확연이 잘못이 보이는데 자전거타는 입장에서는 한두어번 어긴적이 있었던것같네요.
    다시한번 조심하고 안전하게 타야겠네요.
  • ?
    양파청년 2019.06.14 20:07
    안전이 최고입니다. 모두 안라하세요!!
  • ?
    잔차르크 2019.06.14 20:15
    안전이 최고 입니다
    bassist 2019.06.14 21:12
    아.. 정말 죄송하지만... 영상보면서 때려주고 싶은사람들 너무 많네요... 저도 마찬가지고 다들 안전운전, 안전라이딩하세요~
  • ?
    Heaven 2019.06.14 21:25
    안전한 라이딩하세요.
  • ?
    첨처럼 2019.06.14 21:31
    무엇보다도 안전이 최우선인데...
  • ?
    조정민 2019.06.14 21:34
    지ㅣ는문화를만들어야될것같네요
  • ?
    행운유수 2019.06.14 21:41
    안전이 제일입니다.
    탄감자 2019.06.14 21:49
    자전거 안전교육은 초등학교 교과 과정으로 만들어야 합니다.
    자전거 안전규칙이나 타는 방법과 더불어 자동차에서 자전거가 어떻게 보이는 지까지 알려주어야 해요.
    plllllq 2019.06.14 22:05
    무조건 안전이 최우선입니다..사고나면 어찌됐든 본인만 고생이라...ㅠ
  • ?
    은짱 2019.06.14 22:37
    안전수칙.. 가장 기본인데 안 지키는 사람이 너무 많아요
    자전거천국 2019.06.14 22:51
    전기자전거는 졸음운전?이 제일 위험!!!
  • ?
    sky-lee 2019.06.14 22:52
    무시무시합니다. 자전거를 탈 때는 늘 긴장하고 조심해야하는데 요즘 느슨해져서.....
    횡단보도 건널 때 특히 조심해야지요.
  • ?
    불도저 2019.06.14 23:08
    저는 오늘도 자전거를 타고 하였지만 항상 안전운행, 전용자전거 도로에서 타고 하는데 그래도 가끔씩 사고나는것을 보는데, 일반도로에서는 특별히 조심해야 해요. 안전 규칙을 꼭 지키도록 합시다.
    자일리톨 2019.06.14 23:09
    저도 어렸을때 무지로 참....교육이 중요합니다
  • ?
    진호 2019.06.14 23:18
    반성해야 할 것 같습니다
  • ?
    호빵맨 2019.06.15 00:04
    허....참
    TOM 2019.06.15 00:15
    아무튼 조심 조심 해야 됩니다/
    analog 2019.06.15 00:53
    으~
    이 동영상을 보면서 "자살연습" 이란 단어가
    떠오르네요~
    배가본드 2019.06.15 00:58
    자전거는 차라는 인식..
    그리고 차량은 도로 약자에 대한 라이더에 대한 배려...
    해리포터 2019.06.15 01:35
    저거보니 팔당 터널쪽에서 자동차도로 점거하고 단체로 그란폰도하던게 떠오릅니다. 매너있는 라이더가 됩시다
  • ?
    왕리친 2019.06.15 01:46
    반성해야겠습니다. 길게 오래 타기 위해서 항상 에티켓이 필요합니다.
    차칸깍두기 2019.06.15 01:47
    내일 아침에 안양-속초 라이딩 갑니다.
    자전거를 즐기시는 분들 모두 안라하시기 바랍니다.
  • ?
    잔차로 2019.06.15 02:07
    안~라

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5