본문시작

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

연령층 세대마다 문화가 다르고 선호하는 것이 다릅니다.

그래서 전혀 공감이 안되는 분야는 처음부터 관심을 안두게되지요.

그럼에도 가끔씩은 새로운 분야에 눈을 돌려 볼 필요가 있습니다.

오늘은 자전거 만화 분야를 한 번 경험하면 어떨까요?

요즘 젊은 세대(?)에서는 만화를 좋아하는데 특히 일본

애니매이션중에 자전거를 소재로 한 '겁쟁이 페달' 영상이 인기입니다.

애니매이션덕후 인 주인공은 매일 먼 거리를 생활용 자전거로 왕복을 하고 다닙니다.

주인공은 같은 학교 자전거 동아리 선배들에게 알려지게 되면서 자전거에 정식으로

입문하고 대회를 참가하는 모습을 담은 애니매이션입니다.

자전거를 좋아하는 분들이라 하면 이 애니매이션에서 나오는 자전거 용어나,

자전거 타는 방법등 다양한 정보를 배울 수 있는 기회가 될 수 있습니다. stamp.png

[겁쟁이 페달] 자전거에 미친 사내들의 명승부 모음!!! 

• ?
    착한동생 2017.06.17 15:55
    만화는저에게감동을줍니다하하하
  • ?
    조총장 2017.06.17 16:22
    에니매이션 천국인 일본답게 장르도 다양하군요. 자전거 에니매이션도 있구요.
    향이엄마 2017.06.17 17:11
    ㅎㅎ잘 보고갑니다.
    minsunam 2017.06.17 17:22
    이 애니매이션 정말 재미납니다.
    애니를 좋아하지않는 저도 빠져들게 했던^^
    posoo 2017.06.17 19:43
    한번 봐야겠습니다 ^^
    하늘을나는자전거 2017.06.17 20:10
    실화였으면..^^
    잘보고 갑니다..
    안젤라 2017.06.17 20:31
    덕분에 오랫만에 애니메이션 참 재미있게 보았네요. 그것도 라이딩 만화!
    감사합니다!!
    young 2017.06.17 20:40
    남자들의승부 대단하네요 ㅎㅎ
    골드 2017.06.17 21:14
    픽시 유행을 시킨 만화가 뭐였더라.. 갑자기.. Y.Y
    mutter9874 2017.06.17 21:22
    언제나 즐거운 만화^^
    싱글고 2017.06.17 23:28
    자덕들의 필수 감상 애니중 한개죠!
    포도원지기 2017.06.18 00:34
    불광불급...미치지 않으면 미칠수 없다
    카본킴 2017.06.18 00:57
    ㅎㅎㅎ 요런게 있군요. ^^
    르네 2017.06.18 03:24
    만화는 만화만의 상상력을 ~ㅎㅎ

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5