"/>

본문시작

벼룩시장 (Flea Market) more

일반

자전거를 존경합니다?

추천 수 0 댓글 16
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
Extra Form

오늘 주제는 '자전거를 존경합니다' 입니다.

페루의 고도 3200미터 산 정상에서 다운힐 챔피온 Alejandro Paz의 다운힐 영상입니다.

챔피온의 용기와 도전 그리고 갈고 닦은 실력이 존경스럽기도 하지만

자세히 보면 엄청난 충격을 이겨내는 자전거의 모든 부속과 부품들이 존경스럽습니다.

이들 부속중에서 한 개만 부러져도 끔직한 사고로 연결되잔아요.

아래 첫 번째 영상은 오른 쪽이 수백미터 절벽인데 엄청난 속도로 다운힐을 하는 군요.

한 치의 실수를 용납하지 않는 외길의 절벽 낭떨어지 코스를 그냥 내리 쏘고 달립니다.

아래 두번째 영상은  가속도의 엄청난 충격에 자전거 프레임의 목이 부러질 듯 하고,

타이어 펑크 또는 브레이크 파열이 될 듯 해보이는 장면들이 많습니다.

그런데 자전거는 의젓하게 임무를 완수하는 군요.

Alejandro Paz 챔피언과 자전거의 모든 부속/부품에게 박수를 보냅니다. ^^  stamp.png

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '2'
    bassist 2016.05.15 15:50
    어우.. 전 정말 어린이 자전거 타는 수준이였나봅니다...ㅎㅎㅎ;; 대단하네요
    럭비공2 2016.05.15 17:55
    보는데도 어지럽네요 ~~ 목숨걸고 타는거 같아 ~~ ㅠㅠ
    싱글고 2016.05.15 18:07
    즐감상~ 대리만족 대박이네요 ^^
    트리니티 2016.05.15 18:16
    저런곳에서 탈 수 있다는 용기 같은것에 대해 경이감이 드네요 ^^
    골드 2016.05.15 21:26
    ㅋ~ 자전거와 부속들요? 사람이 아무리 날고 뛰고 빠르게 달려봐야 그 파워나 충격량이 자동차만 하겠어요?
    자전거는 어차피 도구적 소모품일뿐 진짜 중요한 것은 그 엔진, 즉 사람아니겠어요? 자전거와 사람들~~~ ^*^
    안젤라 2016.05.16 01:07
    영상을 보고만 있는데도 혹시라도 어떻게 될까봐 마음이 조마조마했습니다.
    자전거도 대단하지만 사람이 더 대단한 것 같습니다. !!!
    카본킴 2016.05.16 02:18
    박수 ~~~ 짝 짝 짝
    주말다운 2016.05.16 06:15
    저런 코스에서 한번 타보고 싶네요.. 첫번째는 말고, 두번째..
  • ?
    빨강수건 2016.05.16 18:40
    어이쿠!! 저같으면,,,,,, 어림반푼어치도 없을거 같네요
    박수를 보냅니다
    윌리 2016.05.16 18:47
    사람와 자전거가 하나의 몸 같아요.. 월요일 아침에 삶의 의지를 태우게 하는 군요. 감사합니다^^
    *최박사 2016.05.16 19:22
    고도, 3200m
    고산증도 심할 건데..
    하물며, 한쪽은 낭떨어지인데도 속도를 내고 타내여...
    한마디로, 대단하다는 말 밖에....
    하늘을나는자전거 2016.05.16 20:28
    다운휠 동영상..
    아찔함에 보기만해도 숨이 차네요..
    정이유니 2016.05.17 18:46
    존경스럽습니다^^
    말보로맨 2016.06.10 20:50
    스릴을 즐기는군요 ... 잔차도 단단해보이지 않는데 ...
    TOM 2016.10.06 07:53
    무척 빠르네요/ ㅎ
    잔거에서 참 대단한 것은 브레이크인 것 같습니다/

저런 속도를 제어 하는데, 동전만한 패드 2장이 라이더의 안전을 책임지니 말입니다/
    브레이크 파열은 저 속도에서 죽음일 것인데....
    mutter9874 2016.10.25 06:23
    Alejandro Paz 챔피언과 자전거에게도 박수를 !!!

당신을 응원합니다!

당신을 통해서 많은 사람들이 용기와 힘을 얻습니다.