"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

유럽의 대량 생산형 자전거 프레임
모쿠모노 ( Mokumono ) 사이클

자전거의 역사가 시작된 곳,  유럽은
자전거 생산관련 기반산업이 거의 다 무너졌다
고 해도 과언이 아닐 듯합니다.

90%이상 중국.대만에서 생산된 제품들이
시장을 장악하고 있으니 말입니다.

그런데, 자전거 산업을 다시 유럽으로 가져오자는 생각으로
만든 네덜란드의  모쿠모노(Mokumono) 라는 회사가 있습니다.

프레임의 대량생산을 자동화하여
굳이 중국 등 극동지역에서 생산할 필요없이
유럽에서 생산하자는 취지에서 개발된 자전거입니다.

2016년 클라우드 펀딩으로 첫 62대를 생산하여 판매한 후
지난 2년 동안 추가개발하여  2018년 현재,  대량생산체제를
구축하여 판매를 개시하였습니다.

알루미늄 프레임 + 카본 포크
8단 ~ 11단 내장 기어
카본 벨트형 체인

그런데 가격이 아직은 착하지 않은 듯 합니다.
소비자가격 220만원 입니다.

우리나라에서도 대량으로 프레임 제작하면 어떻게 될까요?  ^^ stamp.png

mokumono-frame-automation-delta-1.jpg mokumono-frame-automation-delta-2.jpg mokumono-frame-automation-delta-3.jpg mokumono-frame-automation-delta-4.jpg mokumono-frame-automation-delta-6.jpg mokumono-frame-automation-delta-7.jpg mokumono-frame-automation-delta-8.jpg mokumono-frame-automation-delta-9.jpg mokumono-frame-automation-delta-10.jpg mokumono-frame-automation-delta-11.jpg

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '12'
    0과1 2018.07.12 11:59
    심플하니 멋지네요~^^*
  • ?
    잔차르크 2018.07.12 16:02
    디자인 멋지네요
    근효짱 2018.07.12 16:16
    강판으로 찍어 만드는군요
    말보로맨 2018.07.12 16:31
    종이장 같네요
    posoo 2018.07.12 16:46
    체인이 자동차 타이밍벨트 와 흡사 하네요 ~~^^
  • ?
    1215225 2018.07.12 17:04
    심플하니 이쁜거 같은데...
    이뻐 보이는데요... 가격이 역시 착하지 않네요 ^^;
    트리니티 2018.07.12 17:05
    중국에서 만들면 가격이 뒤에 0이 하나 빠지겠네요 ^^
    young 2018.07.12 17:14
    심플하니 가벼워보이네요
    우리나라도 제작하면 좋지요
    싱글고 2018.07.12 17:26
    색다른 자전거군요!
    minsunam 2018.07.12 17:27
    프레임 강성이 떨어질 거 같이 보입니다. 힘 전달에는 안 좋을 듯...
  • ?
    우노 2018.07.12 17:43
    대량생산인데 가격이 착하지 않네요
    문가이버 2018.07.12 20:01
    향후 전동자전거로 변형하기도 용이한 구조네요.
    그런데 풀카본도 아니고 대량생산형 알미늄 자전거를 2백만원 넘게 주고 살 사람이 있을까요?
    mutter9874 2018.07.12 20:07
    ^^;
    plllllq 2018.07.12 20:59
    디자인 꽤나 멋진데요??
    dootech 2018.07.12 21:02
    체인이 인상적이네요.
    하늘을나는자전거 2018.07.12 21:17
    산뜻하고 심플..^^
    향이엄마 2018.07.12 21:39
    ㅎ멋지네요
    analog 2018.07.13 00:14
    도시형 자전거로 괜찮아 보이네요~
    골드 2018.07.13 00:49
    중국에서 만들면 가격이 뒤에 0이 하나 빠지겠네요 2~ ^^
  • ?
    착한동생 2018.07.13 01:55
    아담하고귀여운것같아요.
    안젤라 2018.07.13 05:27
    대량생산하는데도 가격이 꽤 비싼 편??
    bassist 2018.07.13 05:41
    와 220.... 중국서 만들면 정말 0하나 빠지겠어요...^^;;;; 아랫분 완전 공감.ㅋㅋㅋㅋ
    르네 2018.08.21 22:32
    가격은 ?? 그런데...
    심플한 디자인 멋지네요^^