"/>

본문시작

DIY 자전거 아이디어

제트 자전거 ( Jet Bike)

추천 수 0 댓글 26
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

제트 자전거 ( Jet Bike)

제트 전투기를 상상하시면 됩니다.
자전거 뒷편에 제트 엔진을 달았습니다.^^

비행기의 원리가 앞쪽에 있는 공기를 
뒤쪽으로 밀어내면서 생기는 날개의 양력을
이용하여 하늘을 날으는 것 처럼,

제트자전거( Jet Bike)는 전기모터로
제트 프로펠러 2개를 돌릴 때 생기는
추진력으로 전진하는 자전거 입니다.

동영상의 초반은 기술적인 설명을
13분 56초에는 시승하는 모습입니다.

눈 감고 들으면 전투용 제트기가 지나가는
소리가 됩니다. 

누구든지 DIY로 아래 사이트에서 구매하여 
만들 수 있다고 합니다.

자전거와사람들에서  미래 연구개발할 특수 자전거 리스트 중 하나는
데스크탑 컴퓨터용 소형 냉각팬  50여 개를  연결해서
베낭처럼 매고 타는 프로펠러형 자전거를 구상하고 있는데
제트바이크가 공간을 휠씬 적게 차지할 것 같아 개발에 
참고 해야겠습니다.

자전거와사람들 버젼의 제트 자전거도 언젠가 개발되겠지요.
100여 년 전 에디슨 처럼 계속 개발합니다...........^^  stamp.png

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '3'
    0과1 2018.12.11 17:00
    대단합니다~ㅋ
    young 2018.12.11 17:11
    이따천천히봐야겠네요 ㅎ
    minsunam 2018.12.11 17:17
    괴짜 발명가 의 멋진 발명품 같아요.
  • ?
    1215225 2018.12.11 17:30
    누구든 DIY로 만들 수 있다는데 흥미롭습니다 ^^
    싱글고 2018.12.11 17:36
    하늘로 날라갈듯! ㅋ
    posoo 2018.12.11 17:43
    기발한 발명품인데 시내 주행시 엔진소리에 민감하신 분들의 반응이 궁금 합니다 ~~^^
  • ?
    우노 2018.12.11 17:48
    과연 효율이 얼마나 나올지..
    analog 2018.12.11 18:30
    슝~ 하고 날듯 속도가 나는줄 알았는데...^^
    르네 2018.12.11 18:34
    재미나는 작업이 되겠네요^?^
    그냥 자동차 타도~~ㅋㅋ
    향이엄마 2018.12.11 19:00
    ㅎ대단해요.
  • ?
    가물치99 2018.12.11 19:05
    흥미롭고 재미있었습니다 ..
  • ?
    착한동생 2018.12.11 19:40
    치솟는 물러나고 또 다시 가고
    다해짱 2018.12.11 20:04
    제트자전거 쓩~~날아가는줄 알았습니다
    언젠가는 하늘을 나는 자전거도 개발되겠지요
    골드 2018.12.11 20:09
    RC 용 제트엔진 잘 나오고 있지요. 핸들에 컨트롤러 붙이고 뒤에다 엔진 두세개 붙이면 되겠근효~
    근데 뒤에서 피빨면 익어 버린다는? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 드래곤볼 잔차 안만드나~
    주머니에 넣고 다니다 휙 던지면현장 상황에 따라 로드도 나오고 므틉도 나오고 전기차도 나오는~ ^&^
    아름드리 2018.12.12 01:50
    하하하 저도 그런거 있음 바로 하나 ....
    안젤라 2018.12.11 20:11

저는 무조건 DIY하시는 분들 존경하고 싶습니다.
    내가 만들었다는게 스스로 얼마나 자랑스럽고 성취감있고 행복할까요!
    그리고 이 분의 흰와이셔츠에 빨간 넥타이, 청바지의 깔끔하고 매력적인 차림의 모습이 정말 멋져 보입니다 

mutter9874 2018.12.11 20:28
    ^^;
  • ?
    짜장뿌까 2018.12.11 20:46
    신기하네요
    하늘을나는자전거 2018.12.11 22:45
    완전 제트기 소음...ㅎㅎㅎ
    자전거천국 2018.12.12 00:47
    제트엔진이 정말 작네요.
    아름드리 2018.12.12 01:51
    뒤따라가면 피빨기가 아니라 뒤로 날려가겠군요. ㅎㅎㅎ
    아니다 통구이가 될려나? ^^
    암튼 대단한 사람들 많습니다.
    이런 도전들이 모여 또 뭔가 발전한 것이 발명이 되겠지요.
    dootech 2018.12.12 02:03
    기발합니다. 한번 시도해 보고싶네요.
    마타라가뿌자 2018.12.12 04:07
    진짜로.. ??????
    카본킴 2018.12.12 06:46
    헐..~~~ 기상천외하군요. 제트기자전거라...ㅎㅎㅎ
    근효짱 2018.12.12 15:27
    우주로 가는거지요?
  • ?
    잔차르크 2018.12.26 16:44
    전 재주가 없어서,,,

1. ' 나 잡아봐라 ~ 드론카메라 ? / 헥소프러스 ' 18 file

2. 최고급 강아지 화장실' 이누박스 / INUBOX ' 25 file

3. 100세 시대 필수품 / LG’s CLOi SuitBot 슈트봇 21 file

4. 믿거나 말거나 ! / 접이식 바퀴 '리볼버휠' 22 file

5. 제트 자전거 ( Jet Bike) 26 file

6. 초고층 인명구조 / 넷가드 드론 (Net Guard Drone) 27 file

7. 태양 빛이 내 방에 할상 머물게 하는 방법,카이아(CAIA) 21 file

8. 비행기와 잠수함이 서로 통신할 수 있을까요? 18 file

9. 30가지 하면 안되는 것....^^ 19 file

10. 근육이 녹는다? 하이드로(Hydrow)노젓기 운동기기 3 file

11. 자전거 바베큐 ? 22 file

12. 콘테이너 2개로 집만들기 21 file

13. 가볍게하는 배낭(백팩) 23 file

14. 초음파 vs 전자파 모기 퇴출기 24 file

15. 접이식 어린이 안전카싯트 '하이폴드 ( Hifold) ' 17 file

16. 웃음이 나오는 자전거 아이디어 ^^ 27 file

17. 2도 내리는 마법 '쿨루프' 7 file

18. 초간편 해먹(Hammock) 19 file

19. 스프링으로 자전거 프레임만들기 26 file

20. 자동차 지붕텐트 21 file

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 47 Next ›
/ 47

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5