"/>

본문시작

여수 오동도

추천 수 0 댓글 8
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

설 명절 5일을 쉴 수 있는 시간이 생기고

명절에 집에만 있기는 조금 그렇고 하여

어디를 갈까 고민을 하던 중에

봄이 오는 시기이기에

봄은 바로 꽃~~

그 꽃을 보기 위해서 몇 가지 검색을 하다가

산수유, 동백, 매화

그런 중에 동백을 보러 가자고 결정을 하고 찾아보니 여수 오동도가 제일 좋을 듯 하여 결정~~~

그렇게 해서 드디어 여수 오동도에 도착~~~

그런데 명절 연휴에 가족단위로 관광을 오시는 분들이 많은지

주차하기가 정말 어렵더군요

터널에 주차가 평소에는 주차금지이고 당일에도 주차가 금지이지만

주차가 어렵다보니 관리하는 여수시에서도 어쩔 수 없는 듯

다른 곳에 주차하라고 안내방송만 하며 다니더라구요

한려해상국립공원~~~

도착해서 보니

여수박람회를 했던 곳이 바로 옆이더라구요

동백열차

오동도 초입에 걸어서 가기 힘들거나

연세가 있는 분들

그런 분들을 위한 열차

금액도 부담스럽지 않은 듯 합니다

왕복이 아니고 편도만 구매가 가능 한 듯 합니다

걸어서 방파제를 넘어서 오동도동백을 보러 작은 언덕으로 진입하면서

드디어 동백을 보려는데

오잉 꽃망울이 터지기 일보직전

살짝 아쉬운데...

조금 더 가니 꽃망울이 터진 것들이 조금 보이기 시작

초록색과 빨강의 동백

참 잘 어울리네요

햇살을 받으니 더욱 예쁘게 보이는 동백

어두운 곳이지만 빛을 받아서 더욱 돋보이는 동백

조금 더 있으면 동백이 만개를 할 듯 하네요

알록달록

조금 많이 핀 듯 한 동백

오동도 용굴 전설

구경을 하려고 하는데 어느 분께서 설명을 해주는데

물이 어느 정도 빠져야 볼 수 있는 곳이라고 그래서 패스~~~

지나다보니 이런 곳이 보이고

내려가서 구경하는 곳인데

포토포인트?

뭔가 달라 보이긴 하네요

거기 서봐 찍어줄께...

뭘 찍은 것인가?

ㅜㅜ

키즈컴보트를 어여 사야 하나

고민되는 순간입니다

멀리 오동도 유람선이 지나가고 있네요

남쪽이라 숲이 조금 다르게 보이네요

물개바위

걸어 내려가야 할 듯 하여 여기도 패스...

전망대를 보는 순간

그냥 가자 이러는데

엘리베이터가 있네요

전망대에 오르니 바다가 한 눈에 쏙~~~

다만 유리창? 좀 청소가 안 되었는지 아쉽네요

전망대 안에 여수 근처 관광지 안내

사도~~~

이순신, 장보고

월별 행사 안내

여수엑스포 기록

여러 곳의 등대들

등대를 내려오면 홍보관에 기념사진을 찍어서 이메일로 발송해주는 서비스가 있으니

확인을 하시고 기념사진 찍어보세요

내려와보니 우편엽서를 쓸 수 있는 곳

달팽이 우체통

다 취합을 하여 12월?에 발송을 해준다고 하네요

예쁘게 피어있는 동백꽃

정말 알록달록하네요

노랑, 빨강, 초록

공원 안내도네요

국림공원은 금연이 기본!!!!

기념관 여기는 그냥 패스~~~

동백열차가 많은 분들을 태우고 이동하고 있네요

한 번에 탑승할 수 있는 인원이 상당히 많습니다

거북선~~

저 멀리 여수엑스포장이 보이네요

가깝게 거북선의 포스를 찰칵

다시 돌아나오는 길에 동백열차가 지나가네요

동백열차 2호

위에 전망대인가? 했는데

케이블카를 탈 수 있는 곳이더군요

걸어나오니 다들 배가 고프다고 난리...

그럴 때에는 역시 이런 것들로 배를 살짝 채워줘야지요

옥수수도 맛있게 삶아졌네요

그렇게 간단하게 배를 채우고 어딜 가지 고민하는데

간장게장이 유명하다고 하여

검색하고 이동~~~

황소식당

유명해서 그런가?

줄이 길~~~게 서 있네요

엄청나게 긴 줄

혹시나 해서 다른 근처 식당 등을 보는데

여기도 줄이 기네요

여기도 줄이 길고

여기도 줄이 길게 서있구요

그렇게 긴 줄이 줄고 줄어서

드디어 식당 자리에 착석

나왔다 간장게장

양념게장도

찌개도

셋팅 완료

긴 줄 덕분에 정신없는 상황

음식을 먹는지 뭘 먹는지 허겁지겁

나와서 보니 처음 줄을 서 있던 음식점에는

우리가 서 있던 바로 뒤에 있던 분

아직 식당에 들어가지 못하셨네요

간장게장 맛은 뭐 거기서 거기겠죠?

그런 후에 여수도 항구인 도시라서

수산시장 방문

여수수산시장

여기도 사람들이 많아서 차량 정체

사람들이 많네요

싱싱한 수산물

해삼이 있네요

건어물 시장도 있고

길거리보다는 골목에 매장이 조금 저렴하더군요

그 골목길에 건물에 있는 식당이 좀 특이하네요

그렇게 여수의 관광은 마무리를 하고

다시 시골로 복귀~~~

다음에는 어느 곳으로 여행을 가서 즐거움을 느끼나

생각이 드네요

오늘도 즐거운 마음으로 하루를 보내봐요

허슬매니아 2015.02.24 18:19
    여수는 벌써 봄인것 같아요 사진에 봄냄새가 가득하네요~
    여수 간장게장, 양념게장 싸고 맛있다고 들었는데 사람들이 저렇게 많을 줄은 몰랐습니다
    여행 잘 다녀온 기분이 드네요~^^
  • ?
    좋은생각황병준 2015.02.27 06:59
    여수 출신분들은 저곳을 추천하지 않더라구요 ㅋㅋㅋ
    트리니티 2015.02.24 19:36
    여수 한 번 가보고 싶네요

여기까지 바닷 내음이 나는것 같습니다. ^^
  • ?
    좋은생각황병준 2015.02.27 07:00
    전국에 여기 저기 다녀보면 좋은 듯 해요
    안젤라 2015.02.24 20:16
    늘 가고 싶었던 여수!
    덕분에 구경 잘 했습니다. 감사합니다
  • ?
    좋은생각황병준 2015.02.27 07:02
    구경 잘하셨다니 좋네요^^
    *최박사 2015.02.24 20:29
    역시 남쪽이라 다뜻하나 봅니다,
    동백꽃도 활짝 폈네요,
    잘 보고 갑니다~~~
  • ?
    좋은생각황병준 2015.02.27 07:02
    남쪽나라는 역시나 따뜻하네요

1. 대보름 달집

Date2015.03.06 By근효짱
  2. 자전거와 사람들 대박 이벤트 준비중이네요 ㅎㅎ

Date2015.03.06 By
  3. 삼천리자전거 3000시간의 법칙 캠페인 안내

Date2015.03.04 Byminsunam
  4. 트렉 페스트 이벤트 안내

5. 트랙 컨셉스토어 슈팅바이시클 1주년 기념 파티

6. 모정원스토리입니다.

Date2015.03.02 By근효짱
  7. 바이크 코리아에서 주문한 바람막이자켓입니다..

Date2015.02.28 By쉐보레R7
  8. 2015 스포엑스

Date2015.02.28 By좋은생각황병준
  9. 스포엑스 2015 (바이크쇼) 참관기

Date2015.02.28 By
  10. 불만제로에 나온 자전거 가격 거품 문제의 심각성

Date2015.02.28 Byminsunam
  11. 지리산 법화산

Date2015.02.27 By좋은생각황병준
  12. HK 코퍼레이션 2015년 제품을 살펴 보자.(Part 3)

Date2015.02.25 Byminsunam
  13. HK 코퍼레이션 2015년 제품을 살펴 보자.(Part 2)

14. HK 코퍼레이션 2015년 제품을 살펴 보자.(Part 1)

15. 스마트 스포엑스2015 현장 이벤트 안내

Date2015.02.24 Byminsunam
  16. 스마트 자전거 블랙캣 런칭 클럽 파티 연다.

Date2015.02.24 Byminsunam
  17. No Image

자전거와 사람들 웹디자인 리뉴얼은 필요하지 않은지?

Date2015.02.24 By리바이버
  18. 여수 오동도

Date2015.02.24 By좋은생각황병준
  19. 대진INC(International) 비앙키 창립 130주년 기념 그란폰도 이벤트

Date2015.02.23 Byminsunam
  20. SH 스포츠 15 챌린지 타이어 체험단 모집

Date2015.02.23 Byminsunam
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 131 Next ›
/ 131

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5