"/>

본문시작

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

우한 폐렴, 두 가지 팩트

영상을 요약하면 아래와 같습니다.

첫째. 젊고 건강한 사람도 걸릴 수 있습니다.

둘째. 병원으로 가면 안 됩니다. 바이러스 밀도가
높기 때문에, 가벼운 질병은 동네 의원에서
진료를 받으세요.

우한 폐렴 증상이 나타나면 바로 1339로 연락
하세요.

싱글고 2020.01.28 09:02
    큰 병원이 더 위험하다는 아이러니 ㅜㅜ
  • ?
    짜장뿌까 2020.01.28 09:21
    걱정되네요 무섭기도하고
    analog 2020.01.28 16:45
    만약 중국 여행한적도 없는 일반인이 감염 되었을때
    증상은 감기몸살 이면 어떻게 알고 연락 하라는건지?
    향이엄마 2020.01.28 17:28
    무서운 전파력으로 조심해야겠어요.
    프렌치 2020.01.28 17:51
    마스크 필수 인듯 합니다
  • ?
    가물치99 2020.01.28 17:54
    손 청결 마스크 ...
    posoo 2020.01.28 18:47
    어쨌든 조심해야 겠습니다 ~~^^
    雪馬~~ 2020.01.28 19:08
    이런 바이러스 유행이 반복되다보니 겁이 나네요.
    선제적 대처를 이야기하면서 출입국통제를 WHO가 어쩌구 저쩌구라면서 미루다 더 큰 문제로 확산시키는 정부의 질병관리도 문제네요.
  • ?
    착한동생 2020.01.28 19:34
    잘봤어요
    mutter9874 2020.01.28 19:55
    감사합니다~
    dootech 2020.01.28 21:41
    조심조심
    하늘을나는자전거 2020.01.28 21:53
    아이~고...무서버라...ㅠㅠ
    럭비공2 2020.01.28 22:15
    청결유지 ~가능하면 외출않기 ~~
  • ?
    1215225 2020.01.28 22:39
    마스크 필수와 손씻기 사람 많은곳 안가기만 해도 걱정이 없어지는듯 합니다.
    근효짱 2020.01.28 23:58
    네 조심해 나쁠것없죠
  • ?
    잔차르크 2020.01.29 00:11
    조심하는게 가장 좋은 방법이네요
    안젤라 2020.01.29 03:44
    거기다가 추가로 외출할 때에 가능한 마스크 착용하시고, 외출후 집에 돌아와서는 꼭 손 깨끗이 씻어야 합니다.
    골드 2020.01.29 05:20
    돌림병이 있을때, 환자들의 밀집지대인 병원은 돌림병에 걸릴 확율이 그만큼 크지요.
    그렇다고 병원에 꼭 가야 할 상황에 안간다는 것도 참 어려운 것이고..
    가급적 최대한 피하라는 정도가 적절하겠습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5