"/>

본문시작

지난 이벤트

[8월26일]금요댓글이벤트 - 0.0001초에 생긴 자전거 사고의 원인은?

posted Aug 26, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '1'
    골드 2016.08.27 02:06
    왼레버 탑에 걸친 왼손 엄지가 땀에 미끄러지며 왼손이 드롭바 아래쪽으로 떨어져 치는 소리까지 녹음되었군요.
  • ?
    1215225 2016.08.27 04:09
    댄싱하려고 했던것도 아니고 앞드레일러 아니면 포트홀에 의해서 낙차인거 같습니다.
    remedy 2016.08.27 07:06
    동영상 다운 받아서 화면 캡쳐하면서 봤는데도 잘 모르겟네요. 그냥 달리다가 말그래로 순간적으로 중심이 무너지네요...
  • ?
    artis 2016.08.27 09:12
    정말 순간적으로 사고가 나는 것 같네요 정말 조심해서 안라 해야겠네요~
  • ?
    QQQQ 2016.08.27 15:14
    아 생각만 해도 아프네요 으으...ㅠ
    원래 사람 반응속도가 생각보다 그렇게 빠르지 않은데
    고속주행+라이더간 좁은 간격+신체피로 에 의해 더 느려진거 같구요..
    위에분 말씀대로 직접적인 원인은 손이 드롭바에서 미끄러져서 그런거같아요. 같이 다닐시 소규모로 다니고 충분한 휴식이 정말 중요한 거 같아요.
  • ?
    빅스타컴B바이크 2016.08.27 17:00

순간적으로 강한 페달링으로 페달과 슈즈가 분리되며 균형을 잃은게 아닌가싶네요.. 영어를 안다면 ...대화를 듣고싶은데 영어를 모르니 ㅠㅠ

• ?
    짜장뿌까 2016.08.27 17:01
    균형을 못잡은것 같아요
    young 2016.08.28 01:40
    속력을 내려다 순간 핸들이 틀린것같기도하고 돌부리에 앞바퀴가 걸려 균형을 잃은듯합니다.
    크게 안다친게 다행이네요.
  • ?
    닷컴주름 2016.08.28 17:00
    원인은 알아보기 힘드네요 화질과 언어... 다만 누구든 덜다치셨기만 바라네요
  • ?
    나빌레라 2016.08.28 17:01
    아찔하네요 한순간 균형을 잃음으로 줄줄이 ㅠㅠ
    왈순아지매 2016.08.28 17:49
    장비며 받쳐입은바가 수준이 꽤 높아보이는데 순간의 사고는 피할 수 없네요
    수지인 2016.08.28 17:49
    공도에서 집단낙차사고 아찔하네요 ㄷㄷ
    자일리톨 2016.08.28 18:32
    봐도봐도 모르겟네요,,,,,
    말보로맨 2016.08.29 18:27
    시합 .... 선두 유지 ~ 뒷 선수들 의식하랴 ... 초긴장상태 ...

헛 ... 페달링에 ~ 순간적으로 ~ 발이 꼬이고 ... 아~~악 ~~~ No ...
    young 2016.08.29 20:46
    자꾸보니
    운전자가 아래를내려보는것이 기어 문제나 갑자기 서는것같은데 체인에 문제가 생긴것같아요.
    그리고 넘어지는것도 기술인것같아요
    속력이 꾀 있는것같은데 많이 차쳐보이진 않네요.
    왜 넘어진건진 모르는건가요?
    마지막이벤트날에 갈켜주세요
    넘 궁금합니다~~
    관리자 2016.09.02 17:58
    자전거와사람들이 이 동영상을 수십번을 보고, 정지화면으로 보고, 캡쳐해보고,해도 원인을 못찾고 여러가지 회원들께서 생각하는 것들이
    원인일것이라고 추측만 했습니다.

그래도 가장 확율이 높은 사고원인은 아마도 골드 회원님이 말한
    " 왼레버 탑에 걸친 왼손 엄지가 땀에 미끄러지며 왼손이 드롭바 아래쪽으로 떨어져 치는 소리까지 녹음되었군요." 이 아닐까 생각합니다.
  • ?
    빌리 2016.08.30 06:23
    순간적이지만 고속에서 중심이 흐트러지면서 미세한 핸들의 쏠림에도 크게 반응하여 넘어진 것 같은데,
    아마도 속도를 얻기위해 댄싱을 시도하려하면서 생긴 사고 같습니다.
    프렌치 2016.08.30 20:12
    체인에 문제로 보입니다.
    앙원 2016.08.31 05:17
    아무리봐도 원인을 모르겠는데.... 균형을 잃은게아닐까요?
    코리 2016.08.31 08:18
    체인이 걸리거나 빠진 것 같습니다.
    하모 2016.08.31 20:44
    뒷바퀴가 갑자기 멈춘 것을 보면 체인에 문제가 있겠네요. 다른 문제라면 뒷바퀴는 계속 돌아가고 있을텐데요.
    뛸거유유 2016.08.31 23:01
    브레이크?? 균형??
    뭘까요.
  • ?
    늘한결 2016.09.03 19:57
    팩라이딩을 안할수도 없고, 사고는 한순간이라 대처도 쉽지않고 낙법연습을 충분히 몸에 익혀둬야 할까요?
  • ?
    영구리 2016.09.03 20:33
    포트홀 안보이고 브레이크는 디스크가 아니기 때문에 브레이크 잡는다고 저렇게 딱 서지 않습니다.
    예전 막대기가 뒷바퀴에 끼면서 넘어지는 동영상과 거의 똑같이 넘어지는걸로 봐서
    이물질이 확실해 보이는데 영상으로는 안보이긴한데...
    체인트러블의 경우 페달은 안돌아가도 자전거는 앞으로 갑니다만 페달과함께 바퀴도 정지하는걸로 봐서
    뒷 바퀴에 뭔가 걸린게 확실해 보입니다.
    스포크가 끊어지면서 바퀴사이에 끼었지 않나 싶습니다.
  • ?
    이상재 2016.09.03 21:07
    원인은 모르겠으나 진짜 사고는 순간이네요.
    조심해야겠습니다.
  • ?
    흑룡 2016.09.04 17:29
    왼레 탑에 걸친 왼손 엄지가 땀에 미끄러지며 사고었군요
    쉐보레R7 2016.09.05 15:06
    1. 앞사람과의 안전거리가 유지되지 않고 슬립스트림, 흔한 말로 피빨기식으로 앞사람과의 거리가 너무 좁혀졌구요..
    2. 선두로 치고 나오다가 갑자기 균형을 잃었습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5