"/>

본문시작

지난 이벤트

[4월10일] 금요댓글이벤트 ( 아찔한 자동차 개문 開門 사고 )‏

posted Apr 10, 2015
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    회오리 2015.04.10 16:19

어머나 1등이네요~ 차량 70% 이륜차 30% / 양쪽이 서로 주의해야 할 부분인 것 같습니다. 저는 저런 곳을 지나가게 되면 무서워서; 서행하며 차량에 사람이 있는지 확인하고 딸랑딸랑(들리는지는 모르지만;;) 벨을 울리며 지나갑니다.  이런 부분을 깨우치게 해주는 이벤트 좋아요

모성 2015.04.10 17:12
    차량 70% 이륜차 30% 입니다. 좋은 정보를 얻어 가네요.^^
    뽁이 2015.04.10 17:14
    겁나네요.. 영상을 보니 차량 70%, 이륜차 30% 라고 나오네요..^^ 감사합니다.
    트리니티 2015.04.10 17:16
    차량 : 이륜=70:30

그런데 이륜차 입장에서 좀 억울하네요 불법으로 세워서 뒤도 보지 않고 그냥 문을 열어

사고의 원인을 제공했는데 이륜차가 30% 책임이 있다는것은 상식적으로 이해가 안되네요
    M♡S 2015.04.10 18:09
    차량 70% / 이륜차 30%
    전방주시^^
    minsunam 2015.04.10 18:11
    차량 70% 이륜차 30%
    사고나면 무조건 골치 아파지네요. 좋은 정보 배워갑니다.
    멋진준 2015.04.10 18:12
    차량 70% 이륜차는 30%입니다. 좋은 정보 감사해요 ^^
    무한질주 2015.04.10 20:23
    차량 70 이륜차 30 이네요
    오토바이 운전 참위험하다는걸 다시 한번 봅니다..
    주차후 문열때 항상 조심해야합니다
    배가본드 2015.04.10 20:41
    차 70% 오토바이 30% 근데 이륜차 운전자 입장에서는 날벼락일듯...
    다친것도 얼울한데...
  • ?
    GardenK 2015.04.10 20:55
    일반적으로 차량 70% 이륜차 30%라고 하네요. 생각했던 것보다 이륜차 과실이 크네요. 어디까지나 불법주차된 차들 때문에 일어난 사고인데 말이죠.
  • ?
    나도령 2015.04.10 22:12
    자막으로 차량 70%, 이륜차 30%으로 나오네요. 자전거의 경우도 같지 않을까 생각됩니다.
    비율은 차지하더라도, 부상입은 사람쪽이 많이 힘이 들 것 같네요.
    첫째도, 둘째도 안라 인 것 같습니다.
    zarator 2015.04.10 22:59
    차량 70%, 이륜차 30% 입니다.
    하모 2015.04.11 00:33
    7:3 이지만, 경우에 따라 10:0 ~ 7:3 으로 차별이 있어야겠습니다.
    이영호 2015.04.11 01:14
    차:자전거, 7:3 입니다!
    골드 2015.04.11 03:33

개문사고시의 일반적인 판단 기준점인 7:3 을 알린 것이고 사고 유형에 따라 과실 비율이 달라집니다.
    우측 통행인 국내의 운전석 개문 사고에서 전방주시 미흡의 경우라면 7:3에서 8:2 정도

전방주시 10% 운전자 하차의 기미 10% 개문거리 유지 주행 10% 정도의 조건을 파악하여
    이 모두가 불가항력이었다면 개문자가 100%까지 부담할수 있을 것입니다.

반면 택시승객등의 하차개문시의 우측추월 사고라면
    오토바이의 경우는 우측추월 자체가 위법이나 자전거의 경우는 허용이 되므로
    자전거의 과실이 조금 줄수 있는등 여러 사고 유발요인에 대한 평가후 조정하게 되며
    이는 법률적 판단시 고려되는 것이고 당사자간의 인정이나 합의에 우선하지는 않습니다.

코리 2015.04.11 04:23
    모든 경우가 7:3은 아닌 걸로 알고 있습니다.
  • ?
    짜장뿌까 2015.04.11 07:22
  • ?
    숙이 2015.04.11 08:07
    몰랐었는데 처음 알았네요
  • ?
    쭉가자 2015.04.12 04:50
    영상을 보니 70:30 으로 나오네요.
    차량이 70, 이륜차가 30
    조심해야 되요..........
    uptiger 2015.04.12 17:41
    차량 70, 이륜차 30
    매사 조심해야되겠네요
  • ?
    쿠스코 2015.04.13 05:32
    차량 70% 이륜차 30% 좋은 정보 감사합니다 ^^
    뛸거유유 2015.04.13 19:32
    하나 배워 갑니다
    관리자 2015.04.13 22:50

안녕하세요
    이벤트 참여해 주신 모든분들 감사드리며 3만포인트 적립해드렸습니다~^^
    (참여 횟수에 관계없이 ID당 3만포인트 적립합니다)

금주 목요일 4월16일 자정까지 댓글로 응모하신 회원들은 4월17일에 3만 포인트 적립됩니다.  감사합니다 ^^

정이아빠춘향 2015.04.14 05:32
    도로 주행시 특히 운전자개분에 항상 주위를 기울여야 겠습니다.
  • ?
    curio 2015.04.14 08:31
    자동차 70% 자전거 30%군요. 서로 조심하는게 최상책.
    아름드리 2015.04.14 18:46
    흠... 자동차 이륜차 비율이 7:3이라고 자막에 나오네요.. 생각보다 개문사고의 과실비율이 이륜차에게도 많네요.. 물론 조금씩더 조심하면 많이 줄어들수는 있지만 작년에 배달오토바이와 택시와의 개문사고를 직접 목격한 이후로는 항상 문이 열릴 수도 있다라는 생각을 가지고 다니기는 합니다.. 그 무엇보다도 안전이 우선이겠지요..
    쉐보레R7 2015.04.15 15:04
    차량이 70%, 이륜차 30% 입니다.
    근효짱 2015.04.17 00:24
    저도 약 2년전 부산역쪽에서 대연동으로 향하던준 못골 4거리에서
    개문하는 승용차와 충돌 다행이 그립에 걸리면서 손가락 사고는 피하였지만
    에르곤그립이 아니였으면 아찔한 순간이였습니다.
    부디 서로 주의하여 안전사고 막아야겠습니다.
    차량70% 이륜차 30%입니다.
    그런데 자전거는 피해자이지만 차로 들어가니 요거 약간 불이익이.....
  • ?
    유진99 2016.01.02 20:13
    2016 자전거와 사람들 화이팅!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5