"/>

본문시작

지난 이벤트

[11월24일] 금요댓글이벤트 - 6천원짜리 종이로 만든 헬맷 대박 !!!

posted Nov 25, 2016
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

2017.8.11(금) 금요댓글 이벤트 3만 포인트 적립행사는

http://bike-korea.com/event_new/755332 에 가셔서 댓글의견을 주셔야

포인트가 적립됩니다.

main01.jpg untitled.png untitled1.png untitled2.png untitled3.png untitled4.png untitled5.png untitled6.png untitled7.png untitled8.png untitled9.png

?Who's 관리자

Atachment
첨부파일 '12'
  • ?
    rjqnrdl 2016.11.25 09:14

이야~ 좋은 아이디어네요.
    가볍고, 휴대하기 편하고, 기능 좋고, 보기에도 나쁘지 않고, ...
    내구성만 조금 더 가미된다면 완벽한 제품이라 할 수 있겠네요.

헬멧 보급에 큰 역할을 할 것으로 생각됩니다.
    추천합니다. ~~~

• ?
    QQQQ 2016.11.25 09:22
    오 예쁘기까지 하네요... 근데 비라도 맞으면 어떻게 될지 ㅠㅠ
    plllllq 2016.11.25 12:46
    분명 디자인이나 편리성, 가격적인 면에서 메리트가 있지만 사용해보면 내구성 등 몇몇 문제가 보일 듯 합니다. 그래도 아이디어는 역시 좋네요. 상용화 가능성 충분합니다.
    minsunam 2016.11.25 17:15
    한국사람의 심리는 더 멋지고 희소성 있는 아이템을 찾는 경향이 있어, 종이 헬멧을 이용할 가능성이 많이 없어 보입니다.

만원대의 가격으로 측정되었다면 다른 것을 사려고 하지 않을까요??
  • ?
    감사뿐 2016.11.25 17:25
    놀라운 제품입니다. 생각보다 튼튼하고 저렴해서 많이 보급되었으면 좋겠어요
    향이엄마 2016.11.25 17:30
    우와~~대박....참신한 아이디어제품입니다.ㅎ
    싱글고 2016.11.25 17:32
    낯설어서 그런지 외계인 코스프레 느낌도 좀.. 하지만 6천원이 정말 대박이네요
    르네 2016.11.25 17:33
    wow~
    참신한 아이디어에 실요성,경제성까지~
    멋집니다.
  • ?
    행운유수 2016.11.25 17:39
    아니디어 굳! 빨리 개발되어 많은 사람이 사용할 수 있었으면 합니다.
    운수대통 2016.11.25 17:46
    대단한 아이디어 입니다
    posoo 2016.11.25 17:48
    저같이 땀이 많은 사람들이 착용했을 경우 종이의 특성상 짖물러지지 않을까요?
  • ?
    건강미인 2016.11.25 18:00
    아이디어는 굿!! 역시 안전을 위해서는 내구성이 중요하기 때문에 좀 더 보완이 필요할 것 같으네요.
    터보 2016.11.25 18:08
    대박이네~~
    up하게 2016.11.25 18:33
    헬멧을 가방안에...
    카본킴 2016.11.25 18:38
    멀리 라이딩갈때는 일반 핼맷을
    동네 마실갈때는 종이 핼맷을..
    한 개 갖고있으면 좋겠슴다. ㅎㅎ
    럭비공2 2016.11.25 18:41
    우와 ~~대박이네요 ~~ 산악용으로는 ~`? 동네 마실용으로는 최고네요 ~~^^
    mutter9874 2016.11.25 18:41
    응원 !!! 합니다 ^&^
    말보로맨 2016.11.25 18:59
    좋은 ~ 아이디어입니다 ~ ^^

땀이나 눈,비에 ~ 종이가 젖어서 취약한 점은 고려되었겠죠 ~
    낙엽소리 2016.11.25 19:04
    좋은 아이디어네요~^^
    young 2016.11.25 19:12
    가볍고 가방에 쏙 들어가니 동네 한바퀴에 참 편리하게 사용할것같아요
    종이로 만들었다니 신기하네요
    비가와도 괜찬은지 궁금하네요
    안젤라 2016.11.25 19:14
    '자전거와 사람들' 회원들의 자전거를 사랑하는 열정과 지혜 뫃으면 미국의 한 여대생의 아이디어 헬맷 못지 않은 작품이 나오지 않을 까요?ㅎㅎㅎ
    We can do it!
    정이유니 2016.11.25 19:18
    존경스러울 따름 입니다.
    아이디어로 미래에 세상을 바꾸는 사람이 될지도 모르겠네요^^
  • ?
    마도사간달프 2016.11.25 19:23
    좋아요 .....
    해랑 2016.11.25 19:38
    상상력이 대단하네요.. 상상이 현실로 바뀌는 ㅎ
    하늘을나는자전거 2016.11.25 19:46
    와~우 기발하네요..^^
    가벼운 라이딩이나 출퇴근용 정말 기발한 아이디어 입니다..!!
    로드박 2016.11.25 20:09
    좋은아이디어이나 충격흡수가 완전하다면 좋은 제품이라 생각됨니다
    이영호 2016.11.25 20:25
    좋은 아이디어 입니다!
  • ?
    빅스타컴B바이크 2016.11.25 20:50
    가격대, 디자인,편리성, 안전성에서도 조금만 보완한다면 손가락에 꼽힐만한 헬멧이라고 생각되네요 추천!!
    0과1 2016.11.25 21:00
    보기는 쫌 그래도 대박이네요~~^^b
  • ?
    진지초인 2016.11.25 22:10
    비가오면...어떻게 될지...하지만 좋은 아이디어 입니다
    한발짝 한발짝 디디다 보면 또다른 멋진 물건이 될 듯 합니다
    힘내세요!!!
  • ?
    nicekiller 2016.11.25 22:15
    아이디어는 좋은데 방수문제와 디자인을 조금만 더 가미되면 좋을듯 해요
    안그러면 진짜 버섯돌이 ㅜㅜ
    멋진준 2016.11.25 22:19
    멋진 헬맷이네요. 좀더 멋진 모양이면 좋겠지만요. ^^
    프렌치 2016.11.25 22:20

휴대하기가 편해서 좋은데요`~
    비오는날엔 사용하면 안되겠습니다~

문가이버 2016.11.25 22:31
    버섯돌이가 되는게 흠이지만 좋은 아이디어네요^^
    자전거천국 2016.11.25 22:47
    에어튜브 헬멧도 개발하면 좋을텐데...
    근효짱 2016.11.25 22:56
    일단 츠자가 이뻐서리 ~~ ㅎㅎ 멋진데요~
  • ?
    회색잔영 2016.11.25 23:02
    6천원이면 진짜 대박이네요 다만 종이라 날씨에 영향을 좀 받을거같네요 그거랑 디자인만 좀 개선되다면 더 좋을거같아요
    remedy 2016.11.25 23:17
    가볍고 저렴하고 좋겠네요. 땀에 젖거나 갑자기 비오면 어찌 될지는 궁금하네요.ㅎ
    배가본드 2016.11.25 23:36
    끝없이 아이디어 번뜩이는 새로운 용품과 제품이 나오네요...
    지난번 접는헬맷에 이어 종이헬맷까지...
    무조건 엄지 척! 입니다...
  • ?
    여행자 2016.11.26 00:01
    발상이 기발하네요
    방습과 신뢰성이 괜찮으지 모르겠네요
    일회용으로 좋을것 같습니다
  • ?
    좋은생각황병준 2016.11.26 00:02
    오호... 도심에서 사용하는 자전거들 사용자분들
    이런 것을 비치하여 필수로 사용하게 하면 좋겠네요
  • ?
    빛오름 2016.11.26 00:05
    정말 굳 아이디어..
    이런 아이디어가 세상을 바꾸네요.
    내구성 걱정들을 아시는데.. 시티바이크 타면서.. 일회용이라고 생각하면 충분히 좋을듯 하네요.
    6천원의 가격에.. 급할때 사용할수있는 장점까지...
  • ?
    sky-lee 2016.11.26 00:17
    비, 땀에 의하여 내구성이 걱정되기는 하나 안쓰는 것 보다는 훨씬 안전해 보입니다.
    *최박사 2016.11.26 00:28
    ㅎㅎ
    실험에 통과 했다고는 하나?
    이쁘지는 않네요, 그리고 비가 오면 비닐로 덥게를 씌워야 하나 ㅎ
  • ?
    쭉가자 2016.11.26 00:51
    좋은제품 이네요.
    적극 추천합니다.
  • ?
    빌리 2016.11.26 00:52
    휴대성과 가격면에서 탁월하다고 봅니다
  • ?
    까치놀 2016.11.26 00:57
    새롭네요 갈수록 돋보이는 아이디어 제품이 많이나와서 좋네요
  • ?
    마르빅 2016.11.26 01:04
    이런 실용적인 디자인 제품이 많이 나왔으면 좋겠습니다~! 굿!
    쉐보레R7 2016.11.26 01:14
    이것은 혁신입니다. 특히 픽시 타고 도로를 활보하는 중고등학생들에게 필수품이라 생각됩니다.
  • ?
    태풍최 2016.11.26 01:17
    와우! 정말 좋은생각이며 기발한 발상이네요~ 우리도 자판기에서 구입할수 있었으면 좋겠네요, 강추합니다~~~

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5