"/>

본문시작

지난 이벤트

[3월20일] 금요댓글이벤트 - 바니홉(Bunny Hop)이 뭐냐구요?

posted Mar 20, 2015
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

바니홉을 쉽게 배울 수 있는 동영상이 있습니다.

만화로 배우고 싶으면 아래 동영상을 보시면 됩니다.

단계별로 연속동작으로 배우고 싶으면 아래 동영상을 보시면 됩니다.

이번주 퀴즈입니다.

바니홉을 제대로 배우지않고 기술을 구현하면 어떻게 될까요?

바니홉에 대한 각자의 경험과 의견을 댓글로 달아주시면 3만 포인트 적립됩니다.

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
  • ?
    똥시기 2015.03.20 17:21
    열심히 연습했던 기억이 있습니다. 처음에 앞쪽을 들면서 뒤로 넘어간 기억이 ㅠㅠ
    생각보다 어렵고 익히기 어려운 기술같습니다.
    제대로 배우지 않으면 넘어지는건 100%
    뽁이 2015.03.20 17:34
    자전거타는 것만으로도 다행입니다.^^ 마지막 영상 재미나네요..ㅎㅎ
    minsunam 2015.03.20 17:39
    오~ 좋은 정보를 많이 준비해주셨네요..^^ 평소에 반은 성공한 바니홉이었는데, 단계별로 보니 정확하게 이해가 갑니다. 왜 그랬는지 이유를 알겠네요..^^ 감사합니다.
    M♡S 2015.03.20 18:10
    보기만 해도 멋지네요..^^ 보는거로 만족해야 할듯요..ㅋ
    모성 2015.03.20 18:12
    초보자가 보아도 연습만 잘 한다면 좋은 기술을 익힐수 있을꺼 같습니다.
    골드 2015.03.20 21:32

에잇~ 안장 내리기 귀챦아서 안함~ 산길 패달 굴려 가기도 바뿐데 뭔 토끼뜀까지요~ ㅋㅋㅋ
    우잉? ㅍㅎㅎ 맨 아래는 허니홉~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

릿지드나 하드테일과 푹신한 AM 이상 DH 기종에서 현장 상황과 목적에 따라

행하는 방법들에 약간씩 내지 상당히 클 수도 있는 차이가 있습니다.

이러한 적절한 구분 없이 무조건 이렇게 해야한다고 주장하는 것은

자전거 기종이나 지오메트리에 대한 이해가 없기 마련인 일반 라이더들에게는

바로 부상의 지름길이 될 것이고, 실제 상당히 많이들 다치고 있습니다.

특히 근육과 인대 탄력이 떨어지기 시작하는 중장년 이상에서는

손목과 어깨 근육과 인대 적응기간을 제법 가져야 다치지 않으니 유의 하세요.

이영호 2015.03.20 21:56
    뒤통수 쿵... 다쳐요 ㅠㅠ
    트리니티 2015.03.21 01:23
    배워두면 정말 좋은기술이며 사용빈도가 굉장히 높아 자주 애용하는 기술입니다.

박스놓고 연습을 꾸준히 해야하는데 벽돌 2장 이상 잘 안되어

이번에 마스터 하고싶네요

한국어버전으로 좀 쉽게 테크틱을 알려주면 좋은데 조금 아쉽네요
    트리니티 2015.03.21 01:25
    처음 하시는분들 반드시 헬멧과 안정장비 갖추고 연습해야합니다.

잘못 넘어져 팔꿈치 뼈조각 제거수술 받은 라이더고 봤습니다.
    안젤라 2015.03.21 04:36

좀만 젊다면 ~  그리고  남자라면 완전 무장하고 한번 시도해보고싶은데~~~~~

덕분에 많은 용어들을 알게 되네요..  

Binny Hop! 멋있게 장애물을 넘어가는 그 테크닉이 Bunny Hop이라고요!

• ?
    쭉가자 2015.03.21 06:11
    연습한적이 있는데, 실전에 가면 안되니 원...........
  • ?
    curio 2015.03.21 06:50
    보는 것이 믿는 것이다.... 아니 즐거운 것이네요.
    하모 2015.03.21 08:12
    한참하면 손이 까지더라구요. 손에만 힘을 줘서...
    코리 2015.03.21 08:26
    이거 참 해보고 싶었는데, 동영상 너무 좋네요. 근데 잘 안될꺼 같아요...
  • ?
    짜장뿌까 2015.03.21 08:41
    다들 재주가 뛰어나네요. 제대로 학습 안한 상태라면 다치겠죠
    카본킴 2015.03.21 09:07
    으하하하...마지막 동영상 대박이네요...실패한 바니홉 강아지 ㅋㅋㅋ
    uptiger 2015.03.21 15:52
    좋은 기술같은데 해본적없어서 우회하거나 내렸다가
    그렇치 못할 상황이 안생기기를...
    배가본드 2015.03.23 00:42
    보기는 쉬운데... 참 쉬운데...
    연습만이 완벽을 만들겠지요...
    단, 안전 또 안전... ^^
    리바이버 2015.03.23 08:58
    클립 없이도 되는건가요? 신기하네요.
  • ?
    좋은생각황병준 2015.03.23 18:10
    예전 연습을 했는데 실전에서는 한 번도 못해보고
    시도는 꿈도 못 꾸죠
    다칠까봐서요
  • ?
    좋은생각황병준 2015.03.23 18:10
    예전 연습을 했는데 실전에서는 한 번도 못해보고
    시도는 꿈도 못 꾸죠
    다칠까봐서요
    뛸거유유 2015.03.25 16:05
    시도 해도 번번히 실패..
    언제간 되겠죠.
    멋진준 2015.03.25 18:13
    장애물(가방)이 찌그러질듯,, ^^
    *최박사 2015.03.25 19:10
    수십번, 아니 수백번 연습 해야 되던데 ...
    관리자 2015.03.30 23:50

안녕하세요
    이벤트 참여해 주신 모든분들 감사드리며 3만포인트 적립해드렸습니다~^^
    (참여 횟수에 관계없이 ID당 3만포인트 적립합니다)

• ?
    유진99 2016.01.02 20:14
    2016 자전거와 사람들 화이팅!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5